Gnocchi fatti casa !

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 6 personnes:


- 1 kg de pomme de terre à purée

- 400g de farine environ

- 1 jaune d'oeuf

- sel et poivre


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Faire cuire les pomme de terre pendant 20 min dans de l'eau bouillante.

Une fois cuite, attendre un peu qu'elles refroidissent puis les peler. Les écraser ensuite à l'aide d'un presse purée.


Saler, poivrer, ajouter le jaune d'oeuf, puis 300g de farine et mélanger. Ajouter petit à petit la farine. L'opération est délicate, car si il n'y a pas assez de farine, les gnocchi vont coller et se défaire au moment de la cuisson, si il y a trop de faire, les gnocchi seront lourds et "pâteux".

La quantité de farine dépendra de vos pommes de terre. Si ces dernières sont très farineuse, la quantité de farine à ajouter sera bien plus faible, c'est pour cela que les 400 g de farine sont donnés à titre indicatif.

Bien pétrir la pâte, il faut qu'elle soit bien lisse.


Mettre une grande quantité d'eau salée à bouillir.


  P1020044.JPG Pendant ce temps, prendre un morceau de pâte et le rouler sur un plan de travail fariné.Couper dans ce rouleau des tronçons de 1 cm de long environ.


Former les gnocchi en roulant les tronçons de pâte sur les dents d'une fourchette.P1020049.JPGUne fois tous les gnocchi former, les plonger dans l'eau bouillante. Lorsqu'il sont cuit, ils remontent à la surface de l'eau, il suffit juste de les récupérer à l'aide d'une écumoire et de les égoutter un peu.

Pour les déguster, vous pouvez les accompagner de parmesan, de sauce tomate, de pesto...etc, bref, le choix est vaste !

Pour nous, ce sera une sauce arrabiata et un peu de parmesan, huuummmmmm ! Bon appétit!

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Publié dans Cuisine du monde

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