Cake surimi et tomates cerise

Publié le par Carinette

Allé, en ce moment je suis en plein dans les cake ! Parfait pour le petit pic-nique du week-end !


Un cake tout ce qui a de plus simple, mais très frais, léger, parfumé, bref, chez nous il est adopté !

 Cake-1.jpg

Ingrédients pour un moule à cake :

  • 14 bâtonnets de surimi
  • Quelques brins de ciboulette
  • 3 œufs
  • 7 cuillères à soupe de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche
  •  45g de comté râpé
  • 1 pincée piment d'Espelette
  • 6 tomates cerise

Dans un saladier verser la farine et la levure. Faire un puits et ajouter les  œufs

 

 Battre énergiquement.

 

Ajouter le piment d'Espelette, la crème fraîche et l'huile. Bien mélanger.

 

Ajouter le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le surimi effiloché.

 

Mélanger.

 

Verser un fond de cette préparation dans un moule à cake beurré.

Couvrir de tomates cerise coupées en 2.

 

 Verser le reste de la préparation préparation.

 

Faire cuire 35 min dans un four préalablement préchauffé à 210°C.

 

A la sortie du four, attendre un peu avant de démouler.

cake2.jpg

 

cake-3.jpg

 

cake4.jpg

Publié dans Tartes et cakes salés

Commenter cet article

lagrandepages 26/09/2013 21:47


Recette sur mon blog aujourd'hui ! Merci pour ce partage gourmand !

afaurore 26/05/2012 09:18


tout ce que mes loulous aiment

Pauline 26/05/2012 09:05


J'aime beaucoup la texture de ton cake. Il n'est pas tout compact comme le sont généralement les autres et semble donc plus léger comme tu le dis.


Et puis, celui au surimi est celui que je préfère :) Tout comme celui au saumon.

Carinette 28/05/2012 10:42



Effectivement, la texture est très intéressante, elle fait plus "fondant" que "cake" du coup, il n'est pas sec.


bonne journée



lepaysdesgourmandises 26/05/2012 08:10


Une recette très originale qui me semble délicieuse. Merci pour l'idée. Bon week-end et à bientôt !

patounet 25/05/2012 07:58


il est superbe celui là aussi, j'en mangerais bien une (grosse) tranche...!

Carinette 28/05/2012 10:44



J'avoue qu'il passe tout seul !


bisous