Top articles

  • Makrout, le retour !

    13 mars 2012 ( #Cuisine du monde )

    Il y a quelques temps de cela, je vous avais proposé une version de makrout avec une cuisson au four (vous trouverez cette recette en cliquant ICI ). Aujourd'hui, je vous propose la recette traditionnelle qui utilise une cuisson dans un bain de friture....

  • Comment présenter votre foie gras?Gelée au Montbazillac et tomates confites

    09 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Voilà une petite recette parfaite pour présenter et relever avec originalité votre foie gras. De plus, cette petite gelée peut également venir compléter votre panier de cadeaux gourmands. Un accompagnement tout ce qu'il y a de plus simple à réaliser et...

  • Quelques idées pour les buffets de dernières minutes

    31 décembre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Quoi, comment, toujours pas d'idées pour le buffet de ce soir ou demain ? Pas de panique, vous trouverez ci-dessous quelques idées qui pourront vous dépaner. Foie gras Pain d'épices Confiture d'oignons Carottes au cumin Caviar d'aubergines et mousse de...

  • Pudding comme chez le boulanger

    25 septembre 2011 ( #Desserts )

    A la maison, je suis la seule à manger du pain, donc forcément, il n'est pas rare que je me retrouve avec du pain rassis. Mais cela n'est pas du tout un problème, puisque j'adore faire des recettes à base de pain rassis. Je suis souvent stupéfaite qu'on...

  • Crackers aux graines de pavot et à la farine de petit épautre

    07 janvier 2014 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Depuis que j'ai découvert la farine de petit épautre, je l'utilise de plus en plus dans ma cuisine. Je trouve que cette farine donne un côté plus rustique, plus authentique à mes recettes. Je l'utilise beaucoup pour la confection des mes pâtes à tarte,...

  • Magret de canard aux échalotes confites au vinaigre balsamique

    04 janvier 2014 ( #Les viandes )

    Voici une petite recette que je vous avais déjà proposée au début de mon blog. Il faut dire que je l'aime beaucoup, vite prête, un mélange sucré-salé très subtile elle fait toujours son petit effet. Sur un petit air de fête et de grandes occasions, la...

  • Flan potiron pruneau

    29 novembre 2013 ( #Desserts )

    Voilà une recette bien de saison que fera chavirer votre coeur (oui oui, rien que ça !). Ingrédients pour un moule à cake: 400g de chaire de potiron 6 à 8 pruneaux 500ml de lait 150g de sucre 3 oeufs 3 cuillères à soupe de farine (un peu de beurre pour...

  • Pain complet (sans MAP)

    27 novembre 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Pour ceux qui me suivent déjà depuis un moment, vous savez que je mets un point d'honneur à réaliser moi-même mon pain. Un bébe et un déménagement plus tard, ceci est toujours d'actualité ;-) Ingrédients pour un beau pain: 450g de farineT110 bio 275ml...

  • Roti de porc à l'érable

    21 novembre 2013 ( #Les viandes )

    Voici une recette simplissime que nous adorons tous et qu'à chaque fois que je la fait goûter, on me demande la recette alors la voici. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: Un rôti de porc de 1kg 125g de sirop d’érable 85g de sauce soka 2 oignons 1 gousse...

  • Rôti de porc au thym, crème d'ail et rattes fondantes

    10 novembre 2013 ( #Plats )

    Une recette dénichée sur AZcuisine et j'avoue que nous n'avons pas été déçus ! Un rôti fondant et riche en goût, relevé par une crème d'ail savoureuse et délicate. J'ai trouvé l'ail doux et bien moins agressif en bouche, sans parler qu'il se digère ainsi...

  • Vive l'été indien et le mojito !

    05 octobre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Après avoir bu beaucoup de mojito cet été (avec modération, bien évidemment ;-) ), mon pauvre pieds de menthe se trouve bien dépouillé. Et pourtant, sans y prêter attention, le voilà qu’il était reparti de plus belle ! J’ai donc sauté sur l’occasion afin...

  • Mini tomates facies à la féta

    04 octobre 2013 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Aujourd’hui en cette veille de week-end, ce n'est pas vraiment d’une recette que je vous propose, mais plutôt d’une idée…. Vous savez, ces petites idées toutes simples qui ne demandent que peu de temps et auxquelles on ne pense jamais ! Je recherche souvent...

  • Tarte aux pommes sur un air de Normandie

    03 octobre 2013 ( #Desserts )

    Aujourd'hui je vous propose une tarte gourmande à souhait qui vous rappelera très certainement la tarte normande. Je n'ai pas intitulé cette tarte ainsi, histoire de ne pas m'attirer les foudres des puristes. Quoiqu'il en soit, tarte normande ou pas,...

  • Iles flottantes au micro-ondes d'après Ghislaine Arabian

    02 juin 2013 ( #Desserts )

    Quoi !!! Mais que vois-je !? Un grand chef qui prépare un dessert au micro-ondes ?? Entre deux changements de couches il fallait vraiment que je teste. Au final, un recette assez rapide et qui m'a finalement assez surprise de part son résultat (si toutefois...

  • Beignets à la crème rhum-vanille

    25 janvier 2013 ( #Pains et viennoiseries )

    Aujourd'hui je vous propose une recette réalisée en partenariat avec Négrita. Ayant un mari qui n'aime que très peu l'alcool, j'ai du réfléchir à une recette qui sente bon le rhum, sans la force de l'alcool. Je m'y suis reprise à plusieurs fois, mais...

  • Terrine de foie gras maison marbrée au speculoos

    20 décembre 2012 ( #Entrées )

    Depuis quelques années, je fais moi-même mes terrines de foie gras. Pourquoi ? Tout simplement, parce que d’abord c’est meilleur, et en plus c’est bien moins cher que de les acheter toutes faites. Et puis après m’être lancée une première fois, non sans...

  • Gâteaux aux épices pour la Saint Nicolas

    06 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Ajourd'hui nous sommes le 6 décembre et c'est la Saint Nicolas. C'est une fête célébrée dans de nombreux pays Européens, notamment en France, plus particulièrement dans le nord-est de la France. Les traditions diffèrent selon les régions. Un trait commun...

  • Soupe à l'oignon

    01 décembre 2012 ( #Entrées )

    En ce dimanche plus que frisquet, pas de cadeau gourmand, mais une bonne petite soupe pour se réchauffer. Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 500g d'oignons 70g de beurre 1 cuillerée à soupe rase de sucre 1 cuillerée à soupe de farine 2 litres d'eau 100g...

  • Cadeau gourmand: Lait de poule

    10 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Le lait de poulet ou egg nogg est une boisson à base de lait, de sucre, de jaune d'oeuf et d'épices telles que la cannelle, le clou de girofle et qui se déguste traditionnellement le soir de Noël. Il existe une version alcoolisée avec généralement du...

  • Accras de morue et mayonnaise créole

    21 novembre 2012 ( #Cuisine du monde )

    Faire des accras en plein mois de novembre....non non, je ne suis pas tombée sur la tête, juste une subite envie de mettre un peu de soleil dans ma cuisine. Comme vous devez vous en douter, il existe une multitude de recettes, celle que je vous propose...

  • Scones "crunchy" au speculoos

    15 novembre 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Maintenant je crois que ce n'est plus un secret pour personne: j'adooore les speculoos ! C'est donc tout naturellement que j'ai été ravie de mettre en place un partenariat avec LA référence en matière de speculoos: Leur tout nouveau produit est un pot...

  • Flapjacks banane-beurre de cacahuètes

    13 novembre 2012 ( #Gourmandises )

    Une recette qui navigue sur les blogs depuis de nombreuses années. J'ai toujours eu envie de la tester, et bien voilà, c'est maintenant chose faite et je ne suis pas déçue ! La mariage de la cacahuète et de la banane est vraiment très intéressant, j'avoue...

  • Partenariat le Cellier du Périgord

    12 novembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Originaire du Sud-Ouest, je ne suis pas peu fière de vous présenter aujourd'hui mon nouveau partenaire: le Cellier du Périgord. Le Cellier du Périgord est une entreprise familiale située en plein cœur de la cité médiévale de Sarlat, en Périgord Noir....

  • Saucisses à la diable

    11 novembre 2012 ( #Les viandes )

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette assez répandue chez nos amis canadiens. J'avoue que je l'aime beaucoup, mais il se peut que certaines personnes trouvent la sauce un peu trop sucrée. C'est pourquoi il m'arrive de mettre moins de cassonade,...

  • Coleslaw de poulet aux noix de cajou d'après une recette de Cyril Lignac

    09 novembre 2012 ( #Entrées )

    Alors voilà une recette que j’adore ! Elle sort un peu de la traditionnelle salade colslaw, et surtout, je la prépare soit l’été en plat principal, soit l’hiver, en plus petite quantité, c’est une entrée parfaite avant un bon gros plat bien copieux. Cette...

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