Top articles

  • Entremet mangue coco

    21 décembre 2012 ( #Desserts )

    Bon, si ce n'est pas encore la fin du monde, c'est peut-être le moment de penser à vos desserts de fêtes. Voici un dessert que je trouve parfait en ces périodes de fêtes ! Peut-être pas pour Noël car cela risque de choquer certaines personnes de ne pas...

  • Biscuits à la confiture

    19 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Une recette traditionnelle qui trouvera toujours sa place sur la table de Noël ! Ingrédients pour un vingtaine de biscuits: 125g de beurre doux à température ambiante 250g de sucre 1 œuf 375g de farine 1 cuillère à thé de levure chimique confiture de...

  • Au saumon, mon préféré !!!!!

    18 décembre 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette de macarons version salée. Cela peut surprendre au départ, mais une fois qu'on en a goûté un, impossible d'y résister !! En plus cette version est ultra rapide, puisque cette idée m'est venue en...

  • Terrine de foie gras maison marbrée au speculoos

    20 décembre 2012 ( #Entrées )

    Depuis quelques années, je fais moi-même mes terrines de foie gras. Pourquoi ? Tout simplement, parce que d’abord c’est meilleur, et en plus c’est bien moins cher que de les acheter toutes faites. Et puis après m’être lancée une première fois, non sans...

  • Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas

    06 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Ajourd'hui nous sommes le 6 décembre et c'est la Saint Nicolas. C'est une fête célébrée dans de nombreux pays Européens, notamment en France, plus particulièrement dans le nord-est de la France. Les traditions diffèrent selon les régions. Un trait commun...

  • Soupe à l'oignon

    01 décembre 2012 ( #Entrées )

    En ce dimanche plus que frisquet, pas de cadeau gourmand, mais une bonne petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 500g d'oignons 70g de beurre 1 cuillerée à soupe rase de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 2 litres d'eau 100g...

  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    30 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Hop, je fais remonter une recette tester l'an dernier au moment des fêtes. C'est une véritable réussite cette confiture, des saveurs d'orange, de cannelle, bref, de Noël quoi ! En plus elle se marie aussi bien sur les tartines, qu'en accompagnement de...

  • Cadeau gourmand: le macaron praliné

    28 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Si certain voit le macaron comme un effet de mode, pour moi c'est une véritable institution ! J'adore en faire, j'adore en offrir, j'adore en manger ! Je suis toujours surprise car on peut les faire à n'importe quel parfum, en version sucrée, salée ou...

  • Cadeau gourmand: Lait de poule

    10 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Le lait de poulet ou egg nogg est une boisson à base de lait, de sucre, de jaune d'oeuf et d'épices telles que la cannelle, le clou de girofle et qui se déguste traditionnellement le soir de Noël. Il existe une version alcoolisée avec généralement du...

  • Flognarde aux pommes

    16 janvier 2013 ( #Desserts )

    Oulala, voilà presque un mois que je n'ai pas posté de recette !!! Toutes mes excuses pour ce petit abandon, mais comme vous vous en doutiez pour ceux qui me suivent depuis un petit moment, ma fille a pointé le bout de son nez fin décembre, ce qui explique...

  • Pâtes aux baies roses-romarin, cèpes et foie gras

    24 novembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà un véritable repas de fêtes que je vous propose aujourd'hui grâce au panier gourmand de mon partenaire. Ingrédients pour 4 personnes: 100g de foie gras 170g de cèpes 250g de pâtes aux baies roses et romarin 1/2 gousse d'ail Huile d'olive Sel Poivre...

  • Poulet au caramel de poivrons

    23 novembre 2012 ( #Les viandes )

    Une petite recette que j'adore, je trouve que le poulet se marie très très bien avec les saveurs sucrées. Cette recette ne demande que très peu de temps et surprend toujours de part son originalité. Bon j'avoue j'ai un peu tricher... j'ai utilisé des...

  • Pates au chorizo, oignon et vinaigre balsamique

    04 décembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Un plat très complet et qui j'avoue nous a beaucoup plu ! Le mariage du chorizo et du vinaigre balsamique est vraiment très intéressant. Cette recette est tiré du livre « Les pâtes, 60 recettes faciles et rapides » aux édition Gründ. Ingrédients pour...

  • Accras de morue et mayonnaise créole

    21 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Faire des accras en plein mois de novembre....non non, je ne suis pas tombée sur la tête, juste une subite envie de mettre un peu de soleil dans ma cuisine. Comme vous devez vous en douter, il existe une multitude de recettes, celle que je vous propose...

  • Velouté de courgette au chorizo

    20 novembre 2012 ( #Entrées )

    Une petite soupe pour vous réchauffer, ça vous tente ? Ingrédients pour 4 personnes: 500g de courgettes 1 pomme de terre 1 petit oignon 600g d'eau 1 bouillon cube 1 cuillère à soupe de crème fraîche (ou 3 portions de Kiri) Quelques tranches de chorizo...

  • Boeuf bourguignon inspiré de Bernard Loiseau

    19 novembre 2012 ( #Plats )

    Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai "bidouillé" à partir de la recette de Monsieur Loiseau. Le boeuf Bourguignon est un plat de saison, qui a l'avantage de se préparer à l'avance, et ça c'est super quand on reçoit, et qui est d'ailleurs meilleur...

  • Scones "crunchy" au speculoos

    15 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Maintenant je crois que ce n'est plus un secret pour personne: j'adooore les speculoos ! C'est donc tout naturellement que j'ai été ravie de mettre en place un partenariat avec LA référence en matière de speculoos: Leur tout nouveau produit est un pot...

  • Flapjacks banane-beurre de cacahuètes

    13 novembre 2012 ( #Gourmandises )

    Une recette qui navigue sur les blogs depuis de nombreuses années. J'ai toujours eu envie de la tester, et bien voilà, c'est maintenant chose faite et je ne suis pas déçue ! La mariage de la cacahuète et de la banane est vraiment très intéressant, j'avoue...

  • Partenariat le Cellier du Périgord

    12 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Originaire du Sud-Ouest, je ne suis pas peu fière de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire: le Cellier du Périgord. Le Cellier du Périgord est une entreprise familiale située en plein cœur de la cité médiévale de Sarlat, en Périgord Noir....

  • Saucisses à la diable

    11 novembre 2012 ( #Les viandes )

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette assez répandue chez nos amis canadiens. J'avoue que je l'aime beaucoup, mais il se peut que certaines personnes trouvent la sauce un peu trop sucrée. C'est pourquoi il m'arrive de mettre moins de cassonade,...

  • Coleslaw de poulet aux noix de cajou d'après une recette de Cyril Lignac

    09 novembre 2012 ( #Entrées )

    Alors voilà une recette que j’adore ! Elle sort un peu de la traditionnelle salade colslaw, et surtout, je la prépare soit l’été en plat principal, soit l’hiver, en plus petite quantité, c’est une entrée parfaite avant un bon gros plat bien copieux. Cette...

  • Cookies pomme-amande version "saine" ça vous tente?

    07 novembre 2012 ( #Gourmandises )

    De délicieux cookies (et pas comme ceux que refuse Wilfried Tsonga dans la célèbre pub, hein, car si l'épicier lui avait proposé ces cookies, je suis certaine qu'il n'aurait pas refusé, hein?!) bref, ces cookies sont fondants et croustillants à la fois,...

  • Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

    05 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas fais de recette asiatique ! Ce bœuf aux oignons est riche en saveurs, simple à réaliser et surtout, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à la recette au rayon « cuisine du monde » de votre...

  • Brioche extra moelleuse

    01 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Le moment que j’apprécie le plus dans la journée ?? Le matin sans hésiter, et plus particulièrement le petit déjeuner. Quand j’ai le temps, j’adore préparer des petites viennoiseries maison, rien de plus agréable que de commencer la journée avec une bonne...

  • Kringle estonien amandes-érable

    17 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Et voilà, j'ai finalement moi aussi succombé à la Kringle mani !! Oui oui, je sais je suis une faible femme...mais il faut dire que cette brioche est tellement onctueuse, goûteuse, moelleuuuuse, mais comment aurais-je pu ne pas craquer, hummm?? Et ce...

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