Gelée de groseilles

Publié le par Carinette

Petit à petit, il me faut apprivoiser mon nouveau jardin, les arbres fruitiers sont déjà en place, il ne me reste plus qu'à penser à mon futur potager pour l'année prochaine...

 

Bref, c'est un groseiller plein à craquer qui sera à l'honneur ce jour !

Groseilles.jpg

Ingrédients:

  • 2kg de groseille
  • 400g d'eau
  • 1kg de sucre par kg de jus de groseille obtenu

 

Laver les groseilles sans les égrener puis les égoutter.


Dans une bassine à confiture, metre les fruits et ajouter l'eau.

 

 

Faire cuire sur feu moyen pendant une dizaine de minutes et remuer en écrasant les fruits.

 

 

Passer le jus avec une passoire fine ou au presse-légume et peser le jus.

 

Mettre le jus dans une bassine à cinfiture et compléter avec le sucre au tant pour tant.

 


Porter lentement à ébullition en remuant régulièrement. Lorsque la préparation est en pleine ébullition, faire cuire 3 min puis retirer du feu.

 

 

groseille-1.jpg

Pour savoir si la confiture est cuite, verser une goutte de confiture sur une assiette froide, si la goutte se fige rapidement, la confiture est cuite, sinon il faut poursuivre la cuisson.

 

 

Mettre la confitures dans des pots préalablement ébouillantés et séchés (ainsi que les couvercles). Fermer les pots, puis les retourner les pots jusqu'à refroidissement complet de la confiture.

 

PS: je pense que la prochaine fois je mettrai un chouilla moins de sucre...

Publié dans Gourmandises

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B
We can love cooking by having a clear idea about how and what we are going to cook. This dish looks really delicious and I am going to prepare this at my home and will get back with feedback. Keep up the good work.
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C
Thank you for your message, I hope that the recipe will please you. xx
R






merci du partage !!!!





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V

Hummmmmmm ça donne envie de croquer dans cette tartine et de lécher la cuillere......
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S

je confirme, elle est excellente. J'en voudrais bien une tartine STP
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B

Coucou ma jolie !


Dis moi tu ne perds pas ton temps ! voilà une jolie base bien goûteuse pour préparer tout ces désserts dont tu as le secret !


Bon courage !


Gros gros bisous à vous trois


 


 
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S

j'adore, ça me rappelle celle qu'on faisait quand j'était gosse!! bisous
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B

un pur délice ma chère
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