Côtes de porc marinées au balsamique et au sirop d'agave

Publié le par Carinette

Voilà vraiment le type de recette que j'adore car déjà, nous toutes les recettes au balsamique on adore, et puis il y a aussi le fait que le viande soit marinée, sela la rend très tendre, bref, un vrai régal !

 

Si vous n'avez pas de sirop d'agave, pas de panique, vous pouvez le remplacer par du miel. Pour plus d'info sur le sirop d'agave, c'est par ICI

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Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles cotes de porc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

 

Préparer la marinage en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter la viande et laisser mariner au moins 6h (1 nuit serait l'idéal).

 

Faire cuire la viande dans un peu d'huile d'olive puis en fin de cuisson, ajouter la marinade afin qu'elle forme une sauce sirupeuse.

 

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de courgettes. Un vrai délice!

 

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Publié dans Les viandes

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E


recette que je note, ca doit etre genial au barbuc



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P


Je les ai testé hier (publication aujourd'hui^^). Goût et viande tendre qui n'ont pas leur pareille ! Je crois que je vais adopter la marinade, merci beaucoup !



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C


contente que tu aies apprécié!


bisous



S


très intérenssante cette recette, je vais l'essayer cette semaine.


bonne semaine et bon courage


susu18



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P


ça m'inspire beaucoup...! merci


biz


patounet



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C


C'est vrai que la marinade attendri la viande: j'essaierai avec du miel


bise et bonne soirée



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C


N'hésite pas à me faire part de ton avis


Bises



P


bonne idée pour le sirop d'agave et nous ausi on est balsam addict !!pierre



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M


un plat et des photos super appétissantes .... bisous, mariellen



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C


Merci!


bone dimanche


Bisous



A


Miam encore un plat bien appétissant ! ;)
Bon week end, bises



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C


J'ai tout les ingrédients...ça fera peut-être bien le repas de demain midi.



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T


Hummm ça a l'air délicieux ! Jolies photos ! :)



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C


Merci de ton passage,bon dimanche.



N


+5 et *** bon week end



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J


Rien que de voir la photo ça me donne envie!!!!


Bonne soirée



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S


Hummmm une bien belle assiette ma ptite carinette.


J'espère que tu vas bien !


Bisou



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K


J'aime également beaucoup les viandes marinées !! L'été j'en fais beaucoup ainsi, parce que cela supporte bien les cuissons au barbecue et puis c'est toujours beaucoup plus tendre .. Et quasi
toutes les viandes s'y prêtent bien .. C'est fabuleux !!


Bravoo pour celle-ci, j'adhère avec gourmandise !! Le sirop d'érable, c'est délicieux, j'en ai toujours un flacon !! ..


bisoussss


kiki


 



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C

Simple et Goûteux : ça me Plait !


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P


Je suis une fan inconstestée de Côte de Porc (et de la viande de porc, en générale). Le genre de recette que je classe toute de suite dans celles à réaliser ! Merci beaucoup du tuyau, ça
m'inspire bien ! Bises !



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G


Etant très vinaigre Balsamique aussi, j'essayerai cette recette un de ces jours ! Merci. Bisous



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A


ça améliore sacrément les côtes de porc
bizzzz*



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S


un bon plat qui me tente!! gros bisous



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C


Bisous et bon week end!



C


Magnifique ta recette Carinette!


" />Hummm ça j'adore merci pour ce partage!


Bonne journée bises;-)*Maria



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S


une recette qui réveille mes papilles!



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V


Une viande bien parfumée comme j'aime


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



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E


sympa ta recette


en plus tu vients de me faire découvrir le sirop d'agave, je vais esayer d'en trouver, ça m'interesse beaucoup



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