Comment présenter votre foie gras?Gelée au Montbazillac et tomates confites

Publié le par Carinette

Voilà une petite recette parfaite pour présenter et relever avec originalité votre foie gras. De plus, cette petite gelée peut également venir compléter votre panier de cadeaux gourmands.

 

Un accompagnement tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser et pourtant, tellement bon !

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Ingrédients:

  • 200g de Montbazillac ou tout autre vin blanc moelleux
  • 1 cuillère à café d'agar-agar

Faire chauffer 50g de vin. Au moment de l'ébullition, ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

 

Mélanger avec le reste de vin et répartir dans un récipient à fond plat, laisser refroidir à température ambiante puis laisser la gelée prendre toute une nuit au réfrigérateur.


Démouler le fond de gelée dans une assiette et l'écraser à la fourchette pour en faire un beau granité ou bien couper en petits dés (bien plus fastidieux).

 

Pour les tomates grappe confites, je trouve qu'elles apportent toujours de la couleur au plat et en plus, elles sont délicieuses.

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Ingrédients:

  • quelques grappes de petites tomates
  • sucre en poudre
  • huile d'olive
  • Vinaigre balsamique

Verser un peu d'huile d'olive dans le fond d'un plat à gratin.

 

Déposer les tomates préalablement lavées et essuyées. Saupoudrer d'un peu de sucre et pourquoi pas de miel!

 

Verser un filet d'huile d'olive, un peu de vinaigre balsamique et faire cuire 45 à 60 min dans un four préalablement chauffé à 150°C.

Publié dans Cadeaux gourmands

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S
<br /> super génial...! cette année je me lance dans la terrine de foie gras. Si c'est loupé , il y aura toujours cette délicieuse garniture pour faire passer.<br /> <br /> <br /> bises<br />
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C
<br /> <br /> Moi j'ai déjà fait la mienne ;-)<br /> <br /> <br /> recette à venir très prochainement !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />