Top articles

  • Pudding comme chez le boulanger

    25 septembre 2011 ( #Desserts )

    A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un problème, puisque j'adore faire des recettes à base de pain rassis. Je suis souvent stupéfaite qu'on...

  • Côtes de porc marinées au balsamique et au sirop d'agave

    08 avril 2011 ( #Les viandes )

    Voilà vraiment le type de recette que j'adore car déjà, nous toutes les recettes au balsamique on adore, et puis il y a aussi le fait que le viande soit marinée, sela la rend très tendre, bref, un vrai régal ! Si vous n'avez pas de sirop d'agave, pas...

  • Crackers aux graines de pavot et à la farine de petit épautre

    07 janvier 2014 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Depuis que j'ai découvert la farine de petit épautre, je l'utilise de plus en plus dans ma cuisine. Je trouve que cette farine donne un côté plus rustique, plus authentique à mes recettes. Je l'utilise beaucoup pour la confection des mes pâtes à tarte,...

  • Magret de canard aux échalotes confites au vinaigre balsamique

    04 janvier 2014 ( #Les viandes )

    Voici une petite recette que je vous avais déjà proposée au début de mon blog. Il faut dire que je l'aime beaucoup, vite prête, un mélange sucré-salé très subtile elle fait toujours son petit effet. Sur un petit air de fête et de grandes occasions, la...

  • Flan potiron pruneau

    29 novembre 2013 ( #Desserts )

    Voilà une recette bien de saison que fera chavirer votre coeur (oui oui, rien que ça !). Ingrédients pour un moule à cake: 400g de chaire de potiron 6 à 8 pruneaux 500ml de lait 150g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine (un peu de beurre pour...

  • Pain complet (sans MAP)

    27 novembre 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour ceux qui me suivent déjà depuis un moment, vous savez que je mets un point d'honneur à réaliser moi-même mon pain. Un bébe et un déménagement plus tard, ceci est toujours d'actualité ;-) Ingrédients pour un beau pain: 450g de farineT110 bio 275ml...

  • Potage de navets

    25 novembre 2013 ( #Entrées )

    Hé oui, nous avons beau vouloir faire de la résistance, mais la période des potirons, navets, pommes de terre et autre légumes d'hiver est bien là !!! Avec ce froid de canard, chez nous, nous ne sommes pas contre une bonne petit souplette qui réchauffe...

  • Pommes de terre suédoises

    23 novembre 2013 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Lors de la publication de ma dernière recette, vous avec été nombreux (ses) à me demander la recette de mes pommes de terre. J'étais bien loin de me douter que celles-ci suciteraient un tel engoument. C'est donc avec grand plaisir que je vous livre la...

  • Roti de porc à l'érable

    21 novembre 2013 ( #Les viandes )

    Voici une recette simplissime que nous adorons tous et qu'à chaque fois que je la fait goûter, on me demande la recette alors la voici. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: Un rôti de porc de 1kg 125g de sirop d’érable 85g de sauce soka 2 oignons 1 gousse...

  • Papillotte de poulet aux tomates cerises

    12 octobre 2013 ( #Les viandes )

    C’est le week-end, ouf il était temps ! Ce week-end on remet le chauffage en route, on rentre le bois, car je ne sais pas comment est le temps par chez vous, mais ici, il fait un froid de canard ! Je tiens bon, mais je pense que les raclettes tartiflettes...

  • Macarons banane-chocolat

    10 octobre 2013 ( #Gourmandises )

    Comme chaque matin on court, on cavale … Lunch box, s’habiller, prendre le petit dej, préparer le bib de ma choupinette qui dort encore bien tranquillement dans les bras de Morphée (y z’ont de la chance quand même ces bouts d’choux d’avoir le droit de...

  • Cake surimi et ciboulette

    08 octobre 2013 ( #Tartes et cakes salés )

    Aujourd’hui je vous propose une recette de cake très fraîche, que vous pouvez servir en apéritif ou bien en plat, accompagné d’une salade. Pour un cake plus élaboré, je vous suggère de remplacer le surimi par de la chair de crabe ou pourquoi pas, des...

  • Tartelette ricotta et figues miélées

    12 novembre 2013 ( #Desserts )

    L’autre jour en me baladant chez mon primeur, j’ai vu de très belles figues. C’est alors que je me suis souvenu d’une recette vu chez Carole. Le mariage de la figue et du miel est toujours une réussite sans compter sur la douceur apportée par la ricotta...

  • Rôti de porc au thym, crème d'ail et rattes fondantes

    10 novembre 2013 ( #Plats )

    Une recette dénichée sur AZcuisine et j'avoue que nous n'avons pas été déçus ! Un rôti fondant et riche en goût, relevé par une crème d'ail savoureuse et délicate. J'ai trouvé l'ail doux et bien moins agressif en bouche, sans parler qu'il se digère ainsi...

  • Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre

    08 novembre 2013 ( #Entrées )

    Voici une recette que j'ai vu passé un jour en feuilleutant un Saveurs, je l'avais mise de côté en me disant qu'il fallait que je la teste absolument et voilà, 2 ans (même plus je crois bien) ont passé, et cette recette n'était toujours pas réalisée !...

  • Vive l'été indien et le mojito !

    05 octobre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Après avoir bu beaucoup de mojito cet été (avec modération, bien évidemment ;-) ), mon pauvre pieds de menthe se trouve bien dépouillé. Et pourtant, sans y prêter attention, le voilà qu’il était reparti de plus belle ! J’ai donc sauté sur l’occasion afin...

  • Mini tomates facies à la féta

    04 octobre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Aujourd’hui en cette veille de week-end, ce n'est pas vraiment d’une recette que je vous propose, mais plutôt d’une idée…. Vous savez, ces petites idées toutes simples qui ne demandent que peu de temps et auxquelles on ne pense jamais ! Je recherche souvent...

  • Tarte aux pommes sur un air de Normandie

    03 octobre 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose une tarte gourmande à souhait qui vous rappelera très certainement la tarte normande. Je n'ai pas intitulé cette tarte ainsi, histoire de ne pas m'attirer les foudres des puristes. Quoiqu'il en soit, tarte normande ou pas,...

  • Fondant au chocolat, le retour !!!

    24 juin 2013 ( #Desserts )

    Une recette simple mais délicieuse, un peu de réconfort, cela ne se refuse pas ?! Ingrédients pour 6 personnes: 125g de beurre 125g de sucre en poudre 200g de chocolat noir à croquer à 65% 3 oeufs 40g de farine Faire préchauffer le four à 240°C. Faire...

  • Entremet à la banane

    19 juin 2013 ( #Desserts )

    Depuis quelques temps, je vois une pauvre banane perdue dans ma corbeille de fruits qui attend d'être mangée. La pauvre, elle n'est pas très jolie, je sais, il n'y a pas que l'esthétique qui compte dans la vie..... Tous les jours je passe devant en me...

  • Crumble de ratatouille aux miettes de colin

    17 juin 2013 ( #Plats )

    Rhooolala, entre le bébé, le déménagement et la recherche d'un nouveau travail, pas toujours facile de cuisiner et encore moins de publier ! Mais aujourd'hui, je prends le temps de vous poster cette recette simple et savoureuse. Une manière de manger...

  • Il fait beau, sortons le BBQ !

    05 juin 2013 ( #Sauces )

    Je ne sais pas comment est-le temps par chez vous en ce moment, mais chez nous, il fait ENFIN beau !! Ouf, depuis le temps, plus personne n'osait vraiment y croire !! Je vous propose donc aujourd'hui une petite sauce qui accompagnera à merveille vos grillades....

  • Iles flottantes au micro-ondes d'après Ghislaine Arabian

    02 juin 2013 ( #Desserts )

    Quoi !!! Mais que vois-je !? Un grand chef qui prépare un dessert au micro-ondes ?? Entre deux changements de couches il fallait vraiment que je teste. Au final, un recette assez rapide et qui m'a finalement assez surprise de part son résultat (si toutefois...

  • Beignets à la crème rhum-vanille

    25 janvier 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée en partenariat avec Négrita. Ayant un mari qui n'aime que très peu l'alcool, j'ai du réfléchir à une recette qui sente bon le rhum, sans la force de l'alcool. Je m'y suis reprise à plusieurs fois, mais...

  • Extra fondant 100% marron

    18 janvier 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose une recette dénichée sur le net qui vous rendra complètement addict !! Le fondant qui réconforte par ces froides soirée d'hiver, à déguster au coin de la cheminée. Et en plus, il se prépare en 2 min chrono avec que très peu...

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