Top articles

  • Côtes de porc sauce barbecue

    23 mars 2012 ( #Les viandes )

    Alors demain, fera beau, fera pas beau ??? Hum, moi je crois qu’il fera beau !! L’époque des BBQ pointerait-elle le bout de son nez ?? En attendant, voici une petite recette ensoleillée. Avec cette recette, vous obtiendrez de délicieuses côtes de porc,...

  • Sorbet citron

    25 août 2011 ( #Gourmandises )

    En cette chaude journée d'été, je vous propose un sorbet citron. Très rafraîchissant, nous avons beaucoup aimé ce sorbet. Ingrédients: 3 citrons 200 g de sucre 2 blancs d'œufs Mettre 200g de sucre dans un bol doseur et ajouter ensuite de l’eau jusqu’à...

  • Verrines de saumon mariné aux agrumes et sa chantilly au wasabi

    19 mars 2012 ( #Entrées )

    Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche, qui peut être aussi bien présentée en apéritif qu'en entrée. Il suffira juste d'adapter les proportions. Avant il était assez difficile de se procurer du wasabi, mais maintenant, vous en trouverez...

  • Smoked meat

    17 février 2012 ( #Les viandes )

    Aujourd’hui, ce n’est pas une recette que je vous propose, mais plutôt une belle découverte culinaire… Il s’agit du smoked meat à traduire littéralement par « viande fumée ». Le smoked meat est un plat québécois (les puristes iront jusqu’à dire Montréalais)...

  • Quiche au potiron

    25 mars 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    L’autre jour, en allant faire mes courses chez mon primeur préféré, j’ai trouvé un très beau potiron. Je me suis dit, allé, c’est le printemps, il faut profiter des dernières courges car après, c’est fini ! J’avoue que je ne savais pas trop quoi en faire,...

  • Tartiflette

    29 janvier 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui, je vous propose une recette de tartiflette, rien de bien original, certes, mais tellement bon et surtout: de saison ! Pour un plat à gratin: 1 kg de pommes de terre 200g de lardons 200g d'oignons 1 reblochon bien fait 1 gousse d'ail sel poivre...

  • Salon du livre gourmand à Maurecourt

    26 mars 2012 ( #Petits bavardages )

    Juste un petit mot pour vous informer que dimanche prochain, se tiendra le salon du livre gourmand à Maurecourt. Ce salon est parainé par le très grand Eric Léautey et sera placé sous le signe du chocolat !!! Si tout comme moi, l'idée de prendre le métro...

  • Salade fraises-ananas sur un air de violette

    06 avril 2012 ( #Desserts )

    Et oui, en ce moment, je suis à fond dans la fraises !! Ce matin en rengeant mon placard de cuisine, bah vi, de temps en temps faut bien, je suis tombée sur une bouteille de sirop de violette que j'avais complètement oublié. C'est là que je me suis dis...

  • Charlotte d'asperges au fromage frais et surimi

    28 mai 2012 ( #Entrées )

    C’est la saison des asperges, alors autant en profiter ;-) Aujourd’hui je vous propose une entrée très fraîche, qui saura épater vos invités. Pour plus de raffinement, je vous conseille de remplacer le surimi par de la chair de crabe ou bien des langoustines....

  • Toasts frits au poulet et sésame

    21 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Ajourd’hui je vous propose une recette très simple et vite préparée. Ces petits toasts sont vraiment très savoureux et riches en goût. Bon par contre je vous l’accorde, ce n’est pas franchement ce qu’il y a de plus diététique, mais bon, de temps en temps...

  • Paris-Brest

    21 mars 2012 ( #Desserts )

    Il n'y a pas si longtemps que ça, en parcourant le journal de ma ville je découvre que la célèbre pâtisserie Paris-Brest a vu le jour à Maisons-Laffitte. Quoi !!!!! Juste à côté de la maison ??!! de notre maison !!?? Il ne m'en fallait pas plus pour m'intéresser...

  • Bugnes lyonnaises (....ou pas ! )

    21 février 2012 ( #Gourmandises )

    Piouf !! Ne dit-on pas que trop de travail tu le travail ?? non !? ah bon, tant pis je croyais... On dirait que je viens de passer sous un rouleau compresseur, vous savez ces journées où vous n'avez même pas posé votre veste en arrivant au travail que...

  • Ballotines de poulet farcies aux carottes confites à l'érable, sauce foie gras

    19 février 2012 ( #Les viandes )

    Voilà une recette que j’avais découverte en parcourant le blog de Chefnini. J’avais tout de suite flashé sur sa recette. Revenant tout juste du Canada, les valises chargées de sirop d’érable, ni une ni deux, j’étais en cuisine. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Soufflé glacé aux fraises

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Ayé, le printemps et bel et bien là !! J'ai trouvé chez mon primeur préféré de très très belles fraises, bien parfumées, je n'ai pas pu y résister . Le dessert que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, terminera avec une touche de fraîcheur...

  • Focaccia au romarin

    15 mars 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Une recette que j'ai vu chez aventurgourmande et je ne regrette pas ! Moi qui adore faire mon pain, j'ai adoré cette recette aux saveurs de l'Italie. Ingrédients pour un pain : 270g d’eau 1,5 cuillère à café de sel 450g de farine 1 sachet de levure de...

  • Tortillas

    08 avril 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    D'habitude j'achète mes tortillas toutes prêtes (oui je sais....) maiss je pensais que c'était compliqué à faire, qu'il fallait un four qui monte très haut en température pour la cuisson. Bref, en navigant sur le net, je me suis rendu compte que la cuisson...

  • Sauce tomate aux légumes

    28 mars 2012 ( #Sauces )

    L’autre jour en faisant ma pizza je me suis souvenu qu’il me restait quelques légumes dans le bas du réfrigérateur. J’ai donc décidé de changer ma sauce tomate habituelle, pour faire une sauce, aux légumes du soleil. Je n’ai pas utilisé de tomates fraîches,...

  • Moussaka

    29 février 2012 ( #Plats )

    La Moussaka est un plat traditionnel de la Méditerranée orientale très populaire en Grèce et en Turquie. Plat complet que vous pouvez préparer en grande quantité afin de faire congeler des portions. Ingrédients pour un beau plat (4 à 6 personnes) : 700g...

  • Caviar d'aubergines et sa mousse de chèvre sous un crumble de tomates séchées

    26 janvier 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour accompagner mes petites verrines de carottes confites aux épices, j'ai également proposé ces verrines aux saveurs chèvre et aubergine. Ingrédients pour 20 verrines apéritives: 2 aubergines 1 fromage de chèvre frais (petit billy) 200ml de crème liquide...

  • Pâte de cacahuètes à la rose

    09 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Aujourd’hui je vous propose une des recettes que j’ai utilisée pour la réalisation d'un plateau de pâtisseries orientales. La pâtisserie orientale étant extrêmement diversifiée, je vous propose une des nombreuses versions qu’il existe pour chaque pâtisserie...

  • Extra fondant au chocolat

    14 août 2011 ( #Desserts )

    Oui oui oui, je sais, il existe une multitudes de recettes de fondants au chocolat, toute plus exquises les unes que les autres ! Aujourd'hui, en ce jour bien maussade (bah vi, qui dit week-end à rallonge, dit pluie, enfin pour les malchanceux du nord,...

  • Salade tomates-chorizo de Jamie Olivier

    29 novembre 2011 ( #Entrées )

    Salade qui selon lui est la meilleur au monde. Bon, faut bien avouer qu'elle n'est pas mauvaise du tout. Je fais cette salade plutôt en été, mais comme vous avez pu le remarquer, j'ai pris un peu de retard dans mes publications ;-) Ingrédients pour 4...

  • Rillettes maison

    27 novembre 2011 ( #Les viandes )

    Parce que "nous n'avons pas les mêmes valeurs" je vous propose aujourd'hui une recette de rillettes maison, moins grasses et moins salées que celles du commerce. Et vous serez certainement surpris par la simplicité de la recette. Ingrédients pour 1kg...

  • MERCI !!!!

    02 février 2012 ( #Petits bavardages )

    Tout d'abord un grand merci pour votre fidélité qui me fait chaud au coeur ! Ces derniers j'ai été plus ou moins absente de la blogosphère et je tenais à m'en excuser. Malgré cela, vous avez toujours su répondre présent et me soutenir. Et c'est grâce...

  • Idées de menu pour le réveillon - l'entrée -

    14 décembre 2011 ( #Entrées )

    Voici quelques idées d'entrées, et vous retoruverez le très classique foie gras, fait maison bien sur ! Roulé au thon et au mascarpone Terrine de thon et sa sauce à l'ail confit Salade de homard aux asperges et sa sauce à l'orange Bagels au saumon fumé...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>