Samoussa au boeuf

Publié le par Carinette

Voici une recette de samoussas qui a déjà fait ses preuves depuis quelques temps déjà.....

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Ingrédient pour 16 samoussas:


- 300g de viande de boeuf hachée

- 8 feuilles de brick

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuillère à café de purée de piment

- sel


Hacher finement les oignons et l'ail et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la viande et faire cuire à feu vif pendant 2 min.


Baisser le feu et ajouter le lait de coco, le gingembre, le curry la purée de piment et le sel. Si vous aimez les plats relevés, vous pouvez ajouter un peu de piment. Laisser mijoter à feu doux 10 min.


Laisser refroidir un peu puis mixer le tout afin d'obtenir une farce homogène que vous pourrez agrémenter de feuilles de menthe ou de raisins de corinthe.


A l'aide des feuilles de brick, former les samoussas:

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Les fermer en les collant avec un peu de beurre fondu. Les faire cuire 15 min à 200°C dans un four préalablement préchauffé.


Les servir accompagnés de salade et d'une sauce aigre douce ou bien avec un chutney de mangue.

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Publié dans Cuisine du monde

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D

Bonjour §


Cette recette est vraiment super bonne, nous l'avons faite l'autre soir chez ma nièce. Mes débuts pour tourner les feuilles de brick ont été durs mais je suis presque bonne maintenant. Il ne
restait plus de feuilles de brick (nous étions nombreux) et nous les avons faits avec de la pate feuilletée en chaussons. Les enfants ont adoré ! C'était un peu plus copieux. J'ai aimé les 2.


Merci encore.
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C


Bonsoir,


Merci pour votre commentaire, je suis ravie que cette recette vous aie plu.


En général, la lecture de la liste des ingrédients laisse perpelxe, mais lorsque qu'on y goûte...c'est différent.


C'est une très bonne idée que vous avez eu que de les décliner sous forme de chaussons, il faudra absolument que je teste la prochaine fois que j'en ferai.


Je vous souhaite une bonne soirée.



S


Hummm je n'en ferais qu'une bouchée de ces samoussas, très appétissants!!


Bizz



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C


C'est exactement ce qui s'est passé à la maison: ils n'ont pas survécus bien longtemps!


Bonne journée


Biz



M


hum c qd ke tu m invite ca a lair tro tro bon



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C


oui, faut se prévoir ça aussi, ça en fait des choses à prévoir


biz



D


Je tenterai bien le coup je n'ai encore jamais travaillé les feuilles brick il serait temps de s'y mettre



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C


C'est sur que ça effraie un peu, mais après quelques essais, tu verras, le coup de main vient tout seul. Si tu as besoin de conseils, n'hésites pas.


Bonne soirée



L


Ces samoussas ont l'air délicieux! Je les adore mais je n'ai encore jamais essayé d'en faire moi même. Avec ta recette je pense que je vais me lancer...



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C


Oui oui, tu peux y aller les yeux fermés! Le pliage n'est pas évident au début, mais si tu as besoin d'aide, n'hésites pas à me demander.


Bonne soirée



M


j'adore cette recette...merci



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P


quand tu veux!!!



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C






A


Encore bien tentant ! En tous cas, bienvenue à toi dans notre petite communauté "cuisine à thèmes"...



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C


Merci !



C


miam, j'ai pas mangé à midi, tu me donnes faim!



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C


Yes, objectif atteint



Y


mmm, j'adoree ce qui croustille!



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A


merci également pour ta petite visite...très alléchants aussi tes samoussas..Je pense que ça ressemble aux briouates!!! j'adore....à bientôt



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C


Merci


bonne soirée et à bientôt



C


j'adore !



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C


Merci !


Bonne soirée.


 



P


coucou merci de ton passage sur mon blog je te souhaite bonne continuation!!biz



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C


Merci !


De rien, je sens que je repasserai régulièrement


Biz