Pates au chorizo, oignon et vinaigre balsamique

Publié le par Carinette

Un plat très complet et qui j'avoue nous a beaucoup plu ! Le mariage du chorizo et du vinaigre balsamique est vraiment très intéressant.

 

Cette recette est tiré du livre « Les pâtes, 60 recettes faciles et rapides » aux édition Gründ.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 160g de pâtes sèches  
  • 1 gros oignon
  • 100g de chorizo fort
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de thym frais
  • Huile d'olive
  • Bouillon de légumes

 

Faire cuire les pâtes dans 1,5l d'eau salée selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet. avec éventuellement un cube de bouillon de légumes.


Pendant ce temps, peler et couper le chorizo en rondelles peu épaisses.


Couper l'oignon en fines lamelles puis le faire suer dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive.

 

Ajouter le chorizo, faire revenir quelques minutes à feu vif.


Ajoutez 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes en grattant bien les sucs de cuisson du chorizo. Laisser réduire puis ajouter le vinaigre balsamique.


Mélanger la garniture avec les pâtes cuites al dente, puis parsemer de thym avant de servir.

 

Servir aussitôt, les pâtes refroidissent très vite.

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sotis 04/12/2012 15:55


hummm une petite touche sucrée-salée je ne peux pas y resister!! bisous

noviceencuisine 04/12/2012 15:39


J'ai fait des pâtes au chorizo lundi soir ^^ une merveille mais ton idée de vinaigre et oignon, trop miam!

afaurore 04/12/2012 14:18


hummm un bon plat de pâtes

Clémence 04/12/2012 07:05


Une associatin à tester ! ça ne put que me plaire !