Top articles

  • Moutarde au pain d'épices maison pour 100% mag

    23 juin 2011 ( #Sauces )

    Pour l’émission 100% mag, j’avais réalisé 2 condiments : le ketchup vert et la moutarde au pain d’épices dont voici la recette. Ingrédients pour un petit pot : ½ tranche de pain d’épices 50g de moutarde (les blondes étant les moins fortes) 3 cuillères...

  • Panzanella ou la célèbre salade de pain

    18 août 2011 ( #Cuisine du monde )

    La panzanella est une salade de tomates et de pain qui nous vient de Toscane. A l'orignie de cette recette, la nécessite des cuisiniers italiens de "recycler" les restes. Voilà pourquoi il n'y a pas une seule et unique recette puisque cela dépend des...

  • Ketchup vert maison pour 100% mag

    19 juin 2011 ( #Sauces )

    Aujourd'hui je vous propose la recette de ketchup vert que j'avais réalisé à l'occasion du reportage sur les condiments pour 100% mag. C'est émission diffusée le 15 juin est toujours disponible sur M6 replay ou ICI Les tasses qui servent à doser pour...

  • Tarte fine tomates-mozza

    24 mai 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    Un grand classique très vitre préparé, très vite avalé ! Pour la pâte, vous pouvez prendre une pâte feuilleté du commerce, mais moi je préfère ma petite pâte minute, pour la recette, c’est par ici Ingrédients pour une belle tarte : 1 pâte (maison ou non)...

  • Pain semi-complet aux graines de lin et de courges

    31 août 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Une toute nouvelle recette de pain, avec de la farine complète. Ingrédients: 1 sachet de levure sèche 500g d'eau 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café de sucre 450g de farine blanche 250g de farine complète 25 g de graines de lin 2 cuillères à soupe...

  • Pâte à tartiner maison

    03 mai 2011 ( #Gourmandises )

    Et oui, encore un produit tout fait maison, j'adore ça !!! J'ai voulu copier la célèbre pâte à tartiner, sauf que je me suis permise quelques petites variantes. 1- j'ai utilisé du chocolat au lait et non du chocolat noir 2- au lieu d'utiliser uniquement...

  • Elles ont essayé, elles ont adoré #3

    12 juillet 2011 ( #Petits bavardages )

    Une fois n'est pas coutume, je vous présente aujourd'hui 2 recettes réalisées par: - Kiki de chez "un petit coin de paradis" avec ce magnifique pesto rosso, sa présentation est superbe ! Un p'tit conseil, allez vite faire un tour sur son blog, une véritable...

  • Gateau mousse de poivrons et gelée de tomate

    31 mai 2011 ( #Entrées )

    Un gâteau très frais et léger si tout comme moi vous avez une robe de mariée à enfiler d'ici quelques jours (ou un bikini, hein, ça marche aussi ). Ce gâteau sera parfait avec accompagné d’une salade. J’ai repris cette recette du blog d’Eryn, un vrai...

  • Silence, ça tourne !!

    30 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Il y a quelques quelques jours de ça, j'ai été contacté par un journaliste de 100% mag qui avait été interpellé par mon ketchup maison. Il souhaitait réaliser un repportage sur les personnes qui font leurs propres condiments. Euh oui,non? Chéri qu'est-ce...

  • Petit repas dominical

    09 mai 2011 ( #Petits bavardages )

    Le dimanche fut l'occasion de recevoir parents et beaux-parents autour d'un repas très copieux. Vous pourrez en juger par vous même car je vous laisse quelques photos je sais je ne suis pas gentille de vous faire ça! Mais ne râlez pas, je vous donnerais...

  • Melfor

    23 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Ajourd'hui, une petite présentation de mon nouveau partenaire: Melfor. Quels sont les produits que proposent Melfor? En 1922, Fernand Higy compose un condiment unique à base de miel, d’infusion de plantes digestives et de vinaigre d’alcool, au degré acétique...

  • Chocolat blanc au coeur framboise

    01 mai 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour 12 chocolats: 250g de chocolat blanc 50 de framboises 10g de sucre 60g de crème liquide entière Commencer par faire la ganache à la framboise. J'ai pris exactement la même recette que pour les macarons à la framboise. Dans une casserole,...

  • Crême de betterave en amuse-bouche

    18 mai 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite verrine très fraîche, bien agréable par ces fortes chaleurs, bref, nous avons adoré ! Ingrédientspour 6 verrines: 750g de betteraves cuites 2 gousses d'ail 1 citron 3 yaourts à la grecque 1 pointe de cumin en poudre 1 pointe de cannelle en...

  • Yaourt vanille - fraise des bois

    24 février 2011 ( #Desserts )

    Un yaourt vraiment très gourmand réalisé grâce au sucre aromatisé que j’ai reçu de mon partenaire Histoire de goût. Je vous conseille d’aller sur leur site, il regorge de produits originaux, des mélanges de saveurs qui sauront vous séduire à coup sur...

  • Oreillettes provençales

    15 mars 2011 ( #Gourmandises )

    La semaine dernière, c’était mardi gras et pou l’occasion j’avais fais des oreillettes Provençales. Je sais je suis un peu en retard, mais il faut dire qu’en ce moment je manque terriblement de temps et je n’avais pas pu écrire cette recette. Chaque année...

  • Les brum'

    19 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire: Brum' Mais qu'est ce qu'un Brum'? Un Brum' est un tout nouveau système d'arômatisation à base d'huiles essentielles, contenu dans un flacon airless en aluminium. Ce type de conditionnement permet une...

  • Pizza poivron-chorizo

    11 mars 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    En ce moment le soir je ne me sens pas l’âme d’une cuisinière courageuse, donc on essaie de faire au plus vite, au plus pratique tout en essayant de manger sain. Et ce soir là, c’était pizza, mais 100% maison (enfin on va dire 99% pour être honnête ;-))...

  • Côte de boeuf au four, pommes de terre grenaille et compotée d'oignons

    14 mars 2011 ( #Les viandes )

    Mes parents nous avaient donné une très belle côté de bœuf et je ne savais pas trop quoi en faire, car pour moi, côte de bœuf = barbecue mais en appartement, ce n’est pas le top ! J’étais partie pour la faire cuire à la poêle, mais après quelques recherches...

  • Terrine de poisson

    22 avril 2011 ( #Entrées )

    Encore une recette tirée de cuisine actuelle, décidément.... Nous avons bien apprécié, une petite critique tout de même, j'ai du augmenter le temps de cuisson, car celui qui était indiqué à l'origine ne convenait pas du tout. La prochaine fois que je...

  • Sauce béchamel

    05 mars 2011 ( #Les recettes de base )

    Voilà une autre recette qui sera ajoutée dans la catégorie "recette de base". Ingrédients pour 1/2L de sauce : 40g de beurre 40g de farine 500g de lait Sel, poivre Noix de muscade Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine en pluie tout...

  • Macarons à la fève tonka

    10 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Il y a quelques semaines de cela, je vous parlait du très beau colis que m'avait fait parvenir Estelle de Terre exotique et notamment de la fève tonka. Je n'avais pas encore eu l'occasion de tester, mais voilà, c'est chose faite ! Tout d'abord, la fève...

  • Chantilly de chèvre et concombre à la menthe

    28 mai 2011 ( #Entrées )

    Encore une petite verrine plein de fraîcheur et de saveurs. Ingrédients pour 6 personnes: 1 Saint Maure de Touraine (ou tout autre fromage de chèvre frais) 200ml de crème fleurette 100ml de lait 1 cuillère à soupe de miel 6 cuillères à soupe d'huile d'olive...

  • Fondant poire-pistache et son coulis de framboise

    14 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédient pour 6 personnes: 3 poires 5 abricot 80cl de vin blanc sec 80gr de sucre 8 feuilles de gelatine 1 baton de cannelle 45gr de pistaches pour le coulis 250gr de framboises un peu de vin de cuisson sucre au gout ( je n'en ai pas mis) Peler et couper...

  • Fromage frais maison

    05 mai 2011 ( #Les recettes de base )

    Et oui, on peut même faire son fromage frais sois-même dans un appartement, dans fromagère, sans vache dans son jardin (non mais rassurez-vous, il faut quand même du lait...) Première recette réalisée à l'aide de mon partenaire Melfor. Ce vinaigre aporte...

  • Sauce mayonnaise à la clémentine

    06 avril 2011 ( #Sauces )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de sauce qui accommodera à merveille vos poissons ainsi que vos terrines. Je me suis inspirée d'une recette d'un femme actuelle cuisine. La recette de base est à l'orange, j'ai souhaité l'adapté à la clémentine,...

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