Top articles

  • Salade fraises-ananas sur un air de violette

    06 avril 2012 ( #Desserts )

    Et oui, en ce moment, je suis à fond dans la fraises !! Ce matin en rengeant mon placard de cuisine, bah vi, de temps en temps faut bien, je suis tombée sur une bouteille de sirop de violette que j'avais complètement oublié. C'est là que je me suis dis...

  • Porc sauce aigre-douce

    11 avril 2012 ( #Les viandes )

    Encore une recette sucrée-salée, et oui, c’est notre petit pêcher mignon ! Ingrédients pour 2 personnes : 200g de viande de porc (échine ou épaule) 1/2 poivron (vert ou rouge) 1 Carotte 1/2 boite d'ananas en conserve 1 cuillère à soupe de sauce de soja...

  • Soufflé glacé aux fraises

    04 avril 2012 ( #Desserts )

    Ayé, le printemps et bel et bien là !! J'ai trouvé chez mon primeur préféré de très très belles fraises, bien parfumées, je n'ai pas pu y résister . Le dessert que je vous propose aujourd'hui est simple à réaliser, terminera avec une touche de fraîcheur...

  • Vos recettes préférés de mars

    01 avril 2012 ( #Petits bavardages )

    Aujourd'hui je vous propose un apperçu des 5 recettes les plus consultées le mois dernier. On sent nettement que la tendance est à la fraîcheur et au barbecue ;-) (Pour consulter les recettes, il suffit de cliquer sur l'image) Je vous souhaite un très...

  • Poulet tex-mex

    07 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Alors ce soir, c'est soirée mexicaine !! J'avais quelques avocats à finir avant qu'ils ne passent définitivement du côté obscur et c'est là que m'est venu l'envie de faire des faritas. Ingrédients pour 2 personnes: 2 Blancs de poulet 100 ml de bouillon...

  • Tortillas

    08 avril 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    D'habitude j'achète mes tortillas toutes prêtes (oui je sais....) maiss je pensais que c'était compliqué à faire, qu'il fallait un four qui monte très haut en température pour la cuisson. Bref, en navigant sur le net, je me suis rendu compte que la cuisson...

  • Asperges sauce mousseline

    05 avril 2012 ( #Entrées )

    Voilà le printemps, le soleil et …. Les premières asperges !! Pour en profiter, je vous propose un grand classique, une sauce mousseline. Très vite préparée, elle sera toujours très appréciée. Ingrédients pour 4 personnes : 500g d’asperges 1 œuf 100g...

  • Salade japonaise de chou #2

    03 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    J’avais déjà testé une salade de choux (la recette, c’est par ICI) mais comme j’adore toujours essayer un tas de variante, aujourd’hui, j’en essaie une nouvelle. Cette recette et plus rapide que la première, mais tout aussi bonne, à vous de faire votre...

  • Brochette de poulet yakitori

    02 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Je ne sais pas pourquoi, mais ce soir j’avais envie de manger japonais !!! Mais pas des maki ou sushi (dont vous trouverez des recettes ICI et LA) mais des brochettes, hummm. J’adore les boulettes, vous savez, celles au poulet qui sont légèrement sucrées....

  • moelas (gésiers de volaille façon portugaise)

    30 mars 2012 ( #Les viandes )

    « Chéri, ce soir je fais des gésiers à la portugaise », « à qui ?? mais il n’y a pas de portugaise ici ?! » Ca, c’était pour la blague Carambar du jour… J’avais eu l’occasion de déguster cette recette lors d’un voyage au Portugal. Il s’agissait d’un repas...

  • Sauce tomate aux légumes

    28 mars 2012 ( #Sauces )

    L’autre jour en faisant ma pizza je me suis souvenu qu’il me restait quelques légumes dans le bas du réfrigérateur. J’ai donc décidé de changer ma sauce tomate habituelle, pour faire une sauce, aux légumes du soleil. Je n’ai pas utilisé de tomates fraîches,...

  • Salon du livre gourmand à Maurecourt

    26 mars 2012 ( #Petits bavardages )

    Juste un petit mot pour vous informer que dimanche prochain, se tiendra le salon du livre gourmand à Maurecourt. Ce salon est parainé par le très grand Eric Léautey et sera placé sous le signe du chocolat !!! Si tout comme moi, l'idée de prendre le métro...

  • Cannelloni au poulet, sauce citronnée, chèvre et basilic

    27 mars 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    J’avais repéré cette recette il y a très longtemps dans un cuisine actuelle. Je l’avais gardé de côté en attendant d’avoir un petit moment pour la tester. Et voilà, c’est chose faite ! J’ai beaucoup aimé cette recette, elle change des cannelloni bœuf/tomate,...

  • Côtes de porc sauce barbecue

    23 mars 2012 ( #Les viandes )

    Alors demain, fera beau, fera pas beau ??? Hum, moi je crois qu’il fera beau !! L’époque des BBQ pointerait-elle le bout de son nez ?? En attendant, voici une petite recette ensoleillée. Avec cette recette, vous obtiendrez de délicieuses côtes de porc,...

  • Quiche au potiron

    25 mars 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    L’autre jour, en allant faire mes courses chez mon primeur préféré, j’ai trouvé un très beau potiron. Je me suis dit, allé, c’est le printemps, il faut profiter des dernières courges car après, c’est fini ! J’avoue que je ne savais pas trop quoi en faire,...

  • Paris-Brest

    21 mars 2012 ( #Desserts )

    Il n'y a pas si longtemps que ça, en parcourant le journal de ma ville je découvre que la célèbre pâtisserie Paris-Brest a vu le jour à Maisons-Laffitte. Quoi !!!!! Juste à côté de la maison ??!! de notre maison !!?? Il ne m'en fallait pas plus pour m'intéresser...

  • Verrines de saumon mariné aux agrumes et sa chantilly au wasabi

    19 mars 2012 ( #Entrées )

    Aujourd'hui je vous propose une verrine très fraîche, qui peut être aussi bien présentée en apéritif qu'en entrée. Il suffira juste d'adapter les proportions. Avant il était assez difficile de se procurer du wasabi, mais maintenant, vous en trouverez...

  • Yaourt aux Carambars

    17 mars 2012 ( #Desserts )

    Humm c’est bon les yayourts !! Et tellement régressif avec des Carambar dedans, je ne sais pas vous, mais chez nous, on est fan !! Et n’oublions pas : « les produits laitiers, sont nos amis pour la vie » Ingrédients pour 8 pots : 1 yaourt entier nature...

  • Makrout, le retour !

    13 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Il y a quelques temps de cela, je vous avais proposé une version de makrout avec une cuisson au four (vous trouverez cette recette en cliquant ICI ). Aujourd'hui, je vous propose la recette traditionnelle qui utilise une cuisson dans un bain de friture....

  • Baklavas

    12 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    J'ai déjà eu l'occasion de tester plusieurs recettes de blaklavas et je crois bien que celle-ci est ma recette préférée ! Ingrédients pour un grand plat à gratin (25x30): 250g de noix décortiquées 125g de pistaches grillées, non salées et émondées 150g...

  • Comment présenter votre foie gras?Gelée au Montbazillac et tomates confites

    09 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Voilà une petite recette parfaite pour présenter et relever avec originalité votre foie gras. De plus, cette petite gelée peut également venir compléter votre panier de cadeaux gourmands. Un accompagnement tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser et...

  • Gelée de groseilles

    29 juillet 2013 ( #Gourmandises )

    Petit à petit, il me faut apprivoiser mon nouveau jardin, les arbres fruitiers sont déjà en place, il ne me reste plus qu'à penser à mon futur potager pour l'année prochaine... Bref, c'est un groseiller plein à craquer qui sera à l'honneur ce jour ! Ingrédients:...

  • Quelques idées pour les buffets de dernières minutes

    31 décembre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Quoi, comment, toujours pas d'idées pour le buffet de ce soir ou demain ? Pas de panique, vous trouverez ci-dessous quelques idées qui pourront vous dépaner. Foie gras Pain d'épices Confiture d'oignons Carottes au cumin Caviar d'aubergines et mousse de...

  • Une brioche bien moelleuse comme celle du boulanger

    09 janvier 2014 ( #Pains et viennoiseries )

    Une brioche moelleuse à souhait exactement comme je les aime. J’ai fait beaucoup de tentatives, mais là je pense avoir trouvé LA recette que je recherche depuis bien longtemps ! Et pourtant, rien de bien compliqué, l’ingrédient primordial pour une belle...

  • Piperade basque

    07 octobre 2012 ( #Plats )

    Allé hop, un petit retour en vacances qui fait du bien au moral ! Aujourd'hui, je vous propose une petite ballade dans le Pays Basque en dégustant une piperade. La piperade ou piperrada qui signifie piment rouge est un plat réaliser à partir de différents...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>