Carrés au citron

Publié le par Carinette

Carrés au citron

Attention, gourmandise à l'état pur !

Une recette équilibrée entre la pâte sucrée qui vient contre-balancer l'acidité du citron. Onctueux à souhait, vous ne ferez qu'une bouchée de ces petits carrés.

Ingrédients pour un moule carré de 20cm:

Pour la pâte sucrée:

  • 100g de farine
  • 20g de sucre glace
  • 3 cuillères à café de maïzena
  • 80g de beurre

Pour la crème au citron:

  • 12cl de jus de citron
  • 170g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cuillères à soupe de farine

Mélanger tous les ingrédients de la pâte puis sabler entre les mains (pour cela il suffit de se frotter les mains l'une contre l'eau avec de la pâte au milieu, au fur et à mesure, la pâte va se sabler).

Disposer la pâte au fond du moule recouvert de papier sulfurisé. Tasser légèrement avant de  faire cuire 20 min dans un four préchauffé à 180°C.

Pendant ce temps préparer la crème au citron en fouettant énergiquement tous les ingrédients de la crème.

Verser la crème au citron sur la pâte sucrée cuite, abaisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson 40 min.

A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler, saupoudrer de sucre glace et découper en carrés.

Carrés au citron

Publié dans Gourmandises, Desserts

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M
Bonsoir.Merci pour votre réponse,je les ferai au derniers moment dans ces cas là.
Je vous souhaites de très bonnes fêtes aussi avec vos gourmands
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M
Bonsoir,pourriez-vous me dire comment les conserver et combien de temps svp?Ce serait pour offrir à noël.J'dore vos recettes simples et efficaces,très bien expliquées
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C
Bonjour. Personnellement je les conserve au réfrigérateur. Je J'ai jamais eu l'occasion de tester leur conservation plus de 4 jours avec mes gourmands à la maison.
Merci pour votre intérêt qui me touche. Je vous souhaite d'excellentes fêtes.
A bientôt.
Carine.