Top articles

  • Entremet mangue-cardamome

    02 novembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Voilà une recette trouvée chez ma copinaute Cécile. Cette recette est très riche en goût et est idéale pour faire voyager vos papilles ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle mangue bien mûre - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à thé de cannelle -...

  • Riz cantonais

    01 novembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de riz parfumé cuit à la vapeur et entièrement refroidi - 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées - 50 g de lard fumé - 1 oignon - 1 oeuf - 2 cuillerées à soupe de petits pois - 1 ciboule avec sa partie verte...

  • Besoin d'évasion ? Direction la Chine !

    28 octobre 2010 ( #Petits bavardages )

    Et oui, ça m'a pris, comme ça, sans raison particulière: envie de manger chinois ! En apéritif j'ai servi un cocktail à base de mangue et de coco accompagné de beignets de crevettes. Ensuite, des nems porc/crevettes et du riz cantonnais. Et enfin en dessert...

  • Steak de soja aux noisettes

    27 octobre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Pour 8 steaks: - 125g de tofu ferme - 60g de noisettes - 1 oignon - 60g de chapelure - 1 cuillère à soupe de lait végétal (soja pour moi) - 1 cuillère à soupe de sauce soja - poivre Mixer grossièrement les noisettes. Émietter le tofu sur les noisettes....

  • Aiguillette de poulet au sésame

    06 octobre 2010 ( #Les viandes )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe d'huile de noix ou de sésame - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à café de moutarde douce - 1 cuillère à soupe de graines...

  • Lingette lavable

    19 septembre 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Aujourd'hui, pas de recette mais un petit coup de gueule contre l'instrie du cotton. Savez-vous que cette industrie est extrêment polluante? La culture coventionnelle du cotton utilise à elle seule 25% des pesticides vendus dans le monde pour seulement...

  • Wraps de thon

    15 septembre 2010 ( #Les poissons )

    Une petite recette fraîche, légère et surtout vite prête! Pour 1 wrap: - Quelques feuilles de salade - une galette de maïs - 3 cuillères à soupe de rillettes de thon, recette --> ICI - des dés de poivrons - un peu de tabasco Mettre la galette de maïs...

  • Sorbet à la mûre

    10 septembre 2010 ( #Desserts )

    Lors d'une petite ballade, nous avons eu le plaisir de ramasser tout plein de mûres, bien gouteuses !! Que vais faire de toutes ces mûres, et bien je vais commencer par un sorbet! Pour 1/2 L de sorbet: - 500g de mûres - 140g de sucre - 250ml d'eau Faire...

  • Glace à la vanille

    17 août 2010 ( #Desserts )

    J'en rêvais, mon Chewi l'a fait !!!! Voilà quelques temps que je regarde pour une sorbetière: est-ce vraiment utile, est-ce que ça ne va pas encore faire un "machin-truc" de plus dans ma cuisine qui est déjà passablement encombrée, est-ce que je vais...

  • Tiramisu melon et jambon de Parme

    11 août 2010 ( #Entrées )

    Une petite recette qui me faisait de l'oeil depuis longtemps dans le livre "Tiramisu" et j'ai donc décidé de la tester avec quelques petites modifications. Ingrédients pour 6 belles verrines: - 200g de mascarpone - 10cl de crème liquide - 2 oeufs - 6...

  • Tapenade d'olives vertes

    13 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour 350g de tapenade: - 300g d'olives vertes dénoyautées - le jus d'un demi citron - 10 câpres - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'amande en poudre - sel, poivre Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne mettre que très...

  • Escalope à la crème pain d'épices et moutarde à l'ancienne

    28 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de poulet - 150g de crème liquide (éviter l’allégée) - 1 tranches de pain d’épices - 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne - sel, poivre Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide (mais surtout...

  • Spaghettis au thon

    03 août 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de spaghettis - 200g de thon en boîte au naturel - 1 tube de concentré de tomates - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 oignons - 6 cuillères à soupe de crème semi-liquide - sel, poivre Dans une poêle huilée,...

  • Rouleaux de courgettes au thon de Nadine

    07 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite recette piquée chez Nadine de "Tous en cuisine avec Nadine". Nous avons vraiment beaucoup aimé, c'est frais, léger, bref un véritable régal ! Surtout que j'ai pu préparer cette recette la vieille, ce qui m'a bien aidé! Ingrédients pour environ...

  • Oeufs cocotte "ail et fines herbes"

    30 juillet 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 8 oeufs - 5 cl de crème liquide - 15 cl de fromage frais "ail et fines herbes" - 30 g de gruyère - 4 pétales de tomates séchées - sel et poivre Dans un saladier, mélanger la crème liquide, le fromage frais, saler et poivrer...

  • Creme de leite (flan portugais)

    27 juillet 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1L de lait - 150g de sucre - 60g de farine - le zeste d'un citron - 1 bâton de cannelle - 4 jaunes d'oeuf Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de cannelle. Mélanger le sucre avec la farine et...

  • Pommes de terre vinaigrées

    15 juillet 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 400g de pommes de terre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (facultatif) - 1cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre - de l'huile pour la cuisson - 1 pincée...

  • Petits croissants salés au fromage de chèvre

    02 juillet 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite recette très facile réalisée à partir de chutes d'une pâte qu'il me restait d'une tarte tatin à l'aubergine. Ingrédients pour un vingtaine de croissants: - 270g de farine - 120ml d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à...

  • Magrets de canards, échalotte et crème de vinaigre balsamique

    22 juin 2010 ( #Les viandes )

    Une recette très simple, rapide et qui étonnera vos papilles à tous les coups ! Pour 2 personnes: - 1 beau magret - 2 échalotes - 5 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel Commencer à faire cuire le magret dans une poêle froide côté peau...

  • Muffins pesto et chèvre

    14 juin 2010 ( #Plats )

    Une recette bien pratique car elle se prépare très rapidement! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 muffins - 1 petit pot de pesto (pour moi cette fois-ci ce sera du rosso) - 1 bûche de fromage de chèvre - quelques pignons de pin Couper les muffins en 2...

  • Coeur coulant caramel au beurre salé

    05 décembre 2010 ( #Desserts )

    Une recette qui me faisait de l'oeil depuis super hyper longtemps !!! Un petit repas chez mes parents alors je me suis dis que c'était une bonne occasion de la tester. Ingrédients pour 4 coulants: - 150g de sucre - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 6...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    08 juin 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 150g de nouilles chinoises aux oeufs - une douzaine de crevettes - 1 oignon - 1 poivron rouge (moi j'ai fait un mélange 1/2 jaune et 1/2 rouge) - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de sauce...

  • Mes premiers essais en cuisine moléculaire: entremet coco-cerise et caviar passion

    07 juin 2010 ( #Desserts )

    Et voilà les deux autres produits que j'ai reçu grâce à mon partenariat avec BienManger. J'ai donc pu tester la cuisine moléculaire avec quelques petites appréhensions, mais je suis finalement contente du résultat! Ingrédients pour le caviar fruit de...

  • Velouté glacé de concombre au lait de coco

    05 juin 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 3 concombres - 1 gros oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1L de bouillon de volaille - 20cl de lait de coco - 15cl de lait entier - de la ciboulette - sel, poivre Éplucher les concombres, puis les découper...

  • Poulet Bengali ( poulet à la mangue)

    30 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    J'ai découvert cette recette dans un restaurant indien, et j'ai a-do-ré !! Si bien que j' ai multiplié les essais afin de trouver une recette se rapprochant de celle goûtée dans ce restaurant. C'est cette recette que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>