Top articles

  • Petite chinoiserie du jour: boeuf aux oignons

    05 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Voilà bien longtemps que je n’avais pas fais de recette asiatique ! Ce bœuf aux oignons est riche en saveurs, simple à réaliser et surtout, vous trouverez facilement tous les ingrédients nécessaires à la recette au rayon « cuisine du monde » de votre...

  • Kringle estonien amandes-érable

    17 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Et voilà, j'ai finalement moi aussi succombé à la Kringle mani !! Oui oui, je sais je suis une faible femme...mais il faut dire que cette brioche est tellement onctueuse, goûteuse, moelleuuuuse, mais comment aurais-je pu ne pas craquer, hummm?? Et ce...

  • Cheesecake sauce Carambar

    30 octobre 2012 ( #Desserts )

    La recette d'une tuerie, une vraie de vraie, ça vous tente ? Le cheesecake…depuis que j’ai découvert ce gâteau, je ne m’en lasse pas ! Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus dur étant peut-être de choisir LA recette, car il en existe une...

  • Moelleux surprise au chocolat blanc

    21 février 2011 ( #Gourmandises )

    Il n’y a pas longtemps, on m’a demandé de faire une recette rapide et simple. J’ai regardé ce que j’avais dans mes placards, et voilà ce que ça a donné…. Ingrédients pour 6 petits moelleux : 60g de chocolat blanc 60g de farine 30g de sucre 200g de crème...

  • Idées de menu pour la saint Valentin

    13 février 2011 ( #Plats )

    Et oui, demain c'est la saint Valentin. C'est d'ailleurs pour cette occasion que je vous propose une idée de menu qui devrait séduire votre cher(e) et tendre. Pour voir la recette, rien de plus simple, il suffit de cliquer sur la photo. En amuse-bouche:...

  • Cadeau gourmand: Spritz selon Pierre Hermé

    08 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Ah je vous entends déjà dire "bah dis donc, question originalité, elle ne s'est pas trop foulée!", humm voui, c'est vrai ! Mais que voulez-vous, tester une recette de Pierre Hermé, c'est le plaisir des papilles garanti ! Alors parfois, ça fait du bien...

  • Hachis parmentier au confit de canard, oignons caramélisés et noisettes

    25 octobre 2012 ( #Plats )

    La voici, la voilà, comme promis je vous propose aujourd'hui la recette qui m'a permis de recycler (de façon plutôt agréable je dois bien l'avouer ) ce qu'il me restait de purée maison. Ingrédients pour 2 personnes: Purée de pommes de terre maison (la...

  • Tournedos sauce au poivre

    22 octobre 2012 ( #Les viandes )

    Après le vif succès qu'avait connu ma recette de tournedos sauce aux cèpes version ultra express je me suis aperçue que les recettes les plus simples étaient parfois les plus appréciées. Voilà pourquoi aujourd’hui je vous propose cette recette, rien de...

  • Soupe de potiron

    20 octobre 2012 ( #Entrées )

    Et oui, la citrouille, c'est la pleine saison, on en trouve plein nos étales ! L'automne est bien là, la pluie, le vent et quelques fraîches soirées...voilà pourquoi je vous propose aujourd'hui un petit potage qui vous permettra de vous réchauffer tout...

  • Brioche "fleurie" à la confiture d'abricot

    27 octobre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà plusieurs jours que je vous fais saliver avec cette photo sur ma page facebook....je sais, ce n'est pas très gentil de ma part ! Cette recette ne vient pas de moi, d'ailleurs, elle a tellement fait le tour des blogs qu'au final, on ne sait même...

  • Muffins à la citrouille et à la mélasse

    19 octobre 2012 ( #Gourmandises )

    Rhooo lala, rien de va plus! J'ai pris pas mal de retard dans mes réponses à vos mails et commentaires (toutes mes excuses !) et voilà que je me mets à délaisser quelque peu ma cuisine.... Pas que je n'en n'ai plus envie, ça non! Mais j'avoue que mon...

  • Crema di porcini ou le velouté aux cèpes ultra velouté (sans crème ni PDT)

    13 octobre 2012 ( #Entrées )

    Et oui, encore des cèpes ! Et j'en ai en réserve ! Je vous propose une recette de velouté aux cèpes, très rapide et ultra simple à préparer, ah, ça vous intéresse, humm ?? et ça va vous intéresser encore plus quand je vais vous dire qu'il n'y a ni crème...

  • Cadeau gourmand : Marsala aux amandes

    26 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Le marsala est un apéritif doux et légèrement sucré typiquement sicilien. Il se déguste également au moment du dessert et peut aussi être ajouté dans certaines préparations culinaires. Sa réalisation est d’une simplicité enfantine, le plus délicat étant...

  • Oeufs en cocotte & chorizo

    30 septembre 2012 ( #Plats )

    Il y a des soirs comme ça, où j'ai très peu, mais vraiment très peu de temps devant moi. Oui oui, ça m'arrive souvent en ce moment... Bon j'avoue, parfois c'est aussi un peu de fleimardise ! Bref, ce n'est une raison pour manger un truc tout prêt, sucre,...

  • Tarte rustique aux pommes à dévorer sans complexe !

    05 octobre 2012 ( #Desserts )

    Et oui, l’automne est bien là ! Même si nous avons encore de belles journées, c’est la pleine saison des pommes. Alors profitons-en ! J’avais envie d’une belle tarte aux pommes, bien caramélisée sans que celle-ci ne contienne trop de sucre (oui oui, je...

  • Mon interview pour 750g

    21 septembre 2012 ( #Petits bavardages )

    Bonjour, Juste un petit mot pour vous annoncer qu'il y a quelques temps de cela, j'ai été contacté par le site "750g" pour réaliser une interview. Si vous désirez en apprendre un peu plus sur moi, je vous invite à cliquer ICI. (Pour visualiser l'interview...

  • Cannelloni du soleil aux légumes d’été

    22 septembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Oui oui, je sais, le titre est un tantinet pompeux, mais bon, dernière véritable recette de l’été…car il faut bien se l’avouer, c’est marqué dans le calendrier : c'est l’automne ! Alors j’en profite, on déguste de belles aubergines et tomates de saison,...

  • Glace à la pistache

    24 août 2012 ( #Desserts )

    Ayé, maintenant qu’il se met enfin à faire beau par chez nous, je peux ressortir ma sorbetière, car jusqu’à présent…elle prenait un peu la poussière ! Une recette très facile et surtout délicieuse, alors ousssttt fini les glaces du commerce avec plein...

  • Flan courgettes féta express (au micro-ondes)

    01 septembre 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Aujourd'hui je vous propose un plat très vite préparer qui accompagnera à merveille vos grillages estivales. Ingrédients pour 4 personnes : 600g de courgette 3 œufs 20cl de crème liquide 100g de féta Herbes de Provence Sel, poivre Laver et couper les...

  • Pains suisses (à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat)

    06 août 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Dimanche après-midi, voilà qu'il me prend une folle envie de faire de la boulange, ça faisait tellement longtemps. Après quelques recherches, je me suis souvenu que trainait quelque part dans mes placard, le très beau livre de Christophe Felder: brioches...

  • Tartinade à la tomate confite

    31 juillet 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Chose promise, chose due, voilà de quoi accompagner vos petites tuiles au parmesan. Attention, succès garanti Les ingrédients : 20 tomates confites à l'huile 80g de parmesan râpé 2 cuillères à café de basilic 1/2 gousse d’ail 2 cuillères à café de pignon...

  • Tuiles au parmesan

    30 juillet 2012 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Oui oui oui, je sais, je vous avais promis d'être plus présente et voilà que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine.... Mais pour être honnête avec vous, j'ai une excuse ! C'est qu'en ce moment je suis sur une recette qui me prend beaucoup beaucoup...

  • Poêlée d'artichauts poivrade

    18 juillet 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette riche en goût que j'ai découvert l'été dernier dans un cuisine actuelle hors série. Vous pouvez servir cette recette en accompagnement ou bien rajouter des tranches de jambon grillées en plus que celles prévues par la recette initiale et vous...

  • Won-ton frits aux crevettes accompagnées de leur sauce à l'abricot

    16 juillet 2012 ( #Cuisine du monde )

    Oui oui, je suis toujours en vie ! Merci beaucoup pour tous vos gentils messages qui me font chauds au coeur et je vous rassure, je vais bien Il est vrai que ces derniers temps je n'ai pas beaucoup publié (voir pas du tout pour être honnête) mais je ne...

  • Pâte won-ton

    04 juin 2012 ( #Les recettes de base )

    La pâte à wonton est une pâte utilisée dans la cuisine chinoise qui sert à réaliser des petits raviolis, qu’ils soient frits, cuits à la vapeur ou cuits dans un bouillon pour être ajoutés à une soupe. Il existe une multitude de recettes, celle qui je...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>