Index des recettes salées

Publié le par Carinette

 

 Les amuse-bouches

 

Amuse-bouche poulet et canneberges

Biscuits apéro tomates séchées et parmesan

Carpaccio de Saint-Jacques

Champignons farcis à la mousse de thon

Club sandwich de foie gras

Crackers au romarin

Crakers à la farine de petit épautre et graines de pavot

Cuillères de crabe et sa compotée de mangue

Feuilletés chèvre et confiture d’oignons

Guacamole et ses petits biscuits au parmesan

Guacamole péruvien

Macarons au foie gras

Macarons au ketchup selon Pierre Hermé

Petites bouchées polenta-pesto à l’ail des ours

Petits croissants salés au fromage de chèvre

Pruneaux surprise lardés

Rouleaux de courgettes au thon

Sablé parmesan et graines de courges

Tartare de chèvre frais aux fruits secs

Tomates cerises farcies

Tuiles au parmesan

Wraps de saumon et leurs petits frères au jambon

Wraps speck, caviar de tomates confites et olives noires

 

Les verrines:

Caviar d’aubergines et sa mousse de chèvre sous un crumble de tomates séchées

Crème de betterave

Panna cotta aux asperges et sa gelée de tomates au basilic

Salade de carottes confites aux épices

Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

Velouté glacé de concombre au lait de coco

Verrines de crabe au pamplemousse et avocat

Verrines festives
Verrine de foie gras, pain d’épices et son coulis de figues

 

Tout pour tartiner:

Artichaunade ou tapenade d’artichaut

Crème de chèvre frais et radis

Croutons maison

Tapenade de courgettes

Tapenade de fèves

Tapenade d’olives vertes

Tartinade à la tomate confite

Tartinade betterave-chèvre

Tartinade de légumes

Tartinade de jambon à la moutarde au vin de Jurançon 

 

 

Les entrées 

  

Asperges sauce mousseline

Bagels de la mer (au saumon fumé)

Caviar d’aubergine et son cannelloni de chèvre

Champignons marinés

Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

Charlotte d'asperges au fromage frais et surimi

Noix de Saint Jacques et crème de vinaigre de mangue

Œufs mimosa à ma façon

Potage aux navets

Saumon fumé, nid de concombre et vinaigrette à l'érable

Taboulé

Tartare crevettes-saumon à la mangue et à l’avocat

Tartare de tomate sur lit de rillettes de thon

Tiramisu melon et jambon de Parme

Tiramisu parmesan et tomates confites

Tomate-mozza revisitée

Tomate-mozza version espuma selon Paul Simon

Tourain périgourdin

Tzatziki

Velouté courgette-chorizo

Verrine de saumon mariné aux agrumes et sa chantilly au wasabi

 

 

Les cakes et tartes salées :

Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine

Cake chèvre et noix

Cake surimi-ciboulette

Cake surimi et tomates cerise

Gâteau à la mousse de poivrons et sa gelée de tomate

Roulé au thon et mascarpone

Pizettes chèvre et oignons caramélisés

Pizza jambon sec et tomates cerise

Pizza magret de canard-chèvre-miel

Pizza poivron-chorizo

Quiche au potiron

Tarte fine courgette et pesto rosso

Tarte fine tomates-mozza

Tarte flambée version allégée

Tarte légère légumes-féta

Tarte tatin à la tomate et au caramel balsamique

Tarte tatin à l’aubergine

Tarte tomates ail et fines herbes

Tarte tomates-courgettes-féta

 

Les salades :

Salade de homard aux asperges

Salade endives-bleu-noix

Salade périgourdine

Salade tomate-avocat-féta

Salade tomates-chorizo selon Jamie Olivier

Spaghettis de courgettes en salade

Tagliatelles de courgettes et tomates séchées

 

Les terrines:

Terrine de foie gras maison

Terrine de pois chiches au curry

Terrine de poisson

Terrine de poulet aux saveurs de l’Italie

Terrine de thon et sa sauce à l’ail confit

 


 Côté boulangerie

 

 

Bagels

Cake olives-noisette

Focaccia au romarin

Pain à hamburger

Pain aux figues et à la farine de sarrasin

Pain aux noix

Pain aux sons

Pain sans pétrissage

Pain semi-complet aux graines de lin et de courges

Tortillas

 

Commenter cet article