Top articles

  • Tiramisu aux framboises

    05 septembre 2011 ( #Desserts )

    On trouve encore quelques très bonnes framboises, alors on en profite vite vite vite avant qu’il ne soit trop tard ! Je vous propose donc une petite adaptation du fameux tiramisu. Nous avons trouvé ce dessert très frais, parfait pour terminer un repas...

  • Tiramisu version salée: parmesan et tomates confites

    01 juin 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de mascarpone - 50g de parmesan râpe - 6 tomates confites - 2 tomates fraîches - 3 oeufs - 4 tranches de pain de mie - 1 gousse d’ail - 2 cuillères à café de paprika - 1/2 cuillère à café de piment - 4 cuillères à...

  • Gâteau choco-caramel-pécan

    17 juin 2010 ( #Desserts )

    Un petit gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon papounet. Pour cette recette, je me suis fortement inspiré de la recette d'Eryn et de sa folle cuisine, allez y faire un tour, c'est un super blog !! Pour un beau gâteau (moule de 21cm de diàmètre): Pour...

  • Caviar d'aubergine et son cannelloni de chèvre

    31 mai 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 2 petites aubergines - 2 gousses d'ail - herbes de Provence - huile d'olive - piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe de jus de citron - sel et poivre - un peu de fromage de chèvre frais Couper les aubergines dans le sens...

  • Carpaccio de Saint Jacques

    29 mai 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 6 belles Saint Jacques (je les prend congelées) - 1 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de jus de citron - 1 petite tête d'ail - Sel, poivre Couper les Saint Jacques encore congelées en fines tranches...

  • Tartare crevettes-saumon à la mangue et avocat

    21 mai 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 1 filet de saumon - 150g de crevettes - 2 petits avocats - 1/2 mangue - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 cuillère à thé de piment de Cayenne - 1 cuillère à thé...

  • 2ième épisode sushi-maki: les sushis

    19 mai 2010 ( #Cuisine du monde )

    Suite de la saga japonaise...confection des sushis. Ingrédients pour 6 personnes: - 600g de riz japonais préparé, pour la recette, c'est ICI - 2 filets de saumon assez gras de préférence - wasabi (je vous conseille de le prendre en poudre, il se conserve...

  • 1er épisode sushi-maki: la préparation du riz

    16 mai 2010 ( #Cuisine du monde )

    Il y a quelques temps, j'ai eu la chance de prendre des cours de cuisine japonaise au centre culturel japonais Hattori à Paris. Suite à l'organisation d'une soirée japonaise, je vais tenter de vous poster avec le plus d'explications possibles une de recettes...

  • Pain à Hamburger

    14 mai 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Une fois cette recette testée, vous n'achèterez plus jamais de pain du commerce ! Pour 5 pains: - 300g de farine - 90g de lait - 75g d'eau - 15g de beurre - 1 cuillère à café de levure sèche - 1/2 cuillère à café de sel - 1/2 cuillère à soupe de sucre...

  • Porc au caramel

    12 mai 2010 ( #Cuisine du monde )

    Pour 4 personnes: - 1 kg d'échine de porc (avec os ou 800g sans os) - 4 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de 4 épices - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 500ml d'eau - 1 cube de bouillon - 100 g de sucre - 1 oignon (facultatif)...

  • L'agar-agar

    17 mai 2010 ( #Petits bavardages )

    Cela fait maintenant quelques recettes contenant de l'agar-agar que je propose et je me rend compte que je n'avais pas encore écrit de post sur ce sujet.... L'agar-agar est obtenu à partir d'une algue rouge. Il se présente sous forme de poudre blanche...

  • Ratatouille....bien de chez moi !

    11 mai 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà une recette que j'adore faire ! Pour 4 personnes: - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 petites aubergines - 4 courgettes - 1 petit poivron - 1 oignon - 6 tomates - 1 gousse d'ail - piment d'Espelette - herbe de provence - 4 oeufs - 1 beau morceau...

  • Macarons litchi-violette

    09 mai 2010 ( #Gourmandises )

    Litchi violette, association que je voulais tester depuis longtemps, et pour se faire, j'ai choisi le macaron ! Pour une trentaine de petite macarons: - 60 g de blanc d'oeufs (environ 2 blancs) - 75 g de poudre d'amande - 75 g de sucre glace - 25 g d'eau...

  • Pana cotta et sa compoté de mangue vanillée

    07 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 verrines: - 40 cl de crème liquide (30% de matières grasses) - 50 g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 1 mangue bien mûre - 2 sachets de sucre vanillé Peler et couper la mangue en petits morceaux. Les faire compoter dans une casserole...

  • Samoussa au boeuf

    06 mai 2010 ( #Cuisine du monde )

    Voici une recette de samoussas qui a déjà fait ses preuves depuis quelques temps déjà..... Ingrédient pour 16 samoussas: - 300g de viande de boeuf hachée - 8 feuilles de brick - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1...

  • Tagliatelles fraîches

    05 mai 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Un véritable délice !! Comme pour les gnocchis, il vous faudra prévoir un peu de temps, mais cela en vaut vraiment la peine ! Ingrédients par personne: - 50g de farine de blé dur (en épicerie italienne ou à défaut, de la semoule fine de blé dur fera l'affaire)...

  • Petits croquants

    03 mai 2010 ( #Gourmandises )

    Très faciles à faire et surtout très utiles pour décorer tous les desserts! Ingrédients: - feuille de brick - beurre - sucre Découper la feuille de brick à l'aide d'un emporte pièce. Tremper la feuille de brick dans du beurre fondu puis aussitôt dans...

  • Clafoutis cerise-pistache

    14 juin 2011 ( #Desserts )

    Et oui, c'est la pleine saison des cerises, alors on en profite !!! Ingrédients : 400g de cerises dénoyautées 3 œufs 200g de crème liquide 50g de maïzena 250g de lait 100g de sucre 50g de pâte de pistache fait maison, la recette ICI 1 pincée de sel Commencer...

  • Spaghettis au foie gras

    20 mai 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    L'autre jour nous sommes allés manger dans un petit resto italien pas loin de chez nous. Chéri hésitait entre 2 plats et ne savait pas du tout lequel choisir: pâtes au foie gras ou escalope milanaise. Ce sera l'escalope milanaise. Il me restait un peu...

  • Un petit vin bien de chez moi

    02 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Une bouteille que mes parents nous ont donnée il y a quelques temps déjà. Et oui, Montbazillac, à 5 min à peine d'où vivaient mes grands-parents, le côteau et surtout le chateau de Montbazillac sont visibles depuis la fenêtre de la chambre où je dors...

  • Pain sans pétrissage

    16 mai 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Cela fait un bon petit moment déjà que je vois cette recette fleurir un peu partout sur la blogosphère. Moi qui n'ai ni pétrin, ni robot, ni MAP et qui pétris pendant de lonnnngues minutes avec ses petites mimines, je me suis dit que je ne pouvais pas...

  • Bagels de la mer (au saumon fumé)

    06 mai 2011 ( #Entrées )

    Il y a quelques jours, je vous proposais une recette de bagels. Mais ce n'est pas le tout de vous laissez comme ça, car il y a aussi la recette pour les accomoder! Elle a été très apprécié par monsieur! Donc la voici: Ingrédients pour 8 personnes: 8 bagels...

  • Bagels

    20 avril 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà une petite recette tirée d'un numéro spécial de cuisine actuelle qui m'avait tappé dans l'oeil. Je n'en ai pas mangé depuis mon voyage à New York qui remonte à .......hurmf, 99, ça nous rajeunit pas tout ça !!! Sauf que voilà, je viens d'apprendre...

  • 1 an déjà...

    18 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Et oui, il y en a des anniversaires au mois d'avril... et la liste n'étant pas assez longue, j'ai rajouté celui de mon blog! Le 18 avril, c'est l'anniversaire de ma Mamounette à qui je souhaite un très bon anniversaire, et aussi celui de mon blog. Voila...

  • Occasion particulière: macarons au champagne s'il vous plait !

    14 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Aujourd'hui, dernier anniversaire dans la vingtaine, dernier anniversaire en tant que mademoiselle... oulala, ça en fait des choses, le coup de vieux me guette ! Bon allé, surtout je ne lâche rien et on se fait plaisir avec ces macarons de fête: les macarons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>