Creme de leite (flan portugais)

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 1L de lait

- 150g de sucre

- 60g de farine

- le zeste d'un citron

- 1 bâton de cannelle

- 4 jaunes d'oeuf

 

Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de cannelle.

 

Mélanger le sucre avec la farine et y ajouter petit à petit le lait chaud.

 

Laisser mijoter pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que la préparation devienne un peu moins liquide.

 

Dans un bol, battre les jaunes d'oeuf puis les mélanger avec une cuillère à soupe de crème de lait encore chaude. Battre vigoureusement afin que les jaunes ne cuisent pas en morceau. Une fois ce mélange homogène, ajouter les jaunes à l'ensemble de la préparation au lait et bien remuer.

 

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Retirer le bâton de cannelle et le zeste de citron et verser la préparation dans 4 ramequins.

 

Saupoudrer de sucre ou de cannelle, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur.

 

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Publié dans Desserts

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belle-maman 06/08/2010 11:26



Voila une recette à retenir ! La texture de la crème est très agréable, quand au goût !! Beau-papa a adoré ! Bisous



Carinette 09/08/2010 14:19



je suis contente que cela vous ai plu !


Bonne journée


Bisous



Isma 29/07/2010 20:21



Ca a l'air trop bon !



Ambiance gourmande 28/07/2010 16:02



Très belle recette ! Bravo !



lou 28/07/2010 13:31



udéal aprés un repas copieux merci du partage !



nadine 27/07/2010 14:09



miam avec de la cannelle et du citron .. j'adore cette association