Top articles

  • Pesto rosso (à la tomate séchée)

    12 avril 2011 ( #Sauces )

    Ici, on aime les pâtes, et qu'est-ce qui accompagne divinement bien les pâtes??? Le pesto ! Tous les pestos sont bons, mais mon préféré est le pesto rosso sans hésitation! Vous verrez, ce n'est pas très compliqué à faire sois-même, et vous allez vite...

  • Bavarois champagne et framboise

    29 mars 2011 ( #Desserts )

    Un petit repas de famille est l'occasion de tous se retrouver et de fêter les anniversaires. Comme j'aime beaucoup les bavarois, j'ai réfléchis aux fruits que j'avais au congélateur et il me reste des framboises et des cerises....hum, je pense qu'on va...

  • Guacamole et ses petits biscuits au parmesan

    04 avril 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 4 personnes: 4 beaux avocats bien mures le jus d'un citron 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse sel, poivre un peu de tabasco 150g de beurre demi-sel 150g de farine 150g de parmesan râpé 1 jaune d'oeuf 50 ml d'eau...

  • Jeu interblog N°15: tarte crumble pommes spéculoos

    27 mars 2011 ( #Desserts )

    Ce dimanche est consacré à la recette réalisée dans le cadre du Jeu Interblog N°15, organisé par Sorcili et MlleBanane via le forum Plaisirs Gourmands. Pour cette édition je suis allée piocher une recette chez Caroline du blog "Carocuisine" et c'est Carine...

  • Spaghettis presque Bolognaise

    31 mars 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Oui, je dis "presque" Bolognaise, car la vraie sauce Bolognaise contient plus de légumes (carottes, céleri...etc) mais je n'avais pas cela sous le coude, donc j'ai fait sans et je ne suis pas mécontente du résultat. Ingrédients pour 4 personnes : 400...

  • Raviolis parmesan et tomates confites

    25 mars 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette qui a pour base une crème de parmesan que j’avais repérée depuis un bon moment dans un Saveurs de 2010. Je trouvais que le parmesan tout seul ça faisait un peu tristounet, alors j’ai rajouté un peu de basilic et de la tomate confite, un vrai...

  • Un peu absente ces derniers temps....

    22 mars 2011 ( #Petits bavardages )

    Coucou, J'espère que vous allez bien et que vous profitez bien du printemps qui pointe (enfin !) le bout de son nez. Juste un petit mot pour m'excuser des mon absence de ces derniers temps. Je ne suis plus aussi disponible qu'avant, les recettes sont...

  • Pâte de Speculoos

    17 mars 2011 ( #Gourmandises )

    Une recette qui a déjà fait de nombreuses fois le tour de la blogosphère, mais il faut dire qu’elle est parfaite, si si, je vous jure ! C’est la meilleure recette que j’ai pu tester, et il n’y a strictement rien à modifier. Ingrédients pour un pot: 450...

  • Pâtes carbonara

    21 mars 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Qui ne connaît pas les pâtes carbonara ?? Je ne sais pas vous, mais moi je les adore !! Je sais que tout le monde à déjà sa petite recette fétiche, mais je vous propose tout de même la mienne ;-) Pour 2 personnes : 250g de pâtes (fraîches et maison ce...

  • Paupiettes de poulet forestières

    19 mars 2011 ( #Les viandes )

    Une recette que j’avais déjà réalisée il y a quelques temps, mais en l’accommodant avec une autre sauce, ICI. Cette fois-ci, ce sera une sauce forestière, avec des champignons de paris, je pensais faire une base crème fraîche, mais en cours de préparation,...

  • Poulet mole (recette mexicaine)

    09 mars 2011 ( #Les viandes )

    Il n’y a pas très longtemps de ça, je vous présentais mon partenaire « Terre Exotique ». J’ai été très intriguée par leur mélange d’épices « inspiration Maya ». Une senteur épicée et cacaotée, étrange ! Ne sachant pas vraiment trop comment cuisiner ce...

  • Mardi gras

    08 mars 2011 ( #Petits bavardages )

    Mardi gras est une période festive chrétienne qui marque, en apothéose, la fin de la « semaine des sept jours gras » autrefois appelés jours charnels. Cette période pendant laquelle on festoyait précède le mercredi des Cendres marquant le début du Carême....

  • Croque-monsieur

    07 mars 2011 ( #Plats )

    Une petite recette vite fait bien fait qui dépanne bien le soir, avec une petite salade et le tour est joué! Ingrédients pour 1 croque: 2 tranches de pain de mie (les grandes ) de la béchamel 1 tranche de jambon sel, poivre gruyère râpé un peu de beurre...

  • Chouquettes

    08 mars 2011 ( #Gourmandises )

    C’est une recette que j’ai trouvée dans le très beau livre “Cafés gourmands” de Valérie Duclos. C’est une excellente recette que j’apprécie beaucoup, les petits choux sont bien gonflés, juste comme il faut. J'ai réalisé cette recette à l'aide de la poche...

  • Salade endives-bleu-noix

    11 février 2011 ( #Entrées )

    Une salade sucrée-salée que j'apprécie beaucoup et qui me dépanne le dimanche soir lorsque le courage est aussi parti en week-end...(oui oui, ça arrive !!). Et puis manger un peu léger, ça ne fait pas de mal, même en hiver. Ingrédients pour 4 personnes:...

  • Tourain périgourdin

    07 février 2011 ( #Entrées )

    J’ai beau habiter en région parisienne, j’ai une partie de mes origines dans le Sud-Ouest, et l’autre partie en Italie. Après avoir réalisé quelques incontournables recettes italiennes, je vous propose aujourd’hui une recette qui vient tout droit du Périgord...

  • Fondue Savoyarde

    15 février 2011 ( #Plats )

    Un des seuls points positifs que je trouve à l'hiver, c'est qu'on peut manger des plats mijotés et aussi un peu plus gras que d'habitude. Car la fondue, c'est bon, mais ça tient au corps... Ingrédients par personne : - 75g de Comté - 75g de Beaufort -...

  • Macarons au ketchup selon Pierre Hermé

    01 février 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour Noël, j'ai eu la chance d'avoir le très beau livre qu'a écrit Perre Hermé sur les macarons. Les photos sont toutes plus belles les une que les autres, et les recettes qu'il propose sont vraiment très surprenante. En voici une: Pour une trentaine...

  • Yaourts maison à la noix de coco (sans yaourtière)

    10 février 2011 ( #Desserts )

    J’aime beaucoup faire mes yaourts maison, je les trouve bien meilleurs. Lors de ma dernière recette de yaourt, vous avez été nombreux à me faire le remarque de vous ne possédiez pas de yaourtière et qu’il vous était donc impossible de faire vos yaourts...

  • Chinois aux raisins secs

    31 janvier 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Ingrédients pour un beau chinois: Pour la brioche - 375g de farine - 100g de beurre - 2 oeufs - 40g de sucre - 1 sachet de levure de boulanger - 100g de lait - une pincée de sel Pour la crème pâtissière: - 2 jaunes d'oeuf - 150g de lait - 40g de sucre...

  • Chantilly vanille fraises des bois + partenariat

    28 janvier 2011 ( #Gourmandises )

    Suite à mon partenariat avec Histoire de goût , j’ai eu la chance de recevoir un colis très bien garni ! Voilà ce qu’il contenait : - un sachet de sucre vanille-fraises des bois - un pot de gelée de rose - du sel aux cinq parfum - du café à la noisette...

  • Minis muffins chocolat-cacahuètes

    18 février 2011 ( #Gourmandises )

    Les minis muffins chocolat avaient à l’époque rencontrés un vif succès, alors je me suis dit, tiens pourquoi pas avec des cacahuètes !!! Vous pouvez napper ces muffins de caramel au beurre salé vous aurez ainsi un mini muffin version snickers ! Ingrédients...

  • Lasagne à la bolognaise

    29 janvier 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette qui plaira à coup sur ! Comme pour les raviolis, c'est un peu long à préparer, donc pensez à en préparer d'avantage et à les congeler. Ingrédients pour 4 personnes : La pâte à lasagne - 2 œufs - 100g de farine - 100g de semoule de blé dur...

  • Yaourt à la framboise

    25 janvier 2011 ( #Desserts )

    Depuis que j’ai fait goûter des yaourts maison à mon Chéwi, il ne peut plus s’en passer et boude ceux du commerce. Résultat, chaque semaine, une nouvelle fournée de yaourts maison. Pour cette semaine, ce sera une version fruitée avec un fond de framboises....

  • Raviolis au boeuf à la mode italienne

    24 janvier 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Je commence maintenant à bien maitriser les raviolis, donc je peux commencer à tester tout un tas de farce au grès de mes inspirations. Ingrédient pour 2 personnes : Pour la pâte à raviolis - 2 oeufs - 100g de farine - 100 de semoule de blé dur - 1 cuillère...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>