Cookies pomme-amande version "saine" ça vous tente?

Publié le par Carinette

De délicieux  cookies (et pas comme ceux que refuse Wilfried Tsonga dans la célèbre pub, hein, car si l'épicier lui avait proposé ces cookies, je suis certaine qu'il n'aurait pas refusé, hein?!) bref, ces cookies sont fondants et croustillants à la fois, un parfum pomme amande délicat et surtout ils sont peu sucrés et pas franchement très gras.

  Cookies-pomme-amande.jpg

Pour une vingtaine de cookies : 

  • 120g de farine
  • 60g de sirop d’agave
  • 1 œuf
  • 40g de beurre à température ambiante          
  • 40g de purée d’amandes
  • 50g de flocons d'avoine
  • 40g d’amandes
  • 1 belle pomme

Mélanger la farine, le sirop d’agave, l’œuf, le beurre coupé en petits dés, la purée d’amandes, les flocons d’avoine, les amandes très grossièrement mixées ainsi que la pomme épluchée et coupé en petit dés.

 

Bien mélanger.

 

Déposer à l’aide d’une cuillère à soupe des petits tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

 

Faire cuire 10min dans un four préalablement préchauffé à 180°C.

 

Laisser refroidir sur une grille, ils vont durcir en refroidissant.

 

L’association pomme-amande est une valeur sûre. L’utilisation de sirop d’agave et de purée d’amandes font de ces cookies des biscuits peu sucrés et moins gras.

 

Pour les becs sucrés, vous pouvez remplacer les 60g de sirop d’agave par 60 à 80g de sucre.

De même, si vous ne possédez pas de purée d’amandes, vous pouvez la remplacer par le même poids de beurre, cependant l’intensité de l’amande s’en trouvera diminuée et les cookies santé ne le seront plus vraiment ;-)

Publié dans Gourmandises

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plard 10/11/2012 11:25


quel fromage frais utilisez-vous pour le cheese cake sauce carambar

Carinette 10/11/2012 19:07



Bonjour,


Pour cette recette, j'utilise du philadelphia nature.


Bonne soirée



EnviesDélices 09/11/2012 11:54


ah ben oui, ils me tentent bien ces cookies

Marie 08/11/2012 22:05


Très sympas tes cookies, j'aime beaucoup !! bisous

Pascale 08/11/2012 11:08


Hummmm, je me laisserai bien tenter par ces p'tites merveilles ! Je t'en pique une ! Bonne journée !

la cuillère aux mille délices 08/11/2012 08:41


bien évidemment que sa me tente un max!! et peut ête que tsonga en voudra aussi finalement!lol

Nadège 07/11/2012 21:27


Bien sûr que cela me tente, ils sont trop beaux,


bisous

polyanta 07/11/2012 21:12


Quelle belle recette !  c'est tout comme j'aime !  Attention je vais tout croquer... enfin ce qu'il reste... s'il en reste !


Bisous

noviceencuisine 07/11/2012 21:11


Une belle douceur idéal pour le temps ^^

sotis 07/11/2012 17:14


j'ai toujours dit qu'il était dingue de refuser des cookies, il est pas normal ce type en tous cas les tients me tentent
beaucoup!! bisous

changuion 07/11/2012 16:17


j'arrive pour le gouter où trouve t-on la purée d'amande bonne fin de journée merci

Carinette 07/11/2012 16:44



Va fallooir faire vite, il n'en reste presque plus


Pour la purée d'amandes, je la trouve dans les magasins bio ou sur internet (greenweez). Depuis que je l'ai découverte, je ne m'en passe plus, elle remplace (complètement ou en partie) le beurre
dans mes pâtisseries et j'en mets même sur mes tartine du petit déj'.


J'aime beaucoup son petit goût et surtout elle contient des fibres, du calcium...bref, un vrai bonheur à alterner avec le beurre.


Bonne fin de journée



susu18 07/11/2012 14:59


trop délicieux ces petites merveilles! et il n'y a pas de mal à se faire du bien...!


bises