Punch au thé

Publié le par Carinette

P1020083.JPG

Ingrédients pour environ 30 personnes:


- 1 kg d'oranges à jus

- 1kg de citrons

- 1,5 L de thé très fort

- 4 bâtons de cannelle

- 10 grains de poivre blanc

- 10 clous de girofle

- 1,25 L de rhum blanc

- 1.25 L de sirop de sucre de canne


Préparer le thé très fort et le laisser tiédir.


Dans un grand récipient que l'on peut fermer ( perso j'ai pris deux grands bocaux) mettre la cannelle, le poivre et les clous de girofle.


Lorsque le thé est tiède, le verser sur les épices.


Râper les zestes des oranges et des citrons. Presser les fruits.


Ajouter jus et zestes. Puis le rhum et le sirop.


Laisser macérer au minimum 24h, mais sans problème plusieurs jours.

Pour le conserver, filtrer et le mettre en bouteille au réfrigérateur.

Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

Susu 28/04/2010 08:40



pas mal du tout, moi qui aime (avec modération) les punchs celui ci je vais le faire.



Carinette 28/04/2010 09:40



oui mais avec modération car comme beaucoup de cocktails, on ne sent pas trop l'alcool et la tête a vite fait de  tourner ;-)