Top articles

  • Crème de vinaigre balsamique maison

    29 décembre 2010 ( #Sauces )

    Le caramel de vinaigre balsamique est très utilisé pour la décoration des assiettes. Mais je trouve qu'en plus d'être facile à manipuler pour la présentation des plat, il apporte aussi un petit plus dans de nombreuses recettes. Alors là fois aigre et...

  • A l'aube de cette nouvelle année...

    31 décembre 2011 ( #Petits bavardages )

    A l'occasion du temps des fêtes, rien n'est plus agréable que de festoyer avec ceux que l'on aime. Beaucoup de bonheur, de douceur et de sérénité pour la nouvelle année ainsi que la réalisation de vos voeux les plus chers. Je vous souhaite une année pétillante...

  • Tarte tatin à l'aubergine, totalement sans complexe !

    20 avril 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Ingrédients : Pour la pâte: - 270g de farine - 120ml d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'épices, d'herbes ou autre pour parfumer la pâte (pour moi, du basilic et du parmesan) Pour la garniture:...

  • Petits bonbons à l'agar-agar

    20 avril 2010 ( #Gourmandises )

    Des petits bonbons très sympa avec moins de cochonneries que ceux trouvés dans le commerce ! Pour une quinzaine de bonbons: - 150ml de jus de fruit (pour moi, du jus d'orange) - 80g de sucre (euh oui, tout de même...) - 2 3g d'agar-agar (avec les jus...

  • L'histoire du macaron

    05 janvier 2011 ( #Petits bavardages )

    Qui n'aime pas les macarons!? Je raffole de ces petites friandises et le fait de pouvoir les décliner à l'infini n'est pas sans me déplaire! Je les aime tellement, que j'ai eu envie d'en savoir un peu plus sur leur histoire... Macarons litchi-violette...

  • Pâtes poivrons-chorizo

    30 mai 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Décidément, en ce moment je manque cruellement de temps (et avouons-le d’un peu de motivation) pour me plonger dans mes fourneaux. Le soir, lorsque je rentre du travail, je suis fatiguée et il faut que ça aille vite, que ce soit simple à préparer et (surtout...

  • Cake fondant à la banane

    23 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Une recette de cake repéré dans le très beau livre "les cakes de Sophie". Il est vraiment délicieux, fondant à souhait et surtout il n'est pas sec du tout (en même temps, vu la quantité de beurre, il valait mieux !) Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre...

  • Extra fondant, chocolat-noix et sans beurre !

    18 mai 2012 ( #Desserts )

    Et oui, bientôt l'été, les vacances, la plage et donc l'épreuve redoutable du maillot de bain... et on se dit qu'il serait peut-être temps de faire attention à sa ligne ! euh quoi comment, je ne suis pas crédible ??? Effectivement, mi-mai, il fait un...

  • Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

    08 mai 2012 ( #Les viandes )

    Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !). Je vous présente donc cette recette, très riche en goût et qui ne demandera pas plus de temps qu'il n'en faut pour lire la...

  • Carrot cake façon cup-cake

    05 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Et voilà, moi qui jusque là n'avais pas succombé à la folie du cup-cake, je me suis laissée prendre ! J'avais envie de tester le carrot cake, mais je n'étais pas assez téméraire pour le faire dans sa version complète, en cake. Car oui, si nous n'amions...

  • 1er mai + top 5 avril

    01 mai 2012 ( #Petits bavardages )

    Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent premier mai, je vous envoie ce petit brin de muguet en espérant qu'il vous portera bonheur ! J'en profite également pour vous présenter le top five de ce mois d'avril. Comme toujours, il vous suffit de...

  • Pizza magret-chèvre-miel

    30 avril 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    Encore une petite recette en sucré-salé. J'adore cette pizza, elle est très vite préparée et change de la pizza-tomate. C'est assez surprenant, mais nous avons beaucoup aimé. Ingrédients pour une belle pizza: Pâte: 300g de farine blanche (type T55) 3...

  • Terrine de poulet aux saveurs de l'Italie

    03 mai 2012 ( #Entrées )

    Une petite terrine bien fraîche, que j’ai l’habitude de servir en entrée. Je vous conseille d’utiliser, si vous avez la possibilité, un moule en terre cuite. Celui-ci permet une cuisson plus uniforme et ne dessèchera pas la terrine. Ingrédients pour 4...

  • Mes découvertes culinaires au Valromey : la feuille d'huître

    23 avril 2012 ( #Petits bavardages )

    Aujourd’hui, point de recette mais plutôt une belle découverte culinaire. Il s’agit d’un restaurant situé dans l’Essonne, à Arpajon très exactement. J’avoue que l’extérieur ne paie vraiment pas de mine, mais la bonne réputation de ce restaurant m’a convaincu...

  • Capuccino de fraises et sa chantilly amande

    27 avril 2012 ( #Desserts )

    Un dessert vraiment très simple, vite préparé et qui apporte toujours une touche de fraîcheur en fin de repas. Ingrédients pour 4 personnes: 300g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 200g de crème liquide (entière de préférence) 70g de sucre en poudre...

  • Poulet Bengali, le retour !

    18 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Voilà un nouvel essai d'une recette déjà testée. Cette version est un peu plus relevée, mais surtout, j'ai laissé mijoter plus longtemps. Ingrédients pour 4 personnes: 4 contre-cuisses de poulet 1 yaourt nature 1 oignon 1 citron vert ( à défaut un jaune...

  • Le fondant au chocolat de Cyril Lignac: THE fondant !

    29 avril 2012 ( #Desserts )

    Avec cette recette, je participe à la ronde interblog. Le principe est simple, Jessica doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je pioche une recette chez cuisinons en couleurs. Nous sommes au mois d'avril, et qu'est ce qu'on mange au mois d'avril...

  • Porc sauce aigre-douce

    11 avril 2012 ( #Les viandes )

    Encore une recette sucrée-salée, et oui, c’est notre petit pêcher mignon ! Ingrédients pour 2 personnes : 200g de viande de porc (échine ou épaule) 1/2 poivron (vert ou rouge) 1 Carotte 1/2 boite d'ananas en conserve 1 cuillère à soupe de sauce de soja...

  • Poulet tex-mex

    07 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Alors ce soir, c'est soirée mexicaine !! J'avais quelques avocats à finir avant qu'ils ne passent définitivement du côté obscur et c'est là que m'est venu l'envie de faire des faritas. Ingrédients pour 2 personnes: 2 Blancs de poulet 100 ml de bouillon...

  • Asperges sauce mousseline

    05 avril 2012 ( #Entrées )

    Voilà le printemps, le soleil et …. Les premières asperges !! Pour en profiter, je vous propose un grand classique, une sauce mousseline. Très vite préparée, elle sera toujours très appréciée. Ingrédients pour 4 personnes : 500g d’asperges 1 œuf 100g...

  • Salade japonaise de chou #2

    03 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    J’avais déjà testé une salade de choux (la recette, c’est par ICI) mais comme j’adore toujours essayer un tas de variante, aujourd’hui, j’en essaie une nouvelle. Cette recette et plus rapide que la première, mais tout aussi bonne, à vous de faire votre...

  • Brochette de poulet yakitori

    02 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Je ne sais pas pourquoi, mais ce soir j’avais envie de manger japonais !!! Mais pas des maki ou sushi (dont vous trouverez des recettes ICI et LA) mais des brochettes, hummm. J’adore les boulettes, vous savez, celles au poulet qui sont légèrement sucrées....

  • moelas (gésiers de volaille façon portugaise)

    30 mars 2012 ( #Les viandes )

    « Chéri, ce soir je fais des gésiers à la portugaise », « à qui ?? mais il n’y a pas de portugaise ici ?! » Ca, c’était pour la blague Carambar du jour… J’avais eu l’occasion de déguster cette recette lors d’un voyage au Portugal. Il s’agissait d’un repas...

  • Cannelloni au poulet, sauce citronnée, chèvre et basilic

    27 mars 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    J’avais repéré cette recette il y a très longtemps dans un cuisine actuelle. Je l’avais gardé de côté en attendant d’avoir un petit moment pour la tester. Et voilà, c’est chose faite ! J’ai beaucoup aimé cette recette, elle change des cannelloni bœuf/tomate,...

  • Yaourt aux Carambars

    17 mars 2012 ( #Desserts )

    Humm c’est bon les yayourts !! Et tellement régressif avec des Carambar dedans, je ne sais pas vous, mais chez nous, on est fan !! Et n’oublions pas : « les produits laitiers, sont nos amis pour la vie » Ingrédients pour 8 pots : 1 yaourt entier nature...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>