Cake fondant à la banane

Publié le par Carinette

Une recette de cake repéré dans le très beau livre "les cakes de Sophie".

 

Il est vraiment délicieux, fondant à souhait et surtout il n'est pas sec du tout (en même temps, vu la quantité de beurre, il valait mieux !)

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Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre semoule
  • 160g de farine
  • 1/3 de sachets de levure chimique
  • 170g de beurre
  • 2 bananes

Faire fondre un peu de beurre dans une poêle est faire revenir les bananes tranchées avec un peu de sucre pendant 5 min. Réserver.

 

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs avec le sucre puis ajouter en pluie la farine et la levure.

 

En parallèle faire fondre le beurre puis l'incorporer au mélange. Mélanger.

 

Ajouter les bananes à la préparation et verser dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Faire cuire pendant 40min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

 

Laisser refroidir et déguster.....hummmmm

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Publié dans Gourmandises

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P
MMMM vraiment excellant! Nous n'avons même pas pu attendre qu'il refroidisse et c'est délicieux tiède!
Nous avons mis un peu moins de beurre et de la cassonnade avec 1 sachet de sucre vanillé. Cela lui donne une couleur dorée foncé très jolie! Au top du top!
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P

oui et de la confiture en plus
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S

j'ai faim!!!!!!! bises
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B

un vraie délice ma chère 
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P

Miam, je t'en pique une tranche ^^
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P

moi qui mange une banane tous les jours, je crois que je l'aimerais bien aussi comme ça. En plus c'est très bon pour la santé, il y a plein de fer.


biz
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C


oui, ça compense la plaquette de beurre


Bisous



P

j'adore les cakes à la bananes!! et fondant en plus, un régal!! ;)
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A

j'en prendrai bien une petite tranche
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