Crevettes coco-curry et riz citronné

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 4 personnes:


- 600g de crevettes roses cuites

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1 tomate

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry (jaune pour les palais sensible, rouge pour les plus courageux!)

- 30 cl de lait de coco

- 1 cuillère à thé de gingembre

- 1 cuillère à thé de piment de cayenne

- 200g de riz basmati

- la moitié d'un citron non traité

- huile neutre

- sel, poivre


Faire cuire le riz comme indiqué sur l'emballage et réserver au chaud


Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon haché dans de l'huile chaude. Ajouter les crevettes, l'ail, le gingembre, le piment, le lait de coco et la tomate concassée, laisser cuire 2 minutes.


Ajouter la pâte de curry (en mettre petit à petit pour éviter d'avoir un plat trop relevé).


Laisser cuire 2 minutes environ. Poivrer légèrement.


Au moment de servir, mélanger des zestes de citron au riz ainsi que le jus du demi-citron.


Un plat dépaysant à souhait, surtout après un bon petit punch !!!

 

 

Publié dans Cuisine du monde

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Susu 29/04/2010 08:56



oh oui après le petit punch....! quel délice, mais le dessert qui va avec?!!!!!



Carinette 29/04/2010 13:23



un peu de patience, il arrive !



Sebinette 28/04/2010 20:33



MMMMMMMmmmmmm c'est bon!!!!!



Carinette 28/04/2010 21:04



oui oui, elles n'ont pas fait long feu ;-)