Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

Publié le par Carinette

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fais de recette asiatique !


Ce bœuf aux oignons est riche en saveurs, simple à réaliser et surtout, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à la recette au rayon « cuisine du monde » de votre super marché. Pas besoin de courir les boutiques spécialisées pour acheter un paquet de 500g d’un machin truc dont on aura besoin d’une seule pincée…

Boeuf-oignons.jpg

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 250g de bœuf (Rumsteck)  
  • 1  oignon  
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais d’un cm environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de cassonade 
  • 1 cuillère à café à soupe Nuoc Mam
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel

Découper le bœuf en fine tranche. Pour cela, je place la viande une trentaine de minutes au congélateur, elle sera ainsi bien plus facile à trancher finement.


Dans un saladier, mélanger la viande, la fécule de maïs, l’ail pilé, l'huile de sésame, le ninaigre de riz et  la cassonade. Laisser mariner 2h au frais.


Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre pelé et pilé.


Ajouter le la viande avec la marinade puis faire dorer à feu vif.


Ajouter ensuite l’oignon coupé en lamelles et poursuivre la cuisson 5 min jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.


Arroser de sauce de soja et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.


Rectifier éventuellement l’assaisonnement.


Servir immédiatement accompagné de nouilles sautées.

Cuisine-asiatique-2386.JPG

Publié dans Cuisine du monde

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S

j ai fait ta recette en y ajoutant des cacahuetes non salees legerement concassees, j adore


 
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C


Bien vu les cacahuètes, je retiens l'idée !


Bonne soirée



S

merci bcp ,je vais tester cette rectte ce we 
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B

Bon outre les délicieux plats, je passe ici pour savoir comment toi ça va?? Et dans ton bedou ça bulle aussi?!


Bisouuuuuuus
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C


Dans moins d'1 mois elle sera là.


Les derniers préparatifs sont fins prêts, il n'y a plus qu'à !


Bisous ma belle



S

pour faire cette recette ,faudrait il encore savoir quand ,on utilise le vinaigre de riz et l huile de sesame,je pense que ces ingredients sont utiles a la marinade ,non?
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C


Bonjour,


Suite à votre remarque je m'en vais de ce pas modifier la recette.



U

Super j'adore la cuisine asiatique et ton boeuf à l'air vraiment délicieux!!


Merci du partage, je note!!


Bises, belle soirée!
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A

un tres bon assaisonnement !!! j adore  :)
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R

ton assiette me fait envie, j adore le boeuf en plus!! mmhh!
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R

j'adore tes chinoiseries !!! j'en redemande ! merci
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C


Ah je savais que cela te plairait, j'ai pensé à toi en publiant la recette



I

un délice ma chère
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U

oh ça devait être bon et sentir bon tout ça!!miam!biz
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C

Tout ça m'a l'air bien bon, je n'ai jamais utilisé le vinaigre de riz, bises
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G

elle est pleine de gout ta chinoiserie! je l'aime bien!
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S

j'adore cegenre de plat!!!! bisous
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D

Mmmmh! Je note ta recette, j'adore!


bises, et merci, Dine avec Sandrine
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P

Huuuummmm, j'adore ^^
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C

une recette bien parfumée hummmmmmmmm


bon lundi


bisous
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C

c'est un plat que j'adore !
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