Caviar d'aubergine et son cannelloni de chèvre

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 2 personnes:


- 2 petites aubergines

- 2 gousses d'ail

- herbes de Provence

- huile d'olive

- piment de Cayenne

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- sel et poivre

- un peu de fromage de chèvre frais

 

Couper les aubergines dans le sens de la longueur et quadriller la chaire à l'aide d'un couteau.

Mettre l'ail finement coupé dans les interstices, puis saler, poivre,une pincée de piment de Cayenne, saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter un filer d'huile d'olive. P1020376-copie-1Placer chaque moitié d'aubergine dans du papier aluminium et bien refermer pour en faire une papillote.

Cuire au four à 200°C pendant 45min.

 

A la sortie du four récupérer la chair des aubergines (ne surtout pas jeter la peau, elle servira plus tard) et l'écraser à la fourchette ou la passer au mixer selon la consistance désirée.

 

Ajouter le jus de citron puis rectifier éventuellement l'assaisonnement.

 

Pour le cannelloni de chèvre, couper un petit rectangle de peau d'aubergine, y mettre le fromage de chèvre, puis rouler en forme de cannelloni.

 

Pour dresser l'assiette s'aider d'un cercle, puis saupoudrer d'herbes de Provence puis ajouter le cannelloni.

 

Bonne dégustation !


Publié dans Entrées

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cecile 01/06/2010 20:54



super idée !



Carinette 02/06/2010 08:02



Merci ;-)



Fanie 31/05/2010 22:40



Merci pour ce partage!!!


Bisous


Fanie



severine lustucrubleu 31/05/2010 15:39



Interressante recette*!



Céline 31/05/2010 14:33



Jolie présentation!



Carinette 31/05/2010 15:28



Merci !



susu18 31/05/2010 13:24



je me garde des recettes pour les vacances, mais là je vais l'essayer avant....!



Carinette 31/05/2010 13:28







patounet 31/05/2010 13:23



moi j'aime tout là dedans, ça donne faim.


biz



Carinette 31/05/2010 13:27



Bises



nadine 31/05/2010 09:21



ça a l'air extra .. j'aime tout dans ton plat