Top articles

  • Pommes de terre ail ail ail

    04 juillet 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voici les pommes de terre qui ont accompagnées notre dernier BBQ, un vrai délice. J'ai trouvé la recette chez Calia de Vanille et Poivre rose . Mais je vous préviens, c’est relevé ! Ingrédients pour 4 personnes : 600 g de pommes de terre à chair ferme...

  • Blanc de poulet grillé au sirop d’érable

    01 juillet 2011 ( #Les viandes )

    J’ai bien faire ce type de recette car je trouve que le sirop d’érable se marie divinement bien avec la viande blanche. L’autre jour, en feuilletant un magazine de cuisine, je suis tombée sur cette recette, alors je me suis dis qu’il fallait absolument...

  • Marinière de moule et sa crème à l'orange

    30 juin 2011 ( #Les poissons )

    Une recette exquise et vraiment surprenante ! La saison de la moule de bouchot vient de commencer, alors il ne faut pas s'en priver. Ingrédients pour 6 personnes: 1,5 kg de moules de bouchot 2 échalotes 300 ml de vin blanc 500 ml de bouillon de volaille...

  • Spaghettis de courgettes en salade

    26 juin 2011 ( #Entrées )

    La courgette, c'est la pleine saison alors on en profite !!! Mais savez-vous que les courgettes ne se mangent pas QUE cuites? Vous pouvez tout à fait les apprécier en salade. Ingrédients pour 2 personnes: 2 belles courgettes 3 cuillères à soupe d'huile...

  • Pâte à tarte salée maison au basilic

    22 juin 2011 ( #Les recettes de base )

    Cette pâte à tarte est un grand classique chez nous ! Elle est très vite prête, très bonne, je peux l'arômatiser avec de multiples ingrédients, bien plus saine que celle que l'on trouve dans le commerce, bref, je ne lui trouve que des qualités!! Ingrédients...

  • La nouvelle cuisine bio

    21 juin 2011 ( #Petits bavardages )

    Aujourd'hui, pas une, mais plein de recettes, un livre de recettes ! Il y a quelque temps de celle, j'ai été contacté pour participer à la création d'un e-book sur les meilleurs recettes de betterave. En effet, Jeanne du site la nouvelle cuisine bio souhaitait...

  • Tarte tatin à la tomate

    28 juin 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    Une des toutes premières recettes de mon blog était une tarte tatin à l’aubergine. Un véritable régal et je me suis dis que d’autres légumes pouvaient très bien être intégrés dans une tarte tatin. Et c’est en me baladant sur le très beau blog de Gaëlle...

  • Paupiette de colin au pesto sur lit de courgettes

    12 juin 2011 ( #Les poissons )

    Une recette que j'avais vu chez ma copinote Nadine et qui m'avait tout de suite tappée dans l'oeil. Je l'ai un peu adapter à nos goûts (et surtout par rapport aux ingrédients que j'avais sous la main ). Nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 2 personnes:...

  • Sauce pour beignets de calamars

    10 juin 2011 ( #Sauces )

    Une petite sauce très simple et pourtant très bonne. Je m'en sert surtout pour accompagner mes beignets de calamars, vous verrez, succès garanti. Ingrédients pour 3 à 4 personnes: 2 cuillères à soupe de mayonnaise (maison de préférence) 1 petite échalote...

  • Glace express cerises-framboises

    08 juin 2011 ( #Desserts )

    Une recette ultra-simplissime, rapide et surtout très bonne ! Ingrédients pour un petit bac à glace: 350g de cerises 150g de framboises 100 à 300g de sucre 370cl de lait concentré non sucré Nettoyer les fruits et dénoyauter les cerises. Si vous aimez...

  • Boudin blanc de poulet, sauce "trappeurs"

    06 juin 2011 ( #Les viandes )

    Une recette qui demande un peu de technique, mais qui est surprenante et vraiment très bonne. Cette recette est adapté d'un des livre de Jean-François Piège. La petite sauce qui accompagne les boudins et un mélange de douceur sucrée et de poivre relevé,...

  • Risotto pancetta, parmesan et tomates confites

    04 juin 2011 ( #Cuisine du monde )

    Alors ayé, moi aussi je me lance dans la réalisation de ce fameux risotto. Ce n'a finalement rien de bien compliqué et en plus c'est vraiment très bon, nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 4 personnes: 300g de riz rond 2 échalotes 50g de pignons...

  • Pudding raisin-cannelle (sans cuisson au four)

    02 juin 2011 ( #Desserts )

    J'adore le pudding, j'en suis une grande fan depuis toute petite. Le pudding se prépare génralement à base de pain rassis, mais là, j'avais un reste de brioche qui avait bien durci: je saivais à l'avance quel sort j'allais lui réserver ! Je ne sais pas...

  • Crème catalane

    30 mai 2011 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 6 personnes: 6 jaunes d'oeufs 1L de lait 300g de sucre 65g de maïzena 1 bâton de cannelle le zeste d'un citron Mettre le lait dans une casserole, ajouter le sucre, les zestes et le bâton de cannelle. Porter ébullition. Filtrer ensuite...

  • Brioche tressée

    26 mai 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Je m’étais noté cette recette il y a quelques temps déjà, mais prise entre le boulot, les préparatifs du mariage, la fatigue qui prend le dessus, je n’avais pas encore eu le temps de la faire. J’ai réalisé la recette telle que je l’avais trouvé, j’ai...

  • Amaretti

    22 mai 2011 ( #Gourmandises )

    Il me reste des blancs d’œuf et pour une fois, je ne ferais pas de macarons ! (m’enfin, on n’en est pas bien loin ;-)) Les amaretti sont de petits biscuits italiens. Chaque région possède sa propre recette et prétend évidemment que la sienne est la meilleure...

  • Tomate-mozza revisitée

    07 mai 2011 ( #Entrées )

    La tomate-mozza, qui ne connaît pas ? personne, humm. C'est un plat que j'apprécie tout particulièrement, c'est pourquoi j'ai décidé de le revisiter. Pour réaliser cette recette, l'utilisation d'un Brum' basilic m'a beaucoup aidé à apporter une touche...

  • Jeu interblog N°16 et les beignets au four

    24 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Ce dimanche est consacré à la recette réalisée dans le cadre du Jeu Interblog N°16, organisé par Sorcili et MlleBanane via le forum Plaisirs Gourmands. Pour cette édition je suis allée piocher une recette chez Loli du blog et c'est Nathalie du blog qui...

  • Chocolat au caramel au beurre salé

    27 avril 2011 ( #Gourmandises )

    Comme promis, voici la premiere recette que vous attendez ! Ingrédients pour 12 chocolats: 200g de chocolat 15g de beurre demi-sel 30g de sucre 15g de crème liquide entière Commencer par faire le caramel en faisant chauffer le sucre avec une cuillère...

  • Salade de homard aux asperges

    10 mai 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients pour 2 personnes : 1 homard cuit 1 poignée de salade mélangée à volonté (mâche, roquette, cresson, etc.) 1 échalote 6 asperges vertes 1 orange en suprêmes Le jus d’un demi citron 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre « l’original » de Melfor 1 pincée...

  • Elles ont essayé, elles ont adoré #2

    17 avril 2011 ( #Petits bavardages )

    Encore une petit mis à l'honneur en ce beau dimanche. Merci à Susu d'avoir testé 2 de mes recettes, elle a adoré les deux, mais a tout de même eu une petite préférence pour le poulet au muscat.... Voici les photos: Pour les recettes, vous pourrez les...

  • Tiramisu aux spéculoos

    04 juin 2010 ( #Desserts )

    Voilà une recette que tout le monde connaît maintenant, mais j'ai du faire une petite adaptation vu que l'alcool, le café fort sont des choses peu appréciées dans mon entourage.....bref, voilà une recette de tiramisu sans ces ingrédients! Ingrédients...

  • Pain d'épices

    03 juin 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Après plusieurs tentatives, j'ai enfin trouvé LA recette qui a retenue toute mon attention. Ce n'est pas une recette bio, mais presque, puis les oeufs utilisés sont des oeufs de ferme qui viennent de chez ma tante, tout comme le miel qui provient des...

  • Terrine de thon et sa sauce à l'ail confit

    11 septembre 2011 ( #Entrées )

    Une recette très appréciée lorsqu'il fait bien chaut. La petite sauce qui accompagne cette terrine est riche en goût et pourra se marier à merveille avec vos poissons. Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de thon en boîte au naturel 4 œufs 50g de crème...

  • Gnocchi alla sorentina

    14 septembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients : (pour 3 personnes) 500g de gnocchis 300g de mozzarella di bufala 400g de tomates concassées 1 gousse d'ail 10 feuilles de basilic Du parmesan râpé Huile d'olive Sel, poivre Piment en poudre Pour les gnocchis, la recette, c’est par ICI Pour...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>