Creme de leite (flan portugais)

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 1L de lait

- 150g de sucre

- 60g de farine

- le zeste d'un citron

- 1 bâton de cannelle

- 4 jaunes d'oeuf

 

Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de cannelle.

 

Mélanger le sucre avec la farine et y ajouter petit à petit le lait chaud.

 

Laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation devienne un peu moins liquide.

 

Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf puis les mélanger avec une cuillère à soupe de crème de lait encore chaude. Battre vigoureusement afin que les jaunes ne cuisent pas en morceau. Une fois ce mélange homogène, ajouter les jaunes à l'ensemble de la préparation au lait et bien remuer.

 

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Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron et verser la préparation dans 4 ramequins.

 

Saupoudrer de sucre ou de cannelle, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

 

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Publié dans Desserts

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B


Voila une recette à retenir ! La texture de la crème est très agréable, quand au goût !! Beau-papa a adoré ! Bisous



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C


je suis contente que cela vous ai plu !


Bonne journée


Bisous



I


Ca a l'air trop bon !



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A


Très belle recette ! Bravo !



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L


udéal aprés un repas copieux merci du partage !



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N


miam avec de la cannelle et du citron .. j'adore cette association



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