Top articles

  • Cadeau gourmand : Marsala aux amandes

    26 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Le marsala est un apéritif doux et légèrement sucré typiquement sicilien. Il se déguste également au moment du dessert et peut aussi être ajouté dans certaines préparations culinaires. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus délicat étant...

  • Oeufs en cocotte & chorizo

    30 septembre 2012 ( #Plats )

    Il y a des soirs comme ça, où j'ai très peu, mais vraiment très peu de temps devant moi. Oui oui, ça m'arrive souvent en ce moment... Bon j'avoue, parfois c'est aussi un peu de fleimardise ! Bref, ce n'est une raison pour manger un truc tout prêt, sucre,...

  • Pizettes chèvre et oignons caramélisés

    28 septembre 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    Chèvre et oignons caramélisés: une association qui gagne à tous les coups et chez nous, on adore ! Pour une fois, au lieu de réaliser une grande pizza, je me suis servie de mes moules à tartelettes. Ces pizzettes ce dégustent chaudes ou froides, en entrée...

  • Pain aux figues et à la farine de sarrasin

    26 septembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Depuis mon retour de vacances je n’ai pas encore pris le temps de faire de boulange, quoi, comment !!?? Mais ce n’est pas possible ! Aujourd’hui, je prends le temps de remédier à tout cela en vous proposant une recette de pain à base de farine de sarrasin....

  • Tarte rustique aux pommes à dévorer sans complexe !

    05 octobre 2012 ( #Desserts )

    Et oui, l’automne est bien là ! Même si nous avons encore de belles journées, c’est la pleine saison des pommes. Alors profitons-en ! J’avais envie d’une belle tarte aux pommes, bien caramélisée sans que celle-ci ne contienne trop de sucre (oui oui, je...

  • Céréales muesli maison

    02 octobre 2012 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Après avoir testé un tas de trucs « fait-maison », je me suis dit « pourquoi ne pas essayer les céréales du petit-dèj ? ». Bah oui tiens, ce serait pas mal ça ? Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les céréales le matin, c’est génial, on rajoute un peu...

  • Mon interview pour 750g

    21 septembre 2012 ( #Petits bavardages )

    Bonjour, Juste un petit mot pour vous annoncer qu'il y a quelques temps de cela, j'ai été contacté par le site "750g" pour réaliser une interview. Si vous désirez en apprendre un peu plus sur moi, je vous invite à cliquer ICI. (Pour visualiser l'interview...

  • Petits pots de crème aux oeufs et caramel d’érable

    24 septembre 2012 ( #Desserts )

    Une recette bien traditionnelle (comme dirait Madame La Laitière) mais qui finira tout de même par vous séduire par sa petite touche d’originalité apporté par le caramel d’érable. Je n’ai utilisé que des produits bien frais et du lait entier (bah voui,...

  • Cannelloni du soleil aux légumes d’été

    22 septembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Oui oui, je sais, le titre est un tantinet pompeux, mais bon, dernière véritable recette de l’été…car il faut bien se l’avouer, c’est marqué dans le calendrier : c'est l’automne ! Alors j’en profite, on déguste de belles aubergines et tomates de saison,...

  • Croquettes de pois chiche

    20 septembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Afin de garder encore un pied en vacances, je vous propose aujourd’hui une petite recette qui vous fera voyager. Cela faisait très longtemps que je contemplais une grosse boîte de pois chiche qui trônait fièrement dans ma cuisine…et à chaque fois que...

  • Tarte au citron meringuée pour fêter ça !

    18 septembre 2012 ( #Desserts )

    Et oui, si nos journalistes sont très préoccupés par l'activité de notre Président les 100iers jours de son mandat, et bien chez nous, nous avons lancés le compte à rebours pour les 100 derniers jours de ma grossesse (avec une certaine marge de manoeuvre...

  • De retour...

    17 septembre 2012 ( #Petits bavardages )

    Et oui, toutes les bonnes choses ont une fin, même les vacances malheureusement ! Difficile de reprendre le chemin du travail après plus de 3 semaines de farniente sous le soleil à profiter des bonnes tables ! Je vous dis donc à très bientôt pour de nouvelles...

  • Petite pause vacances !

    15 août 2012 ( #Petits bavardages )

    Et voilà, c'est enfin mon tour de vous abandonner quelques jours ! Mais je ne vous oublie pas, j'ai programmé quelques recettes qui seront publiées durant mon absence. Vos pouvez toujours me laisser des commentaires ou me poser des questions via le blog...

  • Tartinade au légumes

    28 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Comme promis, voici la recette de la tartinade de légumes. Vous pouvez tout à fait réaliser cette tartinade en plus grande quantité et la mettre en conserve, vous pourrez ainsi en déguster tout l’été. Ingrédients pour 2 bocaux : 2 aubergines 1 grosse...

  • Croutons maison

    27 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    L’été en apéritif j’ai beaucoup faire des tartinades, je trouve cela frais léger et convivial. Seulement voilà je ne trouve pas toujours les petits croutons sur lesquels tartiner… c’est selon les arrivages de mon magasin préféré. Alors afin d’éviter toutes...

  • Glace à la pistache

    24 août 2012 ( #Desserts )

    Ayé, maintenant qu’il se met enfin à faire beau par chez nous, je peux ressortir ma sorbetière, car jusqu’à présent…elle prenait un peu la poussière ! Une recette très facile et surtout délicieuse, alors ousssttt fini les glaces du commerce avec plein...

  • Boeuf sauce aux prunes

    14 août 2012 ( #Les viandes )

    Lors de mon dernier séjour au Canada, j'avais ramené de la sauce aux prunes. C'est un véritable délice. On peut utiliser cette sauce d'une multitude de façons mais ma préférée reste cette recette dénichée chez "au plaisir de bien manger". Ingrédients...

  • Flan pâtissier Noix de Coco

    21 août 2012 ( #Desserts )

    Voilà un grand classique, toujours très apprécié, et oui, en ce moment je reviens aux sources, pas de recettes compliquées et sophistiquées ! Ingrédients pour un moule à manqué de 22cm : 1 pâte sablée (j’en ai pris une toutes prête, oui je sais, ce n’est...

  • Champignons de Paris au barbecue

    18 août 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà un petit accompagnement léger, parfait pour vos grillades qui vous fera changer de vos habitudes. Ingrédients pour 4 personnes: 12 gros champignons de Paris 1/2 gousse d’ail Persil frais Huile d’olive Sel et poivre Nettoyer puis éplucher les champignons....

  • Cheesecake New-yorkais

    17 août 2012 ( #Desserts )

    Le cheesecake fait partie de mes gâteaux préférés. Frais et fondant il est très facile à préparer. On peut l’accommoder d’une multitude de façons (poires, spéculos, fruits rouges, caramel au beurre salé…etc) mais c’est toujours vers la version originale...

  • Flan courgettes féta express (au micro-ondes)

    01 septembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Aujourd'hui je vous propose un plat très vite préparer qui accompagnera à merveille vos grillages estivales. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de courgette 3 œufs 20cl de crème liquide 100g de féta Herbes de Provence Sel, poivre Laver et couper les...

  • Cookies crousti-fondants

    12 août 2012 ( #Gourmandises )

    Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les cookies bien croustillants à l’extérieur et encore bien fondant à l’intérieur… Pas toujours facile de dénicher LA recette, mais celle que je vous propose aujourd’hui s’approche vraiment de celle du cookie que...

  • Tartinade de jambon à la moutarde au vin de Jurançon

    10 août 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Comme promis, voici mon premier teste d'une des moutardes reçues de la maison Prétrocorena. Ingrédients pour 2 petits pots: 250g de jambon cuit 1/2 oignon 2 cuillères à café de moutarde au vin de Jurançon 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 peu de persil...

  • Nouveau partenariat: La Maison Pétricorena

    06 août 2012 ( #Petits bavardages )

    Un petit avant-goût de mes vacances au Pays-Basque, je vous présente mon nouveau partenaire: la Maison Pétricorena. La Maison Laurent Pétricorena est reconnue dans tout le Pays Basque depuis 4 générations pour la qualité de ses produits fabriqués à Saint...

  • Rochers coco

    08 août 2012 ( #Gourmandises )

    Après la réalisation de mes petits pains suisses, il me restait 2 blancs d'oeufs. Pas hyper motivée pour réaliser des macarons, donc cette fois-ci, je me suis lancée dans la recette qui est d'une extrême complexités des rochers coco Ingrédients pour 10...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>