Top articles

  • Gâteau amandes-framboises-mascarpone

    21 janvier 2011 ( #Desserts )

    Dessert réalisé pour l'anniversaire de mon Chéri et très largement inspiré du tourbillon d'Eryn. Ingrédients pour un gâteau: La base aux amandes : - 3 oeufs - 80 g d'amandes en poudre - 10 g de maïzena - 80 g de sucre - 1 cuillère à café de levure chimique...

  • Paupiette de poulet sauce au vin blanc

    19 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Et oui, vous allez me dire "Encore un plat mijoté", mais que voulez-vous j'adore ça et c'est la pleine saison, donc j'en profite au maximum! Ingrédients pour 6 personnes : - 6 Escalopes de poulet - 2 Echalotes - 300g d’emmenthal - 12 tranches de lard...

  • Porc aux cacahuètes

    15 janvier 2011 ( #Cuisine du monde )

    Un plat typiquement Thaïlandais qui m’a très largement été inspiré par une recette de Nadine. J’ai fait quelques petites modifications de rien du tout. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 côtes de porc - 2 gousses d'ail pilées - 1 cuillère à thé de gingembre...

  • Tomate-mozza version espuma selon Paul Simon

    11 janvier 2011 ( #Entrées )

    Et oui, cette année le père Noël m'a apporté un siphon !!! (Ainsi font font font...oui je sais, c'est nul). A croire que j'ai été bien sage ou plutôt que le "père Noël" espère bien se régaler.....hum, je pencherai plutôt pour la deuxième solution Ingrédients...

  • Champignons marinés

    10 janvier 2011 ( #Entrées )

    Une entrées légère et originale. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de champignons de Paris émincés - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 10 feuilles de persil ciselées...

  • Carbonnade flamande

    18 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Allé, on continue avec les petits plats d'hiver. Ingrédients pour 6 personnes: - 1,2 kg de viande à Bourguignon (gîte, paleron) - 6 tranches de pain d'épices, la recette, c’est par ICI - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de cassonade -...

  • Chou farci

    12 janvier 2011 ( #Plats )

    L’hiver est la belle époque pour les choux. Le choux est une excellente source en vitamines C, B1 et A. Très riche en fibres et en souffre le chou agit directement sur le transit. Bref, que des qualités, alors pourquoi s’en priver ! Ingrédients pour 4...

  • Curry de crevettes aux aubergines

    08 janvier 2011 ( #Cuisine du monde )

    Une recette vue chez Lolo et qui m'a tout de suite plu. J'aime ce type de recette, pleine d'épices et de saveurs. Sa recette me paraît être bien équilibrée au niveau des épices, donc je n'ai presque rien modifié. Alors ni une ni deux, je me mets aux fourneaux...

  • Epiphanie: galette à la frangipane

    06 janvier 2011 ( #Desserts )

    Aujourd’hui c’est l’Epiphanie. L'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des mages, respectivement : Gaspard, Melchior et Balthazar, à l'enfant Jésus, le Messie dans le monde. Elle a lieu le 6 janvier. Dans certains pays, la célébration...

  • Chapon aux morilles

    03 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Pour un chapon de 1,8kg (6 pers) : - 1 chapon (oui, ça paraît évident) - 3 gousses d'ail hachées - 2 échalotes hachées, - 1 oignon haché, - 100gr de gorge de porc - 100gr d'échine porc, - 80gr de foies de volaille, - 20 cl de vin blanc sec, - 2cl de cognac,...

  • Crème de vinaigre balsamique maison

    29 décembre 2010 ( #Sauces )

    Le caramel de vinaigre balsamique est très utilisé pour la décoration des assiettes. Mais je trouve qu'en plus d'être facile à manipuler pour la présentation des plat, il apporte aussi un petit plus dans de nombreuses recettes. Alors là fois aigre et...

  • Macarons au foie gras

    07 janvier 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour 50 macarons environ : - 2x 60g blanc d’oeuf - 150g de poudre d’amande - 150g de sucre glace - 185g de sucre en poudre - 50g d’eau J-7 Quelques jours avant (dans l’idéal 1 semaine) séparer les blancs des jaunes et les laisser se liquéfier au réfrigérateur....

  • Fondue "presque" Bourguignone

    02 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Voilà la recette d'un bouillon pour fondue que j'adore. Plein de saveurs et surtout sans huile (désolée pour les puristes...). Mon chéri qui me demandait de faire une fondu Bourguignone depuis un long moment n'a pas été déçu, il m'a même avoué préférécelle-ci...

  • Etoiles de Noël

    21 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    Voilà une recette très simple qui sent bon les épices ! Ingrédients pour environ 80 petites étoiles: - 170 g de farine - 60 g de beurre en morceaux - 85 g de cassonade - 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 1 blanc...

  • Tartare de chèvre frais au fruits secs

    24 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Encore un petit amuse-bouche du repas de Noël. Ingrédients pour 6 personnes: - 4 fromages de chèvre frais type Rocamadour ou Cabécou - 50 g d’abricots secs - 50 g de raisins blonds secs - 6 brins de ciboulette - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - sel,...

  • Pruneaux surprise lardés

    23 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    De petits amuse-bouches toujours très appréciés et surtout, très simples à réaliser Ingrédients pour 4 personnes: - 100 g de pruneaux - 1 barquette de tranches de lard (fumées ou natures) ou un morceau de lard entier que vous couperez à l'aide d'une trancheuse...

  • Mon dessert du réveillon: Entremet à l'ananas

    01 janvier 2011 ( #Desserts )

    Voilà une recette que j'adore! Elle m'a été très largement inspirée par un numéro du Thuriès magazine. Je n'ai pas encore pu récupérer les photos, mais promis, elles arrivent très très vite! Ingrédients pour un bel entremet (ou 4 individuels): (Ne soyez...

  • Crevettes pil pil

    31 décembre 2010 ( #Les poissons )

    Une recette marocaine qui va vous faire voyager ! Ingrédients pour 2 personnes: - 20 grosses crevettes - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - de la coriandre fraîche - 1 petite cuillère à café de harissa - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 3 gousses...

  • Bruxelles, une fois !

    07 décembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Un petit bonjour de Bruxelles où il fait très froid et où il neige. Je me ballade beaucoup en ce moment vous allez me dire et croyez-moi, ce n'est pas de tout repos, mais je ne m'en plaint pas! Cependant, je passe du coup beaucoup moins de temps dans...

  • Un petit coucou d'Italie

    27 novembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Le blog n'est pas très actif en ce moment, et pour cause, je suis partie travailler quelques jours à Milan pour finir ensuite mon périple à Venise. Cette ville est toujours aussi magnifique et les grandes marées sont vraiment impressionnantes ! Le soleil...

  • Gomashio

    01 décembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Le gomashio ou gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. L'utilisation de gomashio à la place de votre sel habituel permettrai de réduire considérablement votre consommation...

  • La citrouille d'Hallowen

    30 octobre 2010 ( #Petits bavardages )

    Et oui, aujourd'hui c'est Hallowen !! En général je ne suis pas vraiment fan d'Hallowen, mais cette année, j'ai décidé de jouer le jeu et de m'attaquer à une citrouille (dont la chaire est déjà réservée pour quelques recettes....). Découper le haut de...

  • Savon pour lessive

    18 novembre 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Attention, ça ne se mange pas ;-) Cela fait plusieurs temps que je suis une adepte de la lessive maison au savon de Marseille et là, j'ai donc de faire une lessive vraiment 100% en faisant moi-même le savon de base pour la préparation de ma lessive. Pour...

  • Cookies santé aux graines

    12 novembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Les graines sont excellentes pour la santé, je publierai d'ailleurs un article à ce sujet un peu plus tard. Voilà pourquoi j'ai décidé de les intégrer à de petits biscuits délicieux, sans beurre, sans sucre....bre, que du bon ! Ingrédients pour une vingtaine...

  • Pain aux sons

    06 novembre 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Un pain que je prépare à l'avance pour mes petits déjeuner de la semaine, c'est un véritable allié du transit. J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Babylon et Wasabi. Ingrédients pour un pain: - 50g de son de blé - 250g de son d'avoine - 200ml...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>