Top articles

  • Rôti de magrets de canard farci au foie gras

    22 décembre 2015 ( #viande, #Plats )

    Une recette simple, rapide et qui fait toujours son effet, succès garanti ! La viande est tendre, fondante et le coeur au foie gras fait vraiment toute la différence. Cette recette à l’énorme avantage de pouvoir se préparer la veille (même si ce n’est...

  • Terrine de foie gras maison

    18 décembre 2014 ( #foie gras, #Entrées, #Amuse bouche )

    Il y a quelques années, j'avais publié une recette de fois gras maison. C'est d'ailleurs cette même recette que je réalise tous les ans. C'est pour moi celle que je préfère, que je maîtrise alors pourquoi en changer? C'est vrai que lorsqu'on tient un...

  • Financier au sucre d’érable d’après une recette de Patrice Demers

    11 janvier 2016 ( #Gourmandises )

    Petite douceur pour mettre de bonne humeur ! J’espère que malgré la pluie, vous avez pu profiter de votre week-end. Pour moi, pas de grandes folies, après les corvées hebdomadaires et quelques sorties nécessaires au ravitaillement de la maisonnée, ce...

  • Ballotines de poulet farcies aux carottes confites à l'érable, sauce foie gras et morilles – Polenta grillée

    16 décembre 2014 ( #Plats, #poulet, #foie gras )

    Une recette que j’avais publiée il y a presque 3 ans maintenant (déjà, que le temps passe vite !) et qui avait rencontré un franc succès. En cette période de préparation des fêtes, je vous re-propose cette recette dans une version quelque peu améliorée....

  • Bouchées chocolat-caramel-crème de marron

    09 décembre 2015 ( #Gourmandises )

    Et voilà, nous y sommes… à quelques jours de Noël. Les rues s’illuminent, les vitrines sont toutes décorées, malgré une ambiance en demi-teinte, j’ai eu envie d’un petit avant-goût de fête ! Je vous propose donc aujourd’hui ces petites gourmandises associant...

  • Brioche roulée à la confiture de lait

    21 novembre 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Mercredi dernier, en regardant l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, j’ai eu quelques petits messages « subliminaux » me faisant clairement comprendre que cela faisait bien longtemps que je n’avais pas réalisé de brioche maison… Effectivement,...

  • Pizza soleil à partager, oignon rouge, fromage de chèvre et lard laqué crispy

    03 février 2017 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Un peu de soleil à partager au moment de l’apéritif, ça vous dit ? Assez simple et rapide à préparer (et encore plus si vous prenez une pâte toute prête), cette recette est idéale pour les repas à partager. Les ingrédients qui composent la garniture sont...

  • Brownies et cheesecake au beurre de cacahuète dans un seul gâteau

    22 février 2016 ( #Gourmandises, #Chocolat )

    Mais que peut-il bien se passer lorsqu’un délicieux brownies rencontre un chesse cake ? Une association parfaite, tant au niveau de la texture que du goût. Le chocolat se marie très bien avec la cacahuète et le fondant du cheesecake apporte un réel plus...

  • Réussir sa brioche comme celle du boulanger

    24 avril 2015 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà une recette qui suscite souvent des questions. Une recette simple mais avec quelques petits trucs à bien respecter si vous souhaitez que votre brioche soit à la mie légère et fondante. Vous trouverez tous un tas de recettes sur le net, je vous propose...

  • Gâteaux moelleux au coeur tendre de pommes caramélisées

    26 janvier 2017 ( #Desserts, #Gourmandises )

    Décidément, je n’aime vraiment pas le mois de janvier. Entre l’après-fête un peu tristoune, le froid et la grisaille, dur dur de garder le moral ! Alors pour mettre un peu de chaleur, quoi de mieux qu’une petite douceur sucrée, légèrement caramélisée....

  • Réussir sa chantilly

    13 janvier 2015

    Je reçois souvent des questions concernant la réalisation de la crème chantilly. Si la recette est souvent source d’appréhension, la marche à suivre est assez simple. Quelques petites astuces vous permettront de surmonter tout cela sans grande difficulté....

  • Pulled pork, la recette qui fait vibrer les Etats-Unis !

    05 novembre 2014 ( #Les viandes )

    "Qui fait vivrer les Etats-Unis": rien que ça me direz vous! Bon ok, j'exagère un peu, mais pas tant que ça ;-) Goûtez et vous verrez. Alors, qu’est-ce que le pulled pork ? Littéralement, cela se traduit par porc effiloché. Il s’agit d’épaule de porc...

  • Omelette roulée jambon-champignons

    15 janvier 2016 ( #oeufs )

    Il y a des soirs en rentrant du travail où la flemme l’emporte sur le reste….. Alors pour le dîner, ce sera une recette simple, sans trop de vaisselle à faire (important ça :) et qui plaira à tout le monde. C’était la première fois que je testais la cuisson...

  • Tofu Général Tao

    13 janvier 2016 ( #Cuisine du monde, #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    La sauce Général Tao est une sauce aigre-douce légèrement pimenté qui se sert habituellement avec du poulet (recette que je vous proposerais prochainement je pense). J’ai décidé de l’accommoder avec du tofu afin d’en faire un plat végétarien, ce qui fonctionne...

  • Coeurs coulants à la crème de marron

    27 novembre 2014 ( #Desserts, #Gourmandises )

    Après vous avoir présenté des fondants au chocolat, des coeurs coulants au caramel au beurre salé, à la framboise en veux-tu en voilà, aujourd’hui, je vous présente le cœur coulant à la crème de marron. Autant vous dire que c’est une véritable tuerie...

  • Présentation de livre: Visions gourmandes, l'art de dresser une assiette comme un chef!

    12 janvier 2016

    Présentation: Lorsque l'on cuisine, nous sommes souvent à la recherche de la saveur parfaite, du mariage heureux entre les différentes textures. Mais parce que l'on goûte en premier avec les yeux, la réussite d'un plat ne se limite pas uniquement à son...

  • Fondue au Mont-d'Or ou boîte chaude

    17 janvier 2016

    Pour ceux qui me suivent sur Facebook, vous savez que nous sommes partis quelques jours aux vacances de Noël respirer le grand air de l’Auvergne. Et bien évidemment, gourmands comme tout, nous sommes rentrés les bras chargés (enfin, surtout le coffre...

  • Gratin de figues

    31 octobre 2014 ( #Desserts )

    Je ne sais pas comment est le temps chez vous mais ici il est plutôt d’humeur capricieuse. Parfois de belles journées ensoleillées, parfois un temps gris et humide….Le brouillard et les premiers frimas de l’automne sont bel et bien là ! Quoi de mieux...

  • Confiture pomme-tatin

    02 octobre 2014

    La belle saison des pommes bat son plein. C'est le moment de les croquer, de les déguster, en tarte, en gratin, en compote, en crumble ...etc etc Il existe mille et une façon de les déguster, la récette que je vous propose aujourd'hui, vous permettra...

  • Crème express au citron vert (astuce inside)

    11 novembre 2014 ( #Desserts )

    Crème au citron vert En ce moment, je ne saurais expliquer pourquoi, une folle envie de saveurs exotiques me submerge, certainement ces belles journées ensoleillées, allez savoir ! Délicieusement onctueuses, ces petites crèmes sont d’une simplicité déconcertante....

  • Mousse coco-crème de marron

    04 janvier 2016 ( #Gourmandises )

    Comment réaliser une incroyable mousse avec seulement 2 ingrédients ? Ca, c’était le défi du jour, car malgré mon envie de légèreté après les fêtes, j’avais aussi envie de quelque chose de gourmand….et pour ça, quoi de mieux qu’une mousse légère de marron...

  • Magrets de canard sauce au whisky

    03 décembre 2014

    Originaire du sud-ouest, le canard est une véritable institution chez nous ! J'adore le magret, une partie tendre et savoureuse qu'il me plait d'accompagner d'une petite sauce, de préférence sucrée-salée. Je vous avais déjà proposé une recette de magret...

  • Crevettes caramélisées au sirop d'érable

    24 janvier 2017 ( #Cuisine du monde, #Plats, #Les poissons )

    En grande fan de sucré-salé, il m’arrive régulièrement de tester de nouvelles associations. En ce moment, c’est le sirop d’érable qui est à l’honneur chez moi. Peut-être à cause du froid glacial qui me rappelle le Canada, allez savoir. Le sirop d’érable...

  • Tarte aux pommes confites à l'érable

    15 janvier 2015

    Lorsque je fais des gâteaux à la pomme, il m’arrive parfois (de plus en plus souvent) de trancher finement les pommes à la mandoline plutôt que de les utiliser en quartiers. J’aime beaucoup la texture extra fondante que cela donne. C’est sur ce principe...

  • Les recettes de Noël

    15 décembre 2015

    Les fêtes approchant à très très grande vitesse, je vous propose un petit récapitulatif de recettes appropriées pour l’occasion. Ce sont des recettes publiées sur mon blog depuis sa création. Et quand je vois certaines photos….euh comment dire….j’ai osé...

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