Top articles

  • Petite pause vacances !

    15 août 2012 ( #Petits bavardages )

    Et voilà, c'est enfin mon tour de vous abandonner quelques jours ! Mais je ne vous oublie pas, j'ai programmé quelques recettes qui seront publiées durant mon absence. Vos pouvez toujours me laisser des commentaires ou me poser des questions via le blog...

  • Pain aux figues et à la farine de sarrasin

    26 septembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Depuis mon retour de vacances je n’ai pas encore pris le temps de faire de boulange, quoi, comment !!?? Mais ce n’est pas possible ! Aujourd’hui, je prends le temps de remédier à tout cela en vous proposant une recette de pain à base de farine de sarrasin....

  • Cookies crousti-fondants

    12 août 2012 ( #Gourmandises )

    Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cookies bien croustillants à l’extérieur et encore bien fondant à l’intérieur… Pas toujours facile de dénicher LA recette, mais celle que je vous propose aujourd’hui s’approche vraiment de celle du cookie que...

  • Petits pots de crème aux oeufs et caramel d’érable

    24 septembre 2012 ( #Desserts )

    Une recette bien traditionnelle (comme dirait Madame La Laitière) mais qui finira tout de même par vous séduire par sa petite touche d’originalité apporté par le caramel d’érable. Je n’ai utilisé que des produits bien frais et du lait entier (bah voui,...

  • Clafoutis express figues et vanille

    09 octobre 2012 ( #Desserts )

    Et voilà, une copine qui débarque à l’improviste et je n’ai strictement rien à lui offrir…gloups, pas top ! (c’est ça quand on est une femme enceinte, légèrement débordée, frigidaire et placards ont une fâcheuse tendance à se vider rapidement sans que...

  • Rochers coco

    08 août 2012 ( #Gourmandises )

    Après la réalisation de mes petits pains suisses, il me restait 2 blancs d'oeufs. Pas hyper motivée pour réaliser des macarons, donc cette fois-ci, je me suis lancée dans la recette qui est d'une extrême complexités des rochers coco Ingrédients pour 10...

  • Nouveau partenariat: La Maison Pétricorena

    06 août 2012 ( #Petits bavardages )

    Un petit avant-goût de mes vacances au Pays-Basque, je vous présente mon nouveau partenaire: la Maison Pétricorena. La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses produits fabriqués à Saint...

  • Cornes de gazelle

    10 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Et voilà la suite des recettes de mon plateau oriental. Ingrédients: 200g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte 250g d’amandes en poudre 70 g de sucre glace 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou une pincée...

  • Tarte au sirop d'érable

    13 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici la recette d’une petite tarte que vous pourrez déguster si vous avez la chance de vous rendre dans une de ces fameuses cabanes à sucre du Canada. La tarte est épaissit avec un peu de farine, certain puristes risquent de crier au scandale ;-) Vous...

  • Dim sum porc-crevette

    05 juin 2012 ( #Cuisine du monde )

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui utilise la pâte won-ton dont je vous expliquais le recette hier. Les dim sum sont de petits raviolis vapeur au porc que l'on trouve très souvent au restaurent chinois. La recette est vraiment très simple à préparer,...

  • Flan pâtissier Noix de Coco

    21 août 2012 ( #Desserts )

    Voilà un grand classique, toujours très apprécié, et oui, en ce moment je reviens aux sources, pas de recettes compliquées et sophistiquées ! Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm : 1 pâte sablée (j’en ai pris une toutes prête, oui je sais, ce n’est...

  • Tarte au citron meringuée pour fêter ça !

    18 septembre 2012 ( #Desserts )

    Et oui, si nos journalistes sont très préoccupés par l'activité de notre Président les 100iers jours de son mandat, et bien chez nous, nous avons lancés le compte à rebours pour les 100 derniers jours de ma grossesse (avec une certaine marge de manoeuvre...

  • Sablés parmesan et graines de courge

    16 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Voilà une délicieuse recette pour un apéritif plus sain ! Ingrédients pour 40 biscuits environ: 175g de farine 100g de parmesan 90g de beurre mou 1 oeuf 4 cuillères à soupe de graines de courge 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 grosses pincées de piment...

  • Tartinade de jambon à la moutarde au vin de Jurançon

    10 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Comme promis, voici mon premier teste d'une des moutardes reçues de la maison Prétrocorena. Ingrédients pour 2 petits pots: 250g de jambon cuit 1/2 oignon 2 cuillères à café de moutarde au vin de Jurançon 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 peu de persil...

  • Lasagnes au poulet, parmesan et tomates confites

    19 avril 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Rhoo mais dites donc, cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes maison !! Oui, sauf que cette fois-ci, je n'avais pas envie de lasagne classique... Je jette un oeil rapide dans le réfrigérateur et de trouve quelques ingrédients qui me...

  • Cheesecake New-yorkais

    17 août 2012 ( #Desserts )

    Le cheesecake fait partie de mes gâteaux préférés. Frais et fondant il est très facile à préparer. On peut l’accommoder d’une multitude de façons (poires, spéculos, fruits rouges, caramel au beurre salé…etc) mais c’est toujours vers la version originale...

  • Crème aux oréo ho ho !

    15 octobre 2012 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, une petite crème pour se remonter le moral ! Une crème très vite prête et onctueuse à souhait. Ingrédient pour 4 verrines : 250g de lait 80g de biscuits Oréo (+ 2 biscuits pour la déco) 2 cuillères à café de sucre vanillé 2 cuillères à café...

  • Financier pêche au coeur de framboise

    22 juillet 2012 ( #Desserts )

    Voici une recette de financier plutôt originale. Une recette que j'ai trouvée dans le magazine Avantage le Hors série N°10, spécial Apéro Dinatoire. Ingrédients pour 4 personnes: 2 pêches 200g de framboises 4 blancs d’œufs 140g de beurre demi-sel 20g...

  • Chocolats de Pâques

    03 avril 2012 ( #Gourmandises )

    Oulala, Pâques approche à grands pas, il serait temps que je me mette aux fourneaux pour confectionner mes chocolats!! Je vous avouerai que je n'ai pas encore vraiment eu le temps de me pencher sur la question, du coup, je vous propose une petite récap...

  • Maki surimi-avocat

    09 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Hum, j'adore les chouchis ! euh non, là ça ne marche pas, ce sont des makis Ingrédients pour 2 personnes : Pour le riz 200 g de riz japonais 1 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 20 g de sucre Pour la garniture 3 feuilles...

  • Tarte à la mélasse

    13 avril 2012 ( #Desserts )

    Une petite tarte vraiment très surprenante. La base de la pâte n'est pas du tout sucré, car l'appareil contient déjà beaucoup de sucre. C'est pourquoi je vous déconseille de reprendre la recette de la pâte sablée pour une autre tarte, vous risque de la...

  • Brioche

    12 mai 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà longtemps que je n'avias pas réalisé de boulange. J'ai donc eu l'envie de réaliser une bonee petite brioche, ultra simple à réaliser et au bon goût de beurre. Pour la brioche: 600g de farine 250g de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 90g de...

  • Fèves au lard et au sirop d'érable

    23 février 2012 ( #Plats )

    Allé, après cette petite aparté "mardi gras", continuons avec des recette canadiennes, que dis-je, québécoises !! Entendons-nous tout de suite, les "fèves" utilisées pour cette recette sont des fèves blanches, soit des haricots blancs..... En plus, pour...

  • Linguine al prosciutto (et à la roquette)

    24 avril 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette tout ce qu’il y a de plus simple, et oui, en ce moment chez moi, il faut que ça aille vite, pas trop de temps à consacrer à la cuisine. Mais la simplicité n ’exclu pas le plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 personnes : Pâte à pâtes: 2 œufs...

  • Risotto aux champignons

    28 août 2011 ( #Cuisine du monde )

    Le tout premier risotto que j'avais eu l'occasion de cuisiné avait eu un tel succès que je me suis dit qu'il ne fallait pas en rester là ! De bon champignons de Paris et du parmesan au réfrigérateur, il ne m'en fallait pas plus pour penser : RISOTTO !!...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>