Top articles

  • Pains suisses (à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat)

    06 août 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Dimanche après-midi, voilà qu'il me prend une folle envie de faire de la boulange, ça faisait tellement longtemps. Après quelques recherches, je me suis souvenu que trainait quelque part dans mes placard, le très beau livre de Christophe Felder: brioches...

  • Tartinade à la tomate confite

    31 juillet 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Chose promise, chose due, voilà de quoi accompagner vos petites tuiles au parmesan. Attention, succès garanti Les ingrédients : 20 tomates confites à l'huile 80g de parmesan râpé 2 cuillères à café de basilic 1/2 gousse d’ail 2 cuillères à café de pignon...

  • Tuiles au parmesan

    30 juillet 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Oui oui oui, je sais, je vous avais promis d'être plus présente et voilà que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine.... Mais pour être honnête avec vous, j'ai une excuse ! C'est qu'en ce moment je suis sur une recette qui me prend beaucoup beaucoup...

  • Financier pêche au coeur de framboise

    22 juillet 2012 ( #Desserts )

    Voici une recette de financier plutôt originale. Une recette que j'ai trouvée dans le magazine Avantage le Hors série N°10, spécial Apéro Dinatoire. Ingrédients pour 4 personnes: 2 pêches 200g de framboises 4 blancs d’œufs 140g de beurre demi-sel 20g...

  • Poêlée d'artichauts poivrade

    18 juillet 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette riche en goût que j'ai découvert l'été dernier dans un cuisine actuelle hors série. Vous pouvez servir cette recette en accompagnement ou bien rajouter des tranches de jambon grillées en plus que celles prévues par la recette initiale et vous...

  • Dim sum porc-crevette

    05 juin 2012 ( #Cuisine du monde )

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui utilise la pâte won-ton dont je vous expliquais le recette hier. Les dim sum sont de petits raviolis vapeur au porc que l'on trouve très souvent au restaurent chinois. La recette est vraiment très simple à préparer,...

  • Won-ton frits aux crevettes accompagnées de leur sauce à l'abricot

    16 juillet 2012 ( #Cuisine du monde )

    Oui oui, je suis toujours en vie ! Merci beaucoup pour tous vos gentils messages qui me font chauds au coeur et je vous rassure, je vais bien Il est vrai que ces derniers temps je n'ai pas beaucoup publié (voir pas du tout pour être honnête) mais je ne...

  • Pâte won-ton

    04 juin 2012 ( #Les recettes de base )

    La pâte à wonton est une pâte utilisée dans la cuisine chinoise qui sert à réaliser des petits raviolis, qu’ils soient frits, cuits à la vapeur ou cuits dans un bouillon pour être ajoutés à une soupe. Il existe une multitude de recettes, celle qui je...

  • Tarte au sirop d'érable

    13 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici la recette d’une petite tarte que vous pourrez déguster si vous avez la chance de vous rendre dans une de ces fameuses cabanes à sucre du Canada. La tarte est épaissit avec un peu de farine, certain puristes risquent de crier au scandale ;-) Vous...

  • Charlotte d'asperges au fromage frais et surimi

    28 mai 2012 ( #Entrées )

    C’est la saison des asperges, alors autant en profiter ;-) Aujourd’hui je vous propose une entrée très fraîche, qui saura épater vos invités. Pour plus de raffinement, je vous conseille de remplacer le surimi par de la chair de crabe ou bien des langoustines....

  • Pakoras

    31 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Les pakoras sont des beignets de légumes originaires de l'Inde. J'adore en manger et cela m'a rappelé notre séjour à l'Ile Maurice où la communauté indienne est très importante. Le midi nous mangions généralement assez rapidement afin de profiter au maximum...

  • Crackers au romarin

    06 mars 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une super recette pour des apéro maison avec un craquant inégalable ;-) Ingrédients pour 30 biscuits: 180g de farine 70g de beurre salé 45g d'huile d'olive 2 pincées de sel de sel 50g de parmesan 1 oeuf 1 cuillère à café de romarin séché fleur de sel...

  • Ravioli aux cêpes et crème de parmesan

    04 mars 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette qui est très vite réalisée, à partir du moment où l'on est un minimum équipée Ingrédients pour 2 personnes: 1 oeuf 100g de farine 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 petite échalote 150g de cèpes nettoyés 100g de crème liquide 2 cuillères...

  • Fèves au lard et au sirop d'érable

    23 février 2012 ( #Plats )

    Allé, après cette petite aparté "mardi gras", continuons avec des recette canadiennes, que dis-je, québécoises !! Entendons-nous tout de suite, les "fèves" utilisées pour cette recette sont des fèves blanches, soit des haricots blancs..... En plus, pour...

  • Bugnes lyonnaises (....ou pas ! )

    21 février 2012 ( #Gourmandises )

    Piouf !! Ne dit-on pas que trop de travail tu le travail ?? non !? ah bon, tant pis je croyais... On dirait que je viens de passer sous un rouleau compresseur, vous savez ces journées où vous n'avez même pas posé votre veste en arrivant au travail que...

  • Cornes de gazelle

    10 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Et voilà la suite des recettes de mon plateau oriental. Ingrédients: 200g de farine 80g de beurre 1 pincée de sel 100 ml de fleur d'oranger pour la pâte 250g d’amandes en poudre 70 g de sucre glace 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou une pincée...

  • Pâte de cacahuètes à la rose

    09 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Aujourd’hui je vous propose une des recettes que j’ai utilisée pour la réalisation d'un plateau de pâtisseries orientales. La pâtisserie orientale étant extrêmement diversifiée, je vous propose une des nombreuses versions qu’il existe pour chaque pâtisserie...

  • Moussaka

    29 février 2012 ( #Plats )

    La Moussaka est un plat traditionnel de la Méditerranée orientale très populaire en Grèce et en Turquie. Plat complet que vous pouvez préparer en grande quantité afin de faire congeler des portions. Ingrédients pour un beau plat (4 à 6 personnes) : 700g...

  • Ballotines de poulet farcies aux carottes confites à l'érable, sauce foie gras

    19 février 2012 ( #Les viandes )

    Voilà une recette que j’avais découverte en parcourant le blog de Chefnini. J’avais tout de suite flashé sur sa recette. Revenant tout juste du Canada, les valises chargées de sirop d’érable, ni une ni deux, j’étais en cuisine. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Smoked meat

    17 février 2012 ( #Les viandes )

    Aujourd’hui, ce n’est pas une recette que je vous propose, mais plutôt une belle découverte culinaire… Il s’agit du smoked meat à traduire littéralement par « viande fumée ». Le smoked meat est un plat québécois (les puristes iront jusqu’à dire Montréalais)...

  • Sucre à la crème

    15 février 2012 ( #Gourmandises )

    Dès notre arrivée au Canada, ma tante n’arrêtait pas de me dire « avant que tu partes, il faudra que nous fassions du sucre à la crème ». Du sucre à la crème ??? kezako ?? du sucre et de la crème allez vous me dire ! oui mais pas que. Il s’agit d’une...

  • De retour du pays des caribous

    13 février 2012 ( #Petits bavardages )

    Ca y est, nous voilà revenu de notre petit voyage canadien ! C’était vraiment magnifique, nous nous sommes régalés, autant de part les paysages que de part la cuisine ! Je vous rapporte quelques recettes, que j’ai pu glaner ici et là. Ce sont de très...

  • MERCI !!!!

    02 février 2012 ( #Petits bavardages )

    Tout d'abord un grand merci pour votre fidélité qui me fait chaud au coeur ! Ces derniers j'ai été plus ou moins absente de la blogosphère et je tenais à m'en excuser. Malgré cela, vous avez toujours su répondre présent et me soutenir. Et c'est grâce...

  • Focaccia au romarin

    15 mars 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Une recette que j'ai vu chez aventurgourmande et je ne regrette pas ! Moi qui adore faire mon pain, j'ai adoré cette recette aux saveurs de l'Italie. Ingrédients pour un pain : 270g d’eau 1,5 cuillère à café de sel 450g de farine 1 sachet de levure de...

  • Gâteau de semoule au sirop d'érable

    31 janvier 2012 ( #Desserts )

    Afin de nous préparer à notre futur séjour au Canada, j'ai eu l'envie de faire un gâteau de semoule, mais pas au caramel comme nous avons l'habitude, non, au sirop d'érable ! Le goût est très subtil, c'est un véritable délice Ingrédients pour 6 ramequins:...

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