Côtes de porc marinées au balsamique et au sirop d'agave

Publié le par Carinette

Voilà vraiment le type de recette que j'adore car déjà, nous toutes les recettes au balsamique on adore, et puis il y a aussi le fait que le viande soit marinée, sela la rend très tendre, bref, un vrai régal !

 

Si vous n'avez pas de sirop d'agave, pas de panique, vous pouvez le remplacer par du miel. Pour plus d'info sur le sirop d'agave, c'est par ICI

  P1040736.JPG

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 belles cotes de porc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

 

Préparer la marinage en mélangeant tous les ingrédients. Ajouter la viande et laisser mariner au moins 6h (1 nuit serait l'idéal).

 

Faire cuire la viande dans un peu d'huile d'olive puis en fin de cuisson, ajouter la marinade afin qu'elle forme une sauce sirupeuse.

 

J'ai servi ce plat avec des tagliatelles de courgettes. Un vrai délice!

 

P1040735.JPG

Publié dans Les viandes

Commenter cet article

ed 09/07/2011 19:48



recette que je note, ca doit etre genial au barbuc



Phoenie (Sain Gourmet) 13/04/2011 10:55



Je les ai testé hier (publication aujourd'hui^^). Goût et viande tendre qui n'ont pas leur pareille ! Je crois que je vais adopter la marinade, merci beaucoup !



Carinette 13/04/2011 13:51



contente que tu aies apprécié!


bisous



susu18 10/04/2011 19:09



très intérenssante cette recette, je vais l'essayer cette semaine.


bonne semaine et bon courage


susu18



Patounet 10/04/2011 19:08



ça m'inspire beaucoup...! merci


biz


patounet



Caillebotte 10/04/2011 18:12



C'est vrai que la marinade attendri la viande: j'essaierai avec du miel


bise et bonne soirée



Carinette 01/05/2011 12:52



N'hésite pas à me faire part de ton avis


Bises



pierre 10/04/2011 08:27



bonne idée pour le sirop d'agave et nous ausi on est balsam addict !!pierre



mariellen 10/04/2011 00:10



un plat et des photos super appétissantes .... bisous, mariellen



Carinette 01/05/2011 12:50



Merci!


bone dimanche


Bisous



Amélie 09/04/2011 18:09



Miam encore un plat bien appétissant ! ;)
Bon week end, bises



carine 09/04/2011 17:08



J'ai tout les ingrédients...ça fera peut-être bien le repas de demain midi.



Thom 09/04/2011 15:13



Hummm ça a l'air délicieux ! Jolies photos ! :)



Carinette 01/05/2011 12:46



Merci de ton passage,bon dimanche.



nicolas 09/04/2011 08:53



+5 et *** bon week end



jennifer 08/04/2011 23:25



Rien que de voir la photo ça me donne envie!!!!


Bonne soirée



Séverine 08/04/2011 22:11



Hummmm une bien belle assiette ma ptite carinette.


J'espère que tu vas bien !


Bisou



kitchenette 08/04/2011 20:41



J'aime également beaucoup les viandes marinées !! L'été j'en fais beaucoup ainsi, parce que cela supporte bien les cuissons au barbecue et puis c'est toujours beaucoup plus tendre .. Et quasi
toutes les viandes s'y prêtent bien .. C'est fabuleux !!


Bravoo pour celle-ci, j'adhère avec gourmandise !! Le sirop d'érable, c'est délicieux, j'en ai toujours un flacon !! ..


bisoussss


kiki


 



Clémence 08/04/2011 18:13


Simple et Goûteux : ça me Plait !


Phoenie (Sain Gourmet) 08/04/2011 18:11



Je suis une fan inconstestée de Côte de Porc (et de la viande de porc, en générale). Le genre de recette que je classe toute de suite dans celles à réaliser ! Merci beaucoup du tuyau, ça
m'inspire bien ! Bises !



gut 08/04/2011 14:12



Etant très vinaigre Balsamique aussi, j'essayerai cette recette un de ces jours ! Merci. Bisous



afaurore 08/04/2011 11:16



ça améliore sacrément les côtes de porc
bizzzz*



Sabrina 08/04/2011 11:03



un bon plat qui me tente!! gros bisous



Carinette 30/04/2011 15:09



Bisous et bon week end!



carvalho maria 08/04/2011 10:24



Magnifique ta recette Carinette!


" />Hummm ça j'adore merci pour ce partage!


Bonne journée bises;-)*Maria



sandra 08/04/2011 10:04



une recette qui réveille mes papilles!



Valérie ( franche-Comté ) 08/04/2011 09:53



Une viande bien parfumée comme j'aime


Je te souhaite une agréable fin de semaine
Valéri€



estelle 08/04/2011 08:48



sympa ta recette


en plus tu vients de me faire découvrir le sirop d'agave, je vais esayer d'en trouver, ça m'interesse beaucoup