Top articles

  • Tomate-mozza version espuma selon Paul Simon

    11 janvier 2011 ( #Entrées )

    Et oui, cette année le père Noël m'a apporté un siphon !!! (Ainsi font font font...oui je sais, c'est nul). A croire que j'ai été bien sage ou plutôt que le "père Noël" espère bien se régaler.....hum, je pencherai plutôt pour la deuxième solution Ingrédients...

  • Champignons marinés

    10 janvier 2011 ( #Entrées )

    Une entrées légère et originale. Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de champignons de Paris émincés - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 10 feuilles de persil ciselées...

  • Carbonnade flamande

    18 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Allé, on continue avec les petits plats d'hiver. Ingrédients pour 6 personnes: - 1,2 kg de viande à Bourguignon (gîte, paleron) - 6 tranches de pain d'épices, la recette, c’est par ICI - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 cuillères à soupe de cassonade -...

  • Chou farci

    12 janvier 2011 ( #Plats )

    L’hiver est la belle époque pour les choux. Le choux est une excellente source en vitamines C, B1 et A. Très riche en fibres et en souffre le chou agit directement sur le transit. Bref, que des qualités, alors pourquoi s’en priver ! Ingrédients pour 4...

  • Curry de crevettes aux aubergines

    08 janvier 2011 ( #Cuisine du monde )

    Une recette vue chez Lolo et qui m'a tout de suite plu. J'aime ce type de recette, pleine d'épices et de saveurs. Sa recette me paraît être bien équilibrée au niveau des épices, donc je n'ai presque rien modifié. Alors ni une ni deux, je me mets aux fourneaux...

  • Epiphanie: galette à la frangipane

    06 janvier 2011 ( #Desserts )

    Aujourd’hui c’est l’Epiphanie. L'Épiphanie est une fête chrétienne qui célèbre la visite des mages, respectivement : Gaspard, Melchior et Balthazar, à l'enfant Jésus, le Messie dans le monde. Elle a lieu le 6 janvier. Dans certains pays, la célébration...

  • Chapon aux morilles

    03 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Pour un chapon de 1,8kg (6 pers) : - 1 chapon (oui, ça paraît évident) - 3 gousses d'ail hachées - 2 échalotes hachées, - 1 oignon haché, - 100gr de gorge de porc - 100gr d'échine porc, - 80gr de foies de volaille, - 20 cl de vin blanc sec, - 2cl de cognac,...

  • Verrines festives !

    30 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Voilà un petit récap des verrines que j'ai réaliser pour le repas de Noël. Le point positif, c'est que pas mal de ces petites choses peuvent se préparer à l'avance, sauf pour les pruneaux, la cuisson doit avoir lieu au dernier moment et pour les paniers...

  • Crème de vinaigre balsamique maison

    29 décembre 2010 ( #Sauces )

    Le caramel de vinaigre balsamique est très utilisé pour la décoration des assiettes. Mais je trouve qu'en plus d'être facile à manipuler pour la présentation des plat, il apporte aussi un petit plus dans de nombreuses recettes. Alors là fois aigre et...

  • Macarons au foie gras

    07 janvier 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour 50 macarons environ : - 2x 60g blanc d’oeuf - 150g de poudre d’amande - 150g de sucre glace - 185g de sucre en poudre - 50g d’eau J-7 Quelques jours avant (dans l’idéal 1 semaine) séparer les blancs des jaunes et les laisser se liquéfier au réfrigérateur....

  • Club sandwich de foie gras

    27 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite idée sympa qui égaiera tous vos apéritifs ! Pour cela, rien de plus simple, il vous faut: - du pain d'épices maison, par ICI la recette - du confit d'oignon, c'est par LA - du foie gras, la recette ICI Commencer par trancher assez finement...

  • Mon foie gras de Noël

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ayé, après tant d'attente, nous avons enfin pu goûter au foie gras ! Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 30 min avant de le déguster. Si vous avez quelques difficultés à le sortir de la terrine, n'hésitez pas à laisser tremper la terrine 5...

  • Terrine de pois chiches au curry

    09 janvier 2011 ( #Entrées )

    Cette recette n'est pas de moi, mais après avoir fait le tour de la blogosphère, je me dis que je ne pouvais pas continuer de l'ignorer, il fallait que je la teste! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 carottes - 2 échalotes - 1 oignons (perso j'ai mis un...

  • Biscuits apéro tomates séchées-parmesan

    04 janvier 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Des petits biscuits bien plus sains que ceux du commerce, mais aussi, bien plus goûteux ! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: - 60g de farine (T80) - 45g de petits flocons d’avoine - 20g de parmesan râpé - 4 pétales de tomates séchées - 1 cuillerée...

  • Verrine de crabe au pamplemousse et avocat

    26 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 avocat bien mûr - 1 citron vert - 4 gouttes de tabasco - 120g de chair de crabe - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de gingembre en saumure - sel, poivre Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette....

  • Fondue "presque" Bourguignone

    02 janvier 2011 ( #Les viandes )

    Voilà la recette d'un bouillon pour fondue que j'adore. Plein de saveurs et surtout sans huile (désolée pour les puristes...). Mon chéri qui me demandait de faire une fondu Bourguignone depuis un long moment n'a pas été déçu, il m'a même avoué préférécelle-ci...

  • Amuse-bouche poulet et canneberges

    28 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ces délicieuses petites bouchées crémeuses sont vite préparées et font de l'effet ! C'est une recette que m'a fait découvrir ma belle-maman Pour 26 paniers : - 3 feuilles de pâte filo - 150g de beurre fondu - 3 petits blancs de poulet cuits et coupés...

  • Etoiles de Noël

    21 décembre 2010 ( #Gourmandises )

    Voilà une recette très simple qui sent bon les épices ! Ingrédients pour environ 80 petites étoiles: - 170 g de farine - 60 g de beurre en morceaux - 85 g de cassonade - 2 cuillères à soupe de sirop de canne à sucre - 2 cuillères à soupe de lait - 1 blanc...

  • Tartare de chèvre frais au fruits secs

    24 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Encore un petit amuse-bouche du repas de Noël. Ingrédients pour 6 personnes: - 4 fromages de chèvre frais type Rocamadour ou Cabécou - 50 g d’abricots secs - 50 g de raisins blonds secs - 6 brins de ciboulette - 2 cuillères à soupe d’huile de noix - sel,...

  • Pruneaux surprise lardés

    23 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    De petits amuse-bouches toujours très appréciés et surtout, très simples à réaliser Ingrédients pour 4 personnes: - 100 g de pruneaux - 1 barquette de tranches de lard (fumées ou natures) ou un morceau de lard entier que vous couperez à l'aide d'une trancheuse...

  • Mon dessert du réveillon: Entremet à l'ananas

    01 janvier 2011 ( #Desserts )

    Voilà une recette que j'adore! Elle m'a été très largement inspirée par un numéro du Thuriès magazine. Je n'ai pas encore pu récupérer les photos, mais promis, elles arrivent très très vite! Ingrédients pour un bel entremet (ou 4 individuels): (Ne soyez...

  • Terrine de foie gras maison: 3ième partie

    19 décembre 2010 ( #Entrées )

    Bien reposé et d’attaque pour cette nouvelle journée, allé on continue. (11h)Sortir les foies du réfrigérateur et les laisser revenir à température ambiante pendant 1 à 2h. Préchauffer le four sur th 4 (120° C). (12h)Mettre un gros lobe de foie (partie...

  • 2ième partie (suite)

    18 décembre 2010 ( #Entrées )

    Allé, on y retourne ! (21h) Sortir les foies de l’eau, les essuyer et retirer la fine membrane qui les enveloppe. (21h30) Inciser les foies et dénerver-les en tirant doucement sur la veine centrale et ses ramifications. Personnellement, je trouve que...

  • Terrine de foie gras maison: 2ième partie

    18 décembre 2010 ( #Entrées )

    Alors, pour que le foie gras soit à son apogée le 24 décembre, nous allons commencer à le préparer dès aujourd’hui. Je mets entre parenthèse, mon timming approximatif si cela peut vous aider. (15h30)Commencer par séparer délicatement les lobes des foies...

  • Crevettes pil pil

    31 décembre 2010 ( #Les poissons )

    Une recette marocaine qui va vous faire voyager ! Ingrédients pour 2 personnes: - 20 grosses crevettes - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - de la coriandre fraîche - 1 petite cuillère à café de harissa - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 3 gousses...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>