Top articles

  • Nouvelle catégorie et pâte allegée pour tarte salée.

    02 mars 2011 ( #Les recettes de base )

    Comme vous avez pu le voir au fil de mes recettes, j’aime particulièrement tout faire moi-même. Cela demande plus e temps, certes, mais permet de diminuer une quantité insoupçonnée de mauvaises choses (conservateurs, colorants, trop de sel, trop de sucre,...

  • Lemon curd selon Pierre Hermé

    04 février 2011 ( #Gourmandises )

    Et oui, encore une recette de Pierre Hermé, mais que voulez-vous, il fait de très bonnes choses! Ce lemon curd est vraiment délicieux, il a accompagné nos crêpes lors de la chandeleur. Ingrédients : - 240g de sucre - 4 citrons non traités - 4 œufs - 300g...

  • Petites brioches aux raisins secs

    14 février 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Ces petites brioches ont fait fureur au petit déjeuner ! Ingrédients pour 8 petites brioches: - 50g de raisins secs - 250g de lait - 1 sachet de levure de Boulanger - 1 oeuf - 460g de farine - 40g de sucre - 50g de beurre pommade Dans un saladier, mélanger...

  • Verrines festives !

    30 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Voilà un petit récap des verrines que j'ai réaliser pour le repas de Noël. Le point positif, c'est que pas mal de ces petites choses peuvent se préparer à l'avance, sauf pour les pruneaux, la cuisson doit avoir lieu au dernier moment et pour les paniers...

  • Smoothie banane-érable

    05 février 2011 ( #Gourmandises )

    Une façon agréable de faire le plein de vitamines ! Ingrédients pour 2 personnes; - 2 ou 3 (suivant la taille)bananes bien mûres - 350ml de lait - 1 cuillère à soupe de sirop d'érable Eplucher et couper en gros morceaux les bananes. Mixer les bananes...

  • Entremêt coco

    15 décembre 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 petits coeurs: - 200ml de lait de coco - 70g de sucre - 50g eau - 1 cuillère à café d'agar-agar Faire bouillir l'eau avec le sucre. Ajouter le lait de coco et l'agar-agar. Bien mélanger et poursuivre l'ébullition pendant 3 min. Verser la préparation...

  • Pain au chocolat (ou chocolatine...) maison

    01 mars 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Alors, chocolatine ou pain au chocolat ?? Moi j’avoue que de part mes origines je dit toujours chocolatine (et puis, je trouve cela plus mignon), mais allez dire cela à un parisien…. Une chocolatine ?? quesako ? Pour la réalisation de ces chocolatines,...

  • Minis muffins au chocolat

    27 janvier 2011 ( #Gourmandises )

    Ingrédients pour une douzaine de minis muffins : - 75g de chocolat noir - 65g de beurre - 2 œufs - 30g de sucre - 2 cuillères à soupe de farine Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Faire blanchir les œufs avec le sucre puis verser la préparation...

  • Verrine de crabe au pamplemousse et avocat

    26 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 avocat bien mûr - 1 citron vert - 4 gouttes de tabasco - 120g de chair de crabe - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de gingembre en saumure - sel, poivre Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette....

  • Terrine de pois chiches au curry

    09 janvier 2011 ( #Entrées )

    Cette recette n'est pas de moi, mais après avoir fait le tour de la blogosphère, je me dis que je ne pouvais pas continuer de l'ignorer, il fallait que je la teste! Ingrédients pour 4 personnes: - 2 carottes - 2 échalotes - 1 oignons (perso j'ai mis un...

  • Crevettes panées à la noix de coco

    09 décembre 2010 ( #Les poissons )

    Une recette rapide, très simple et qui en épatera plus d'un ! Ingrédients pour 2 personnes: - 10 crevettes - 1 blanc d'oeuf - 1 cuillère à soupe de farine - 30g de noix de coco râpée - 1 cuillère café de chapelure - sel, poivre - huile Décortiquer les...

  • Sandwich italien à la polenta

    13 janvier 2011 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 190 g de farine de maïs (polenta) - 50 g de beurre - 50 g de parmesan en copeaux - 3 tranches très fines de jambon cru - 1 aubergine - 50 g de tomates confites - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel et poivre...

  • Club sandwich de foie gras

    27 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite idée sympa qui égaiera tous vos apéritifs ! Pour cela, rien de plus simple, il vous faut: - du pain d'épices maison, par ICI la recette - du confit d'oignon, c'est par LA - du foie gras, la recette ICI Commencer par trancher assez finement...

  • Terrine de foie gras maison: 2ième partie

    18 décembre 2010 ( #Entrées )

    Alors, pour que le foie gras soit à son apogée le 24 décembre, nous allons commencer à le préparer dès aujourd’hui. Je mets entre parenthèse, mon timming approximatif si cela peut vous aider. (15h30)Commencer par séparer délicatement les lobes des foies...

  • Mon foie gras de Noël

    26 décembre 2010 ( #Entrées )

    Ayé, après tant d'attente, nous avons enfin pu goûter au foie gras ! Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 30 min avant de le déguster. Si vous avez quelques difficultés à le sortir de la terrine, n'hésitez pas à laisser tremper la terrine 5...

  • Biscuits apéro tomates séchées-parmesan

    04 janvier 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Des petits biscuits bien plus sains que ceux du commerce, mais aussi, bien plus goûteux ! Ingrédients pour une vingtaine de biscuits: - 60g de farine (T80) - 45g de petits flocons d’avoine - 20g de parmesan râpé - 4 pétales de tomates séchées - 1 cuillerée...

  • 2ième partie (suite)

    18 décembre 2010 ( #Entrées )

    Allé, on y retourne ! (21h) Sortir les foies de l’eau, les essuyer et retirer la fine membrane qui les enveloppe. (21h30) Inciser les foies et dénerver-les en tirant doucement sur la veine centrale et ses ramifications. Personnellement, je trouve que...

  • Les vertus des graines: le sésame

    03 décembre 2010 ( #Petits bavardages )

    Le deuxième épisode des effets bénéfiques des graines, aujourd'hui, je vais vous parler des graines de sésame. Le sésame est probablement une des premières graines oléagineuses cultivées par l'hommes. Certains auteurs attribuent la formule magique "sésame...

  • Sablés aux noix

    16 novembre 2010 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Une recette de sablés version "saine" sans beurre ce qui n'altère en rien le goût. Pour 20 sablés: - 80g de purée d'amandes complètes - 80g de sucre brun - 1 oeuf - 150g de farine semi-compète - 80g de cerneaux de noix broyés - Cerneaux de noix pour la...

  • Verrines panna cotta, compotée de pommes et streusel aux noix du Périgord

    17 janvier 2011 ( #Desserts )

    Une recette que j’avais faite à l’automne dernier. A ce moment là elle était plus d’actualité, mais je n’avais pas eu le temps de l’écrire, donc voilà, c’est désormais chose faite ! Ingrédients pour 4 personnes : Panna cotta - 40cl de crème liquide (éviter...

  • Bouchées dattes-coco

    07 septembre 2010 ( #Gourmandises )

    Une petite recette que j'adore faire lorsque qu'il me reste un peu pâte de dattes. Un véritable concentré d'énergie ! Ingrédients: - 50g de pâte de dattes: la recette c'est par --> ICI - 15g de noix de coco râpée Sortir la pâte de datte du réfrigérateur...

  • Millas du Périgord

    04 novembre 2010 ( #Desserts )

    Voilà une recette de saison bien de chez moi que ma maman faisait souvent. D'ailleurs je la remercie pour avoir bien voulu me donner sa recette ;-) Ingrédients pour 8 personnes: - 1 kg de potiron - 6 cuillères à soupe de Maïzena - 1 cuillère à soupe de...

  • Amuse-bouche poulet et canneberges

    28 décembre 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ces délicieuses petites bouchées crémeuses sont vite préparées et font de l'effet ! C'est une recette que m'a fait découvrir ma belle-maman Pour 26 paniers : - 3 feuilles de pâte filo - 150g de beurre fondu - 3 petits blancs de poulet cuits et coupés...

  • Pizza jambon sec - tomates cerise et partenariat

    20 janvier 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    Mon tout récent partenariat avec Sacla, est pour moi l’occasion de vous faire de nouveaux produits. Saviez-vous qu’en Italie il y a un proverbe qui dit qu’il existe autant de sortes de pâtes que de cuisiniers. Il existe en tout plus d’une centaine de...

  • Terrine de foie gras maison: 3ième partie

    19 décembre 2010 ( #Entrées )

    Bien reposé et d’attaque pour cette nouvelle journée, allé on continue. (11h)Sortir les foies du réfrigérateur et les laisser revenir à température ambiante pendant 1 à 2h. Préchauffer le four sur th 4 (120° C). (12h)Mettre un gros lobe de foie (partie...

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