Pana cotta et sa compoté de mangue vanillée

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 4 verrines:

 

- 40 cl de crème liquide (30% de matières grasses)

- 50 g de sucre

- 2 feuilles de gélatine

- 1 mangue bien mûre

- 2 sachets de sucre vanillé


Peler et couper la mangue en petits morceaux. Les faire compoter dans une casserole avec le sucre vanillé (la texture doit se rapprocher de la compote).

Placer la compoté de mangue dans le fond de 4 verrines.


Faire chauffer la crème avec le sucre, porter à ébullition. Retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramollies dans de l'eau froide (15 min environ). Bien mélanger.


Verser la crème sur la mangue et placer les verrines au réfrigérateur pendant 6h au minimum.

Publié dans Desserts

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FANIE 29/05/2010 17:53



Un régal!!!



Sebinette 11/05/2010 19:48



huuuuuuummmmmmmmmmmm c'est bon!!!! tip top comme il faut la pana cotta...



red 10/05/2010 17:36



j'aime beaucoup ce dessert et une très belle verrine....


bonne soirée



Carinette 11/05/2010 07:52



Merci!


bonne journée...sous la pluie



Susu 07/05/2010 14:49



ce dessert, je le recommande à toutes et tous ceux qui aiment la douceur. C'est doux en bouche sans être trop sucré, c'est une caresse pour les papilles, c'est un bouquet de fraîcheur avec des
parfums présents mais délicats....! Un rêve.



Carinette 07/05/2010 14:50



bon j'ai compris, faut que j'en refasse, c'est ça?



nadine 07/05/2010 14:42



voilà un dessert bien frais qui me convient tout à fait



cecile 07/05/2010 14:17



et hop ! dans mes favoris !



Carinette 07/05/2010 14:23



Merci!


c'est vrai que cette recette est vite fait et qu'elle fait son effet.


Bonne journée.