Top articles

  • Cake surimi et ciboulette

    08 octobre 2013 ( #Tartes et cakes salés )

    Aujourd’hui je vous propose une recette de cake très fraîche, que vous pouvez servir en apéritif ou bien en plat, accompagné d’une salade. Pour un cake plus élaboré, je vous suggère de remplacer le surimi par de la chair de crabe ou pourquoi pas, des...

  • Il fait beau, sortons le BBQ !

    05 juin 2013 ( #Sauces )

    Je ne sais pas comment est-le temps par chez vous en ce moment, mais chez nous, il fait ENFIN beau !! Ouf, depuis le temps, plus personne n'osait vraiment y croire !! Je vous propose donc aujourd'hui une petite sauce qui accompagnera à merveille vos grillades....

  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    30 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Hop, je fais remonter une recette tester l'an dernier au moment des fêtes. C'est une véritable réussite cette confiture, des saveurs d'orange, de cannelle, bref, de Noël quoi ! En plus elle se marie aussi bien sur les tartines, qu'en accompagnement de...

  • Cadeau gourmand: le macaron praliné

    28 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Si certain voit le macaron comme un effet de mode, pour moi c'est une véritable institution ! J'adore en faire, j'adore en offrir, j'adore en manger ! Je suis toujours surprise car on peut les faire à n'importe quel parfum, en version sucrée, salée ou...

  • Poulet au caramel de poivrons

    23 novembre 2012 ( #Les viandes )

    Une petite recette que j'adore, je trouve que le poulet se marie très très bien avec les saveurs sucrées. Cette recette ne demande que très peu de temps et surprend toujours de part son originalité. Bon j'avoue j'ai un peu tricher... j'ai utilisé des...

  • Entremet mangue coco

    21 décembre 2012 ( #Desserts )

    Bon, si ce n'est pas encore la fin du monde, c'est peut-être le moment de penser à vos desserts de fêtes. Voici un dessert que je trouve parfait en ces périodes de fêtes ! Peut-être pas pour Noël car cela risque de choquer certaines personnes de ne pas...

  • Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine

    11 octobre 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    L'automne,la saison des châtaignes, des potirons et champignons... En ce moment chez nous, il pleut, il fait beau et il re-pleut. Bref des conditions idéales pour les champignons en tout genre ! Une bonne petite récolte de cèpes (oui je sais, vous m'en...

  • Champignons de Paris au barbecue

    18 août 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà un petit accompagnement léger, parfait pour vos grillades qui vous fera changer de vos habitudes. Ingrédients pour 4 personnes: 12 gros champignons de Paris 1/2 gousse d’ail Persil frais Huile d’olive Sel et poivre Nettoyer puis éplucher les champignons....

  • Sablés viennois au praliné (Ronde interblog)

    28 octobre 2012 ( #Gourmandises )

    Ronde Interblogs n° 31 du mois de septembre 2012 Je rappelle le principe, aller piocher une recette d’un autre blog, pendant que quelqu’un vient piocher une recette chez vous. Pour cette ronde, c'est Brèves de cuisine qui vient piocher chez moi, alors...

  • Cadeau gourmand: macarons à la mandarine

    05 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette de macarons.... et pour rester dans l'esprit de Noël, je vous propose des macarons à la mandarine, un véritable régal ! Ingrédients pour 50 macarons environ : 2x 60g blanc d’oeuf...

  • Vous voulez qu'on aille prendre un verre de vin chaud Monsieur Dusse?

    03 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    "ça ne va pas Monsieur Dusse, ça fait la trentième fois que je vous le dis, le planter du bâton ne marche pas du tout, mettez-vous bien ça dans la tête et votre bonnêt par dessus!" Oui je sais, j'en ai des références cinématographiques...ça vous épate,...

  • Céréales muesli maison

    02 octobre 2012 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Après avoir testé un tas de trucs « fait-maison », je me suis dit « pourquoi ne pas essayer les céréales du petit-dèj ? ». Bah oui tiens, ce serait pas mal ça ? Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les céréales le matin, c’est génial, on rajoute un peu...

  • Cookies pomme-amande version "saine" ça vous tente?

    07 novembre 2012 ( #Gourmandises )

    De délicieux cookies (et pas comme ceux que refuse Wilfried Tsonga dans la célèbre pub, hein, car si l'épicier lui avait proposé ces cookies, je suis certaine qu'il n'aurait pas refusé, hein?!) bref, ces cookies sont fondants et croustillants à la fois,...

  • Boeuf bourguignon inspiré de Bernard Loiseau

    19 novembre 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai "bidouillé" à partir de la recette de Monsieur Loiseau. Le boeuf Bourguignon est un plat de saison, qui a l'avantage de se préparer à l'avance, et ça c'est super quand on reçoit, et qui est d'ailleurs meilleur...

  • Au saumon, mon préféré !!!!!

    18 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette de macarons version salée. Cela peut surprendre au départ, mais une fois qu'on en a goûté un, impossible d'y résister !! En plus cette version est ultra rapide, puisque cette idée m'est venue en...

  • Croquettes de pois chiche

    20 septembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Afin de garder encore un pied en vacances, je vous propose aujourd’hui une petite recette qui vous fera voyager. Cela faisait très longtemps que je contemplais une grosse boîte de pois chiche qui trônait fièrement dans ma cuisine…et à chaque fois que...

  • Cadeau gourmand: étoiles aux épices de Noël

    07 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Que serait Noël sans tout ces petits biscuits qui sentent bon la cannelle, le gingembre, le miel et j'en passe ... A chaque fois que je réalise cette recette qui est ultra simple, une subtile odeur sucrée embaume toute ma cuisine,un vrai bonheur ! C'est...

  • Brioche extra moelleuse

    01 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Le moment que j’apprécie le plus dans la journée ?? Le matin sans hésiter, et plus particulièrement le petit déjeuner. Quand j’ai le temps, j’adore préparer des petites viennoiseries maison, rien de plus agréable que de commencer la journée avec une bonne...

  • Tartinade au légumes

    28 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Comme promis, voici la recette de la tartinade de légumes. Vous pouvez tout à fait réaliser cette tartinade en plus grande quantité et la mettre en conserve, vous pourrez ainsi en déguster tout l’été. Ingrédients pour 2 bocaux : 2 aubergines 1 grosse...

  • Extra fondant 100% marron

    18 janvier 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose une recette dénichée sur le net qui vous rendra complètement addict !! Le fondant qui réconforte par ces froides soirée d'hiver, à déguster au coin de la cheminée. Et en plus, il se prépare en 2 min chrono avec que très peu...

  • Rien de plus simple qu'une bonne purée maison

    23 octobre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Encore un petit retour aux sources ;-) Une recette ultra simple pour accompagner les tournedos que je vous proposais hier. Cette recette en est une parmi tant d’autres, certains ajoutent un jaune d’œuf, d’autres plus de crème, des laits végétaux, des...

  • Pizettes chèvre et oignons caramélisés

    28 septembre 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    Chèvre et oignons caramélisés: une association qui gagne à tous les coups et chez nous, on adore ! Pour une fois, au lieu de réaliser une grande pizza, je me suis servie de mes moules à tartelettes. Ces pizzettes ce dégustent chaudes ou froides, en entrée...

  • Cadeau gourmand: bouchées au caramel

    29 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Une recette très facile à faire et qui sera très vite préparée tout comme il y a de fortes chances aussi que ces petites bouchées soient tout aussi vite englouties ! Pour les réaliser, je me suis servie de mes moules à chocolat, mais vous pouvez tout...

  • Croutons maison

    27 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    L’été en apéritif j’ai beaucoup faire des tartinades, je trouve cela frais léger et convivial. Seulement voilà je ne trouve pas toujours les petits croutons sur lesquels tartiner… c’est selon les arrivages de mon magasin préféré. Alors afin d’éviter toutes...

  • Boeuf sauce aux prunes

    14 août 2012 ( #Les viandes )

    Lors de mon dernier séjour au Canada, j'avais ramené de la sauce aux prunes. C'est un véritable délice. On peut utiliser cette sauce d'une multitude de façons mais ma préférée reste cette recette dénichée chez "au plaisir de bien manger". Ingrédients...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>