Top articles

  • Le chlorure de magnésium

    30 avril 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Après la chimie culinaire, une nouvelle rubrique sur la chimie au naturel ! Nous nous tournons de plus en plus vers les produits naturels. Produits utilisés parfois depuis des décennies, nous les avons oubliés au profit de produits chimiques, plus polluants,...

  • Crevettes coco-curry et riz citronné

    28 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de crevettes roses cuites - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 1 cuillère à soupe de pâte de curry (jaune pour les palais sensible, rouge pour les plus courageux!) - 30 cl de lait de coco - 1 cuillère à thé de...

  • Punch au thé

    27 avril 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour environ 30 personnes: - 1 kg d'oranges à jus - 1kg de citrons - 1,5 L de thé très fort - 4 bâtons de cannelle - 10 grains de poivre blanc - 10 clous de girofle - 1,25 L de rhum blanc - 1.25 L de sirop de sucre de canne Préparer le thé...

  • Gnocchi fatti casa !

    22 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de pomme de terre à purée - 400g de farine environ - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre Faire cuire les pomme de terre pendant 20 min dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, attendre un peu qu'elles refroidissent puis...

  • Côtes de porc marinées au balsamique et au sirop d'agave

    08 avril 2011 ( #Les viandes )

    Voilà vraiment le type de recette que j'adore car déjà, nous toutes les recettes au balsamique on adore, et puis il y a aussi le fait que le viande soit marinée, sela la rend très tendre, bref, un vrai régal ! Si vous n'avez pas de sirop d'agave, pas...

  • Piperade basque

    07 octobre 2012 ( #Plats )

    Allé hop, un petit retour en vacances qui fait du bien au moral ! Aujourd'hui, je vous propose une petite ballade dans le Pays Basque en dégustant une piperade. La piperade ou piperrada qui signifie piment rouge est un plat réaliser à partir de différents...

  • Tarte tomates-courgettes-feta

    26 avril 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Voilà une excellente solution pour manger des légumes avec plaisir. Ingrédients: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 courgettes moyennes - 3 tomates - 200g de fêta - 20cl de crème fraîche - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 petit bouquet...

  • Cuillères de crabe et sa compoté de mangue

    21 avril 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Des petites cuillères surprenantes et très fraîches pour accompagner un apéritif ! Ingrédients pour une quinzaine de petites cuillères: - une mangue bien mûre (à défaut une mangue en boîte) - 30g de sucre - un sachet de miette de crabe - la mayonnaise...

  • Gelée de groseilles

    29 juillet 2013 ( #Gourmandises )

    Petit à petit, il me faut apprivoiser mon nouveau jardin, les arbres fruitiers sont déjà en place, il ne me reste plus qu'à penser à mon futur potager pour l'année prochaine... Bref, c'est un groseiller plein à craquer qui sera à l'honneur ce jour ! Ingrédients:...

  • Une brioche bien moelleuse comme celle du boulanger

    09 janvier 2014 ( #Pains et viennoiseries )

    Une brioche moelleuse à souhait exactement comme je les aime. J’ai fait beaucoup de tentatives, mais là je pense avoir trouvé LA recette que je recherche depuis bien longtemps ! Et pourtant, rien de bien compliqué, l’ingrédient primordial pour une belle...

  • Taboulé

    13 septembre 2010 ( #Entrées )

    Voilà une recette bien fraîche et vite prête !! Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de semoule - 4 tomates - 3/4 d'un concombre - 1 oignon - 1 poignée de raisins secs - le jus d'un citron - 50ml d'huile d'olive - 50ml d'eau - sel, poivre - 1 brin de...

  • Potage de navets

    25 novembre 2013 ( #Entrées )

    Hé oui, nous avons beau vouloir faire de la résistance, mais la période des potirons, navets, pommes de terre et autre légumes d'hiver est bien là !!! Avec ce froid de canard, chez nous, nous ne sommes pas contre une bonne petit souplette qui réchauffe...

  • Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre

    08 novembre 2013 ( #Entrées )

    Voici une recette que j'ai vu passé un jour en feuilleutant un Saveurs, je l'avais mise de côté en me disant qu'il fallait que je la teste absolument et voilà, 2 ans (même plus je crois bien) ont passé, et cette recette n'était toujours pas réalisée !...

  • Papillotte de poulet aux tomates cerises

    12 octobre 2013 ( #Les viandes )

    C’est le week-end, ouf il était temps ! Ce week-end on remet le chauffage en route, on rentre le bois, car je ne sais pas comment est le temps par chez vous, mais ici, il fait un froid de canard ! Je tiens bon, mais je pense que les raclettes tartiflettes...

  • Pâtes aux baies roses-romarin, cèpes et foie gras

    24 novembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà un véritable repas de fêtes que je vous propose aujourd'hui grâce au panier gourmand de mon partenaire. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de foie gras 170g de cèpes 250g de pâtes aux baies roses et romarin 1/2 gousse d'ail Huile d'olive Sel Poivre...

  • Biscuits à la confiture

    19 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Une recette traditionnelle qui trouvera toujours sa place sur la table de Noël ! Ingrédients pour un vingtaine de biscuits: 125g de beurre doux à température ambiante 250g de sucre 1 œuf 375g de farine 1 cuillère à thé de levure chimique confiture de...

  • Tartelette ricotta et figues miélées

    12 novembre 2013 ( #Desserts )

    L’autre jour en me baladant chez mon primeur, j’ai vu de très belles figues. C’est alors que je me suis souvenu d’une recette vu chez Carole. Le mariage de la figue et du miel est toujours une réussite sans compter sur la douceur apportée par la ricotta...

  • Macarons banane-chocolat

    10 octobre 2013 ( #Gourmandises )

    Comme chaque matin on court, on cavale … Lunch box, s’habiller, prendre le petit dej, préparer le bib de ma choupinette qui dort encore bien tranquillement dans les bras de Morphée (y z’ont de la chance quand même ces bouts d’choux d’avoir le droit de...

  • Crumble de ratatouille aux miettes de colin

    17 juin 2013 ( #Plats )

    Rhooolala, entre le bébé, le déménagement et la recherche d'un nouveau travail, pas toujours facile de cuisiner et encore moins de publier ! Mais aujourd'hui, je prends le temps de vous poster cette recette simple et savoureuse. Une manière de manger...

  • Fondant au chocolat, le retour !!!

    24 juin 2013 ( #Desserts )

    Une recette simple mais délicieuse, un peu de réconfort, cela ne se refuse pas ?! Ingrédients pour 6 personnes: 125g de beurre 125g de sucre en poudre 200g de chocolat noir à croquer à 65% 3 oeufs 40g de farine Faire préchauffer le four à 240°C. Faire...

  • Entremet à la banane

    19 juin 2013 ( #Desserts )

    Depuis quelques temps, je vois une pauvre banane perdue dans ma corbeille de fruits qui attend d'être mangée. La pauvre, elle n'est pas très jolie, je sais, il n'y a pas que l'esthétique qui compte dans la vie..... Tous les jours je passe devant en me...

  • Flognarde aux pommes

    16 janvier 2013 ( #Desserts )

    Oulala, voilà presque un mois que je n'ai pas posté de recette !!! Toutes mes excuses pour ce petit abandon, mais comme vous vous en doutiez pour ceux qui me suivent depuis un petit moment, ma fille a pointé le bout de son nez fin décembre, ce qui explique...

  • Pates au chorizo, oignon et vinaigre balsamique

    04 décembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Un plat très complet et qui j'avoue nous a beaucoup plu ! Le mariage du chorizo et du vinaigre balsamique est vraiment très intéressant. Cette recette est tiré du livre « Les pâtes, 60 recettes faciles et rapides » aux édition Gründ. Ingrédients pour...

  • Velouté de courgette au chorizo

    20 novembre 2012 ( #Entrées )

    Une petite soupe pour vous réchauffer, ça vous tente ? Ingrédients pour 4 personnes: 500g de courgettes 1 pomme de terre 1 petit oignon 600g d'eau 1 bouillon cube 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou 3 portions de Kiri) Quelques tranches de chorizo...

  • Pommes de terre suédoises

    23 novembre 2013 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Lors de la publication de ma dernière recette, vous avec été nombreux (ses) à me demander la recette de mes pommes de terre. J'étais bien loin de me douter que celles-ci suciteraient un tel engoument. C'est donc avec grand plaisir que je vous livre la...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>