Top articles

  • Crevettes pil pil

    31 décembre 2010 ( #Les poissons )

    Une recette marocaine qui va vous faire voyager ! Ingrédients pour 2 personnes: - 20 grosses crevettes - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - de la coriandre fraîche - 1 petite cuillère à café de harissa - 1 cuillère à café de cumin en poudre - 3 gousses...

  • Confit D'oignons

    16 décembre 2010 ( #Sauces )

    Et oui, la période des fêtes de fin d'année approche, il va falloir penser au foie gras, et quoi de mieux qu'un petit confit d'oignons, pas trop sucré, pour accompagner ce plat de fête? J'adore cette recette, elle est très simple et surtout peu se préparer...

  • Entremêt coco

    15 décembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 petits coeurs: - 200ml de lait de coco - 70g de sucre - 50g eau - 1 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter le lait de coco et l'agar-agar. Bien mélanger et poursuivre l'ébullition pendant 3 min. Verser la préparation...

  • Emincés de porc et cocos plats aux saveurs d'Asie

    13 décembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 2 escalopes de porc - 5 bonnes poignées de cocos plats - 1/2 gousse d'ail - 1/2 oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 3 cuillères à soupe de sauce soja (type kikkoman) - 1 tomate - Un peu de ciboulette - Sel,...

  • Bruxelles, une fois !

    07 décembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Un petit bonjour de Bruxelles où il fait très froid et où il neige. Je me ballade beaucoup en ce moment vous allez me dire et croyez-moi, ce n'est pas de tout repos, mais je ne m'en plaint pas! Cependant, je passe du coup beaucoup moins de temps dans...

  • Crevettes panées à la noix de coco

    09 décembre 2010 ( #Les poissons )

    Une recette rapide, très simple et qui en épatera plus d'un ! Ingrédients pour 2 personnes: - 10 crevettes - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 30g de noix de coco râpée - 1 cuillère café de chapelure - sel, poivre - huile Décortiquer les...

  • Crumble choux-fleur et chèvre

    11 décembre 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà une recette pour faire manger du choux-fleurs à vos bambins sans aucune difficulté ! Ingrédients pour 6 personnes : - 600g de chou-fleur - 180g de fromage de chèvre - 20 cl de crème liquide - Noix de muscade - 60g de farine - 50g de chapelure -...

  • Un petit coucou d'Italie

    27 novembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Le blog n'est pas très actif en ce moment, et pour cause, je suis partie travailler quelques jours à Milan pour finir ensuite mon périple à Venise. Cette ville est toujours aussi magnifique et les grandes marées sont vraiment impressionnantes ! Le soleil...

  • Sablés aux noix

    16 novembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Une recette de sablés version "saine" sans beurre ce qui n'altère en rien le goût. Pour 20 sablés: - 80g de purée d'amandes complètes - 80g de sucre brun - 1 oeuf - 150g de farine semi-compète - 80g de cerneaux de noix broyés - Cerneaux de noix pour la...

  • Gomashio

    01 décembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Le gomashio ou gomasio est un condiment composé d'un mélange de sésame grillé et de sel. Il est utilisé depuis des millénaires au Japon. L'utilisation de gomashio à la place de votre sel habituel permettrai de réduire considérablement votre consommation...

  • Boeuf Bourguignon

    30 novembre 2010 ( #Les viandes )

    Et oui, la saison des plats en sauce est bel et bien là !! Ingrédients pour 4 personnes: - 800 g de bœuf (paleron, macreuse ou gîte) - 50 g de beurre - 5 cl d'huile d'olive - 4 oignons - 6 carottes - 150 g de champignons de Paris - 4 cuillères à soupe...

  • Les vertus des graines: le sésame

    03 décembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Le deuxième épisode des effets bénéfiques des graines, aujourd'hui, je vais vous parler des graines de sésame. Le sésame est probablement une des premières graines oléagineuses cultivées par l'hommes. Certains auteurs attribuent la formule magique "sésame...

  • La citrouille d'Hallowen

    30 octobre 2010 ( #Petits bavardages )

    Et oui, aujourd'hui c'est Hallowen !! En général je ne suis pas vraiment fan d'Hallowen, mais cette année, j'ai décidé de jouer le jeu et de m'attaquer à une citrouille (dont la chaire est déjà réservée pour quelques recettes....). Découper le haut de...

  • Millas du Périgord

    04 novembre 2010 ( #Desserts )

    Voilà une recette de saison bien de chez moi que ma maman faisait souvent. D'ailleurs je la remercie pour avoir bien voulu me donner sa recette ;-) Ingrédients pour 8 personnes: - 1 kg de potiron - 6 cuillères à soupe de Maïzena - 1 cuillère à soupe de...

  • Savon pour lessive

    18 novembre 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Attention, ça ne se mange pas ;-) Cela fait plusieurs temps que je suis une adepte de la lessive maison au savon de Marseille et là, j'ai donc de faire une lessive vraiment 100% en faisant moi-même le savon de base pour la préparation de ma lessive. Pour...

  • Dés de tofu au sésame

    24 novembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Voilà une recette que j'adore, pleine de protéines, sans mauvaises graisse et riche en goût. Ingrédients pour une quinzaine de dés: -250g de tofu - 40ml de sauce soja - 1 gousse d'ail - 1 pincée de gingembre - 1 cuillère à café de sucre - 30g de graines...

  • Cookies santé aux graines

    12 novembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Les graines sont excellentes pour la santé, je publierai d'ailleurs un article à ce sujet un peu plus tard. Voilà pourquoi j'ai décidé de les intégrer à de petits biscuits délicieux, sans beurre, sans sucre....bre, que du bon ! Ingrédients pour une vingtaine...

  • Pain aux sons

    06 novembre 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Un pain que je prépare à l'avance pour mes petits déjeuner de la semaine, c'est un véritable allié du transit. J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Babylon et Wasabi. Ingrédients pour un pain: - 50g de son de blé - 250g de son d'avoine - 200ml...

  • Poulet aux olives

    08 novembre 2010 ( #Les viandes )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 blancs de poulet - 1 oignon - 1 belle poignée d'olives vertes - 250ml de bouillon de poule - 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Couper l'oignon en lamelle et le faire cuire dans un peu de matière grasse. Détailler...

  • Pasteis de nata

    10 novembre 2010 ( #Gourmandises )

    Une petite pâtisserie portugaise que j'apprécie tout particulièrement...Cela me rappelle notre petit séjour à Lisbonne il y a deux ans à peu près à la même période... de beaux souvenirs !!! Pour une quinzaine de petits flans: - 0,5 L de lait - 250g de...

  • Poivrons sucrés-salés en collerette

    20 novembre 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette ultra rapide qui est très utile car facile à préparer à la dernière minute et qui s'accommode avec de nombreuses viandes. Ingrédients pour 1 personne: - 1 feuille de brick - 1 poivrons - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe...

  • Pâtes aux légumes

    14 novembre 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà une petite recette vite faite pour les soirs où l'on a la flemme... Ingrédients pour 2 personnes: - 200g de pâtes au blé complet - 1 aubergine - 3 belles tomates - 1 courgette - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de concentré de tomate...

  • Entremet mangue-cardamome

    02 novembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Voilà une recette trouvée chez ma copinaute Cécile. Cette recette est très riche en goût et est idéale pour faire voyager vos papilles ! Ingrédients pour 2 personnes: - 1 belle mangue bien mûre - 100g de fromage blanc - 1 cuillère à thé de cannelle -...

  • Riz cantonais

    01 novembre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 300g de riz parfumé cuit à la vapeur et entièrement refroidi - 50 g de petites crevettes fraîches décortiquées - 50 g de lard fumé - 1 oignon - 1 oeuf - 2 cuillerées à soupe de petits pois - 1 ciboule avec sa partie verte...

  • Nems porc-crevettes

    30 octobre 2010 ( #Cuisine du monde )

    Une recette que j'adore, un peu longue à préparer, certes, mais comme les nems se congèlent très bien, n'hésitez pas à en faire plus ! Je ne fais pas mes nems dans une galette de riz comme le veux la tradition, mais je les fais dans une feuille de brick,...

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