Tarte flambée (version allégée)

Publié le par Carinette

Une version un peu moins calorique que l'originale, mais tout aussi bonne !

 

P1020813.JPG

Ingrédients pour une belle tarte:

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée (l'idéal étant que la pâte soit faite maison...)

- 1 oignon

- fromage blanc 0%

- 200g de jambon allumette(vous pouvez aussi prendre des lardons, mais là, on s'éloigne de la version light)

- poivre

 

Si vous avez pris un rouleau de pâte toute faite, pensez à l'aplatir encore un peu au rouleau, la pâte doit être relativement fine.

 

Recouvrir la pâte de fromage blanc (assez pour recouvrir toute la pâte, mais en fine couche).

P1020808.JPG

 

Poivrer (ne pas saler car le jambon ou les lardons le seront suffisamment).

 

Mettre un oignon émincé et parsemer de jambon allumette.

P1020809.JPG

 

Mettre la tarte dans un four chauffé à 180°C pendant 20min.

 

P1020812.JPG

 

Servir accompagné d'une salade.

 

P1020815.JPG

Publié dans Tartes et cakes salés

Commenter cet article

C


j'adore !


bises



Répondre
G


Très bonne cette tarte fine!!



Répondre
S


hum...trop bon!



Répondre
N


Petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine et un excellent week end
bisous



Répondre
S


bravo pour cette belle tarte flambée, elle a l'air très, très appétissante...! hum



Répondre