Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

Publié le par Carinette

Voilà bien longtemps que je n’avais pas fais de recette asiatique !


Ce bœuf aux oignons est riche en saveurs, simple à réaliser et surtout, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à la recette au rayon « cuisine du monde » de votre super marché. Pas besoin de courir les boutiques spécialisées pour acheter un paquet de 500g d’un machin truc dont on aura besoin d’une seule pincée…

Boeuf-oignons.jpg

Ingrédients pour 2 personnes: 

  • 250g de bœuf (Rumsteck)  
  • 1  oignon  
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais d’un cm environ
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère à soupe de cassonade 
  • 1 cuillère à café à soupe Nuoc Mam
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Sel

Découper le bœuf en fine tranche. Pour cela, je place la viande une trentaine de minutes au congélateur, elle sera ainsi bien plus facile à trancher finement.


Dans un saladier, mélanger la viande, la fécule de maïs, l’ail pilé, l'huile de sésame, le ninaigre de riz et  la cassonade. Laisser mariner 2h au frais.


Dans un wok, faire chauffer l'huile d'arachide, ajouter le gingembre pelé et pilé.


Ajouter le la viande avec la marinade puis faire dorer à feu vif.


Ajouter ensuite l’oignon coupé en lamelles et poursuivre la cuisson 5 min jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.


Arroser de sauce de soja et de Nuoc Mam. Mélanger puis ajouter 2 cuillères à soupe d’eau.


Rectifier éventuellement l’assaisonnement.


Servir immédiatement accompagné de nouilles sautées.

Cuisine-asiatique-2386.JPG

Publié dans Cuisine du monde

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sissy 13/11/2012 18:33


j ai fait ta recette en y ajoutant des cacahuetes non salees legerement concassees, j adore


 

Carinette 18/11/2012 17:53



Bien vu les cacahuètes, je retiens l'idée !


Bonne soirée



sissy 08/11/2012 00:06


merci bcp ,je vais tester cette rectte ce we 

bedou 07/11/2012 10:23


Bon outre les délicieux plats, je passe ici pour savoir comment toi ça va?? Et dans ton bedou ça bulle aussi?!


Bisouuuuuuus

Carinette 23/11/2012 12:20



Dans moins d'1 mois elle sera là.


Les derniers préparatifs sont fins prêts, il n'y a plus qu'à !


Bisous ma belle



sissy 07/11/2012 07:55


pour faire cette recette ,faudrait il encore savoir quand ,on utilise le vinaigre de riz et l huile de sesame,je pense que ces ingredients sont utiles a la marinade ,non?

Carinette 07/11/2012 12:53



Bonjour,


Suite à votre remarque je m'en vais de ce pas modifier la recette.



Un Amour de Recettes 06/11/2012 20:25


Super j'adore la cuisine asiatique et ton boeuf à l'air vraiment délicieux!!


Merci du partage, je note!!


Bises, belle soirée!

agnes 06/11/2012 17:51


un tres bon assaisonnement !!! j adore  :)

recettesdesorawel 06/11/2012 12:09


ton assiette me fait envie, j adore le boeuf en plus!! mmhh!

regine 06/11/2012 06:44


j'adore tes chinoiseries !!! j'en redemande ! merci

Carinette 06/11/2012 13:37



Ah je savais que cela te plairait, j'ai pensé à toi en publiant la recette



ILHAM 05/11/2012 21:43


un délice ma chère

uneliyaasdebonneschoses 05/11/2012 20:39


oh ça devait être bon et sentir bon tout ça!!miam!biz

Carmencita 05/11/2012 18:49


Tout ça m'a l'air bien bon, je n'ai jamais utilisé le vinaigre de riz, bises

gridelle 05/11/2012 17:36


elle est pleine de gout ta chinoiserie! je l'aime bien!

sotis 05/11/2012 16:56


j'adore cegenre de plat!!!! bisous

Dine avec Sandrine 05/11/2012 10:15


Mmmmh! Je note ta recette, j'adore!


bises, et merci, Dine avec Sandrine

Pauline 05/11/2012 08:36


Huuuummmm, j'adore ^^

christèle 05/11/2012 07:42


une recette bien parfumée hummmmmmmmm


bon lundi


bisous

Clémence 05/11/2012 07:19


c'est un plat que j'adore !