Top articles

  • Cheesecake sauce Carambar

    30 octobre 2012 ( #Desserts )

    La recette d'une tuerie, une vraie de vraie, ça vous tente ? Le cheesecake…depuis que j’ai découvert ce gâteau, je ne m’en lasse pas ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus dur étant peut-être de choisir LA recette, car il en existe une...

  • Cadeau gourmand: étoiles aux épices de Noël

    07 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Que serait Noël sans tout ces petits biscuits qui sentent bon la cannelle, le gingembre, le miel et j'en passe ... A chaque fois que je réalise cette recette qui est ultra simple, une subtile odeur sucrée embaume toute ma cuisine,un vrai bonheur ! C'est...

  • Cadeau gourmand: macarons à la mandarine

    05 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Voilà bien longtemps que je ne vous avais pas proposé une petite recette de macarons.... et pour rester dans l'esprit de Noël, je vous propose des macarons à la mandarine, un véritable régal ! Ingrédients pour 50 macarons environ : 2x 60g blanc d’oeuf...

  • Feuilletés confiture d'oignons-chèvre

    23 février 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une recette vite fait bien fait pour un petit apéro improvisé. Pour une trentaine d’amuse-bouches : 1 rouleau de pâte feuilletée (ou faite maison, c’est encore bien meilleur) 1 petit pot de confit d’oignon 1 bûche de chèvre Découper la pâte feuilletée...

  • Macarons framboise

    22 février 2011 ( #Gourmandises )

    Et oui, j'adore les macarons, ils n'ont (enfin !!) plus aucun secret pour moi . De bonnes framboises plein le congélateur, il ne m'en fallait pas plus pour avoir envoie de réaliser des macarons à la framboise. Pour 50 macarons environ : 2x 60g blanc d’oeuf...

  • Soupe de haricots blancs au chorizo

    19 février 2011 ( #Plats )

    C’est une recette que j’ai vu sur le blog de ma copinaute Phoenie. Dès que j’ai vu cette soupe, je me suis dit qu’elle ne pouvait que me plaire ! Rapide à préparer (super pour les soirs où on n’a pas le temps), simple et surtout elle constitue un repas...

  • Moelleux surprise au chocolat blanc

    21 février 2011 ( #Gourmandises )

    Il n’y a pas longtemps, on m’a demandé de faire une recette rapide et simple. J’ai regardé ce que j’avais dans mes placards, et voilà ce que ça a donné…. Ingrédients pour 6 petits moelleux : 60g de chocolat blanc 60g de farine 30g de sucre 200g de crème...

  • Calamars à l'armoricaine

    17 février 2011 ( #Les poissons )

    Ingrédients pour 2 personnes : - 500g de calamars - 1 oignon - 1 gousses d’ail - 250g de vin blanc - 1 boîtes de tomates concassées (425 ml) - 1 petit verre de Cognac - huile d'olive - sel, poivre Préparer (ou faire décongeler) les calamars. Couper l’oignon...

  • Boulettes de viande façon suédoise

    16 février 2011 ( #Les viandes )

    Voilà qui devrait ravir la plupart des personnes qui ont répondu ont sondage réalisé sur mon blog il y a quelques jours. En effet, vous avez une large majorité à me dire que vous préfériez les recettes sucrées-salées. En voici donc une juste pour vous!...

  • Idées de menu pour la saint Valentin

    13 février 2011 ( #Plats )

    Et oui, demain c'est la saint Valentin. C'est d'ailleurs pour cette occasion que je vous propose une idée de menu qui devrait séduire votre cher(e) et tendre. Pour voir la recette, rien de plus simple, il suffit de cliquer sur la photo. En amuse-bouche:...

  • Cadeau gourmand: Spritz selon Pierre Hermé

    08 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Ah je vous entends déjà dire "bah dis donc, question originalité, elle ne s'est pas trop foulée!", humm voui, c'est vrai ! Mais que voulez-vous, tester une recette de Pierre Hermé, c'est le plaisir des papilles garanti ! Alors parfois, ça fait du bien...

  • Sablés viennois au praliné (Ronde interblog)

    28 octobre 2012 ( #Gourmandises )

    Ronde Interblogs n° 31 du mois de septembre 2012 Je rappelle le principe, aller piocher une recette d’un autre blog, pendant que quelqu’un vient piocher une recette chez vous. Pour cette ronde, c'est Brèves de cuisine qui vient piocher chez moi, alors...

  • Hachis parmentier au confit de canard, oignons caramélisés et noisettes

    25 octobre 2012 ( #Plats )

    La voici, la voilà, comme promis je vous propose aujourd'hui la recette qui m'a permis de recycler (de façon plutôt agréable je dois bien l'avouer ) ce qu'il me restait de purée maison. Ingrédients pour 2 personnes: Purée de pommes de terre maison (la...

  • Rien de plus simple qu'une bonne purée maison

    23 octobre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Encore un petit retour aux sources ;-) Une recette ultra simple pour accompagner les tournedos que je vous proposais hier. Cette recette en est une parmi tant d’autres, certains ajoutent un jaune d’œuf, d’autres plus de crème, des laits végétaux, des...

  • Tournedos sauce au poivre

    22 octobre 2012 ( #Les viandes )

    Après le vif succès qu'avait connu ma recette de tournedos sauce aux cèpes version ultra express je me suis aperçue que les recettes les plus simples étaient parfois les plus appréciées. Voilà pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette, rien de...

  • Soupe de potiron

    20 octobre 2012 ( #Entrées )

    Et oui, la citrouille, c'est la pleine saison, on en trouve plein nos étales ! L'automne est bien là, la pluie, le vent et quelques fraîches soirées...voilà pourquoi je vous propose aujourd'hui un petit potage qui vous permettra de vous réchauffer tout...

  • Brioche "fleurie" à la confiture d'abricot

    27 octobre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà plusieurs jours que je vous fais saliver avec cette photo sur ma page facebook....je sais, ce n'est pas très gentil de ma part ! Cette recette ne vient pas de moi, d'ailleurs, elle a tellement fait le tour des blogs qu'au final, on ne sait même...

  • Muffins à la citrouille et à la mélasse

    19 octobre 2012 ( #Gourmandises )

    Rhooo lala, rien de va plus! J'ai pris pas mal de retard dans mes réponses à vos mails et commentaires (toutes mes excuses !) et voilà que je me mets à délaisser quelque peu ma cuisine.... Pas que je n'en n'ai plus envie, ça non! Mais j'avoue que mon...

  • Vous voulez qu'on aille prendre un verre de vin chaud Monsieur Dusse?

    03 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    "ça ne va pas Monsieur Dusse, ça fait la trentième fois que je vous le dis, le planter du bâton ne marche pas du tout, mettez-vous bien ça dans la tête et votre bonnêt par dessus!" Oui je sais, j'en ai des références cinématographiques...ça vous épate,...

  • Cadeau gourmand: bouchées au caramel

    29 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Une recette très facile à faire et qui sera très vite préparée tout comme il y a de fortes chances aussi que ces petites bouchées soient tout aussi vite englouties ! Pour les réaliser, je me suis servie de mes moules à chocolat, mais vous pouvez tout...

  • Crème aux oréo ho ho !

    15 octobre 2012 ( #Desserts )

    Aujourd’hui, une petite crème pour se remonter le moral ! Une crème très vite prête et onctueuse à souhait. Ingrédient pour 4 verrines : 250g de lait 80g de biscuits Oréo (+ 2 biscuits pour la déco) 2 cuillères à café de sucre vanillé 2 cuillères à café...

  • Cake cèpes-asperges inspiré par Sophie Dudemaine

    11 octobre 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    L'automne,la saison des châtaignes, des potirons et champignons... En ce moment chez nous, il pleut, il fait beau et il re-pleut. Bref des conditions idéales pour les champignons en tout genre ! Une bonne petite récolte de cèpes (oui je sais, vous m'en...

  • Clafoutis express figues et vanille

    09 octobre 2012 ( #Desserts )

    Et voilà, une copine qui débarque à l’improviste et je n’ai strictement rien à lui offrir…gloups, pas top ! (c’est ça quand on est une femme enceinte, légèrement débordée, frigidaire et placards ont une fâcheuse tendance à se vider rapidement sans que...

  • Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)

    13 octobre 2012 ( #Entrées )

    Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve ! Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous intéresse, humm ?? et ça va vous intéresser encore plus quand je vais vous dire qu'il n'y a ni crème...

  • Sablés parmesan et graines de courge

    16 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Voilà une délicieuse recette pour un apéritif plus sain ! Ingrédients pour 40 biscuits environ: 175g de farine 100g de parmesan 90g de beurre mou 1 oeuf 4 cuillères à soupe de graines de courge 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 grosses pincées de piment...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>