Top articles

  • Pakoras

    31 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Les pakoras sont des beignets de légumes originaires de l'Inde. J'adore en manger et cela m'a rappelé notre séjour à l'Ile Maurice où la communauté indienne est très importante. Le midi nous mangions généralement assez rapidement afin de profiter au maximum...

  • Crackers au romarin

    06 mars 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une super recette pour des apéro maison avec un craquant inégalable ;-) Ingrédients pour 30 biscuits: 180g de farine 70g de beurre salé 45g d'huile d'olive 2 pincées de sel de sel 50g de parmesan 1 oeuf 1 cuillère à café de romarin séché fleur de sel...

  • Sucre à la crème

    15 février 2012 ( #Gourmandises )

    Dès notre arrivée au Canada, ma tante n’arrêtait pas de me dire « avant que tu partes, il faudra que nous fassions du sucre à la crème ». Du sucre à la crème ??? kezako ?? du sucre et de la crème allez vous me dire ! oui mais pas que. Il s’agit d’une...

  • De retour du pays des caribous

    13 février 2012 ( #Petits bavardages )

    Ca y est, nous voilà revenu de notre petit voyage canadien ! C’était vraiment magnifique, nous nous sommes régalés, autant de part les paysages que de part la cuisine ! Je vous rapporte quelques recettes, que j’ai pu glaner ici et là. Ce sont de très...

  • Gâteau de semoule au sirop d'érable

    31 janvier 2012 ( #Desserts )

    Afin de nous préparer à notre futur séjour au Canada, j'ai eu l'envie de faire un gâteau de semoule, mais pas au caramel comme nous avons l'habitude, non, au sirop d'érable ! Le goût est très subtil, c'est un véritable délice Ingrédients pour 6 ramequins:...

  • Salade de carottes confites aux épices

    25 janvier 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une recette que j'avais pour habitude de servir en entrée, mais cette fois-ci, j'ai réduit les contenants afin de pouvoir servir cette salade lors d'un apéritif dînatoire. Je ne suis pas du tout fan des carottes cuites (et oui, les crues j'adore, ais...

  • Salade périgourdine

    23 janvier 2012 ( #Entrées )

    Et voilà, pour continuer dans mon thème, je vous propose une "petite" salade périgourdine. Ingrédients pour 2 personnes: magret de canard séchés en tranches 100g de gésiers de canard confits 1 belle salade (de préférence une frisée, mais je n'en avais...

  • Le gâteau fondant aux pommes et croustillant à la noix

    21 janvier 2012 ( #Desserts )

    Alors autant vous le dire tout de suite, cette recette n'est pas de moi. Je me suis très fortement inspiré de la recette d'Eryn (quel dommage qu'elle ne mette plus à jour son blog). A la base, il s'agit d'un gâteau réalisé dans un moule à tarde de 20cm...

  • Pâte de fruits à la pomme et à la vanille

    02 janvier 2012 ( #Gourmandises )

    Cet automne nous n'étions pas rentrés de notre voyage à l'île Maurice sans remplir nos valises de vanille fraîche. Et croyez-moi, elle parfume beaucoup et pas que les plats. Pour mes petits paniers gourmands j'avais dans l'idée de faire de la pâte de...

  • Speculoos: fait maison, bien sur !

    31 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    Je suis toujours en pleine préparation de mes paniers gourmands (enfin j'étais, puisque je publie avec un peu de retard...) et cette fois-ci, ce sera des gâteaux secs: les fameux speculoos. Ingrédients pour une trentaines de biscuits: 300g de farine 250...

  • Confiture de Noël

    30 décembre 2011 ( #Gourmandises )

    En farfouillant sur le net pour trouver des idées pour mes paniers gourmands de Noël, je suis tombée sur cette recette qui m'a tout de suite séduite. Je l'ai cependant modifié car j'ai retiré une grande quantité de sucre à la recette originale. Je trouve...

  • Idées de menu pour le réveillon - l'apéritif -

    05 décembre 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Et oui, les fêtes de fin d'année approchent à grand pas ! Afin de vous aider dans ce casse-tête culinaire, je vous propose des idées de plats qui ont évidemment été testés et approuvés. Aujourd'hui on commence par une cocktail et des amuse-bouches. J'espère...

  • Concours Aftouch

    01 novembre 2011 ( #Petits bavardages )

    Cette année, je participe au classement des meilleurs blogs culinaires francophones sur Aftouch-cuisine. Si mon blog vous plait, n'hésitez pas à voter pour lui en cliquant sur l'image ci-dessous. Recherchez "Odeurs et Saveurs" et cliquer sur "voter pour...

  • Cheesecake sur lit de speculoos

    06 octobre 2011 ( #Desserts )

    Allé, pour se réconforter, un peu de gourmandise ne fera pas de mal ! Pour 1 cercle de 26cm : 400g de fromage frais 400g de crème liquide 200g de speculoos 160g de sucre 100g de beurre 4oeufs 1 sachet de sucre vanillé Mixer les speculoos et ajouter le...

  • Orange givrée

    19 septembre 2011 ( #Desserts )

    Mon petit mari ne cessait de me réclamer des oranges givrées.... je n'en n'avais jamais fait, mais après quelques recherches sur la toile, je me suis vite rendue compte que ce n'était pas bien compliqué et surtout que j'étais outillée. Donc ni une ni...

  • Sous le sunlight des tropiques...

    16 septembre 2011 ( #Petits bavardages )

    Après vous avoir toutes et tous vu partir en vacances, voilà, c’est enfin notre tour !! Nous l’avons attendu avec impatience, et pour cause, nous nous envolons ce vendredi pour l’île Maurice. Je ne manquerai pas de vous rapporter plein de photos (culinaires...

  • Salade de poulet à l'ananas façon indienne

    02 septembre 2011 ( #Cuisine du monde )

    Une recette tout en sucré-salé qui vous fera voyager à coup sur! Ingrédients pour 2 personnes: 1 blanc de poulet 1 cuillère à café de curry en poudre 100g de riz basmati 1 cuillère à café de sauce soja 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à...

  • Tofu façon porc au caramel

    08 septembre 2011 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, peut-être que vous vous rappelez de la recette de porc au caramel que je vous avais proposée. J'avais trouvé la sauce vraiment parfaite, voilà pourquoi aujourd'hui je vous propose une adaptation végétarienne...

  • Petit week-end à la campagne

    17 août 2011 ( #Petits bavardages )

    Ce week-end, nous avons eu la chance de pouvoir passer un petit week-end à la campagne. Pas en plein campagne, puisque encore en région parisienne, mais c'est là où j'ai grandi et je peux vous dire que c'est vraiment étonnant de trouver encore de nos...

  • Gâteau moelleux à la framboise

    04 août 2011 ( #Desserts )

    Enfin les premières framboises de la saison sont là !! Alors pas question de s'en priver ! Ingrédients pour 6 personnes: 300g de framboises 200g de farine 50g de beurre mou 150g de sucre en poudre 2 oeufs 250g de crème liquide 1/2 sachet de levure chimique...

  • Croquettes de pois chiches

    02 août 2011 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Il y a quelques temps de cela, je vous proposais une terrine de pois chiches. Suite à cette recette, il me restait de la farine de pois chiche. Mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ??? C’est une fois de plus en parcourant le net que j’ai trouvé...

  • Wraps de saumon et leurs petits frères au jambon

    24 juillet 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Un véritable délice ces wraps, très simples à réaliser, mais aussi très bon ! Ingrédients: Tortillas Fromage frais ail et fines herbes Saumon fumé Feuilles de laitue Etaler un peu de fromage frais sur une tortillas (laisser une petite bordure, car en...

  • Tapenade de courgettes

    11 juillet 2011 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Après le guacamole, la crème de betterave, la tapenade d’olive verte et l’artichaunade, je vous propose la courgeo….euh non, on va dire le dip ou tapenade de courgettes, c’est plus joli ;-) D’habitude je sers ses petites préparations sur des toasts, mais...

  • Salade Alaska

    09 juillet 2011 ( #Pâtes - riz et légumes )

    J’adore les salades de pâtes, mais plus particulièrement celle-ci, étant fan du salé-sucré, je ne pouvais que l’aimer ! 500 g de pâtes (type farfalle...) 12 bâtons de surimis 1 boîte d'ananas au sirop 200g de maïs doux en boîte 200g de thon en miettes...

  • Cake chèvre et noix

    06 juillet 2011 ( #Tartes et cakes salés )

    La saison des BBQ et des pique-niques est bien là, alors on en profite. Quoi de plus sympa qu’un cake salé, facile à transporter, toujours très bon et surtout, qu’on peut accommoder aux goûts de chacun. Voilà une recette que j’aime beaucoup. Ingrédients...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>