Top articles

  • Tarte tatin à l'aubergine, totalement sans complexe !

    20 avril 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Ingrédients : Pour la pâte: - 270g de farine - 120ml d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de sel - 1 cuillère à café d'épices, d'herbes ou autre pour parfumer la pâte (pour moi, du basilic et du parmesan) Pour la garniture:...

  • Petits bonbons à l'agar-agar

    20 avril 2010 ( #Gourmandises )

    Des petits bonbons très sympa avec moins de cochonneries que ceux trouvés dans le commerce ! Pour une quinzaine de bonbons: - 150ml de jus de fruit (pour moi, du jus d'orange) - 80g de sucre (euh oui, tout de même...) - 2 3g d'agar-agar (avec les jus...

  • Cuillères de crabe et sa compoté de mangue

    21 avril 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Des petites cuillères surprenantes et très fraîches pour accompagner un apéritif ! Ingrédients pour une quinzaine de petites cuillères: - une mangue bien mûre (à défaut une mangue en boîte) - 30g de sucre - un sachet de miette de crabe - la mayonnaise...

  • Tarte tomates-courgettes-feta

    26 avril 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Voilà une excellente solution pour manger des légumes avec plaisir. Ingrédients: - 1 rouleau de pâte feuilletée - 2 courgettes moyennes - 3 tomates - 200g de fêta - 20cl de crème fraîche - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 petit bouquet...

  • Taboulé

    13 septembre 2010 ( #Entrées )

    Voilà une recette bien fraîche et vite prête !! Ingrédients pour 4 personnes: - 200g de semoule - 4 tomates - 3/4 d'un concombre - 1 oignon - 1 poignée de raisins secs - le jus d'un citron - 50ml d'huile d'olive - 50ml d'eau - sel, poivre - 1 brin de...

  • L'histoire du macaron

    05 janvier 2011 ( #Petits bavardages )

    Qui n'aime pas les macarons!? Je raffole de ces petites friandises et le fait de pouvoir les décliner à l'infini n'est pas sans me déplaire! Je les aime tellement, que j'ai eu envie d'en savoir un peu plus sur leur histoire... Macarons litchi-violette...

  • Pâtes poivrons-chorizo

    30 mai 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Décidément, en ce moment je manque cruellement de temps (et avouons-le d’un peu de motivation) pour me plonger dans mes fourneaux. Le soir, lorsque je rentre du travail, je suis fatiguée et il faut que ça aille vite, que ce soit simple à préparer et (surtout...

  • Cake fondant à la banane

    23 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Une recette de cake repéré dans le très beau livre "les cakes de Sophie". Il est vraiment délicieux, fondant à souhait et surtout il n'est pas sec du tout (en même temps, vu la quantité de beurre, il valait mieux !) Ingrédients: 3 oeufs 150g de sucre...

  • Extra fondant, chocolat-noix et sans beurre !

    18 mai 2012 ( #Desserts )

    Et oui, bientôt l'été, les vacances, la plage et donc l'épreuve redoutable du maillot de bain... et on se dit qu'il serait peut-être temps de faire attention à sa ligne ! euh quoi comment, je ne suis pas crédible ??? Effectivement, mi-mai, il fait un...

  • Brioche

    12 mai 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    Voilà longtemps que je n'avias pas réalisé de boulange. J'ai donc eu l'envie de réaliser une bonee petite brioche, ultra simple à réaliser et au bon goût de beurre. Pour la brioche: 600g de farine 250g de lait tiède 1 sachet de levure boulangère 90g de...

  • Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

    08 mai 2012 ( #Les viandes )

    Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !). Je vous présente donc cette recette, très riche en goût et qui ne demandera pas plus de temps qu'il n'en faut pour lire la...

  • Carrot cake façon cup-cake

    05 mai 2012 ( #Gourmandises )

    Et voilà, moi qui jusque là n'avais pas succombé à la folie du cup-cake, je me suis laissée prendre ! J'avais envie de tester le carrot cake, mais je n'étais pas assez téméraire pour le faire dans sa version complète, en cake. Car oui, si nous n'amions...

  • 1er mai + top 5 avril

    01 mai 2012 ( #Petits bavardages )

    Je vous souhaite à toutes et à tous un excellent premier mai, je vous envoie ce petit brin de muguet en espérant qu'il vous portera bonheur ! J'en profite également pour vous présenter le top five de ce mois d'avril. Comme toujours, il vous suffit de...

  • Pizza magret-chèvre-miel

    30 avril 2012 ( #Tartes et cakes salés )

    Encore une petite recette en sucré-salé. J'adore cette pizza, elle est très vite préparée et change de la pizza-tomate. C'est assez surprenant, mais nous avons beaucoup aimé. Ingrédients pour une belle pizza: Pâte: 300g de farine blanche (type T55) 3...

  • Terrine de poulet aux saveurs de l'Italie

    03 mai 2012 ( #Entrées )

    Une petite terrine bien fraîche, que j’ai l’habitude de servir en entrée. Je vous conseille d’utiliser, si vous avez la possibilité, un moule en terre cuite. Celui-ci permet une cuisson plus uniforme et ne dessèchera pas la terrine. Ingrédients pour 4...

  • Linguine al prosciutto (et à la roquette)

    24 avril 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Une recette tout ce qu’il y a de plus simple, et oui, en ce moment chez moi, il faut que ça aille vite, pas trop de temps à consacrer à la cuisine. Mais la simplicité n ’exclu pas le plaisir gustatif. Ingrédients pour 2 personnes : Pâte à pâtes: 2 œufs...

  • Mes découvertes culinaires au Valromey : la feuille d'huître

    23 avril 2012 ( #Petits bavardages )

    Aujourd’hui, point de recette mais plutôt une belle découverte culinaire. Il s’agit d’un restaurant situé dans l’Essonne, à Arpajon très exactement. J’avoue que l’extérieur ne paie vraiment pas de mine, mais la bonne réputation de ce restaurant m’a convaincu...

  • Capuccino de fraises et sa chantilly amande

    27 avril 2012 ( #Desserts )

    Un dessert vraiment très simple, vite préparé et qui apporte toujours une touche de fraîcheur en fin de repas. Ingrédients pour 4 personnes: 300g de fraises 1 sachet de sucre vanillé 200g de crème liquide (entière de préférence) 70g de sucre en poudre...

  • Toasts frits au poulet et sésame

    21 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Ajourd’hui je vous propose une recette très simple et vite préparée. Ces petits toasts sont vraiment très savoureux et riches en goût. Bon par contre je vous l’accorde, ce n’est pas franchement ce qu’il y a de plus diététique, mais bon, de temps en temps...

  • Lasagnes au poulet, parmesan et tomates confites

    19 avril 2012 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Rhoo mais dites donc, cela fait bien longtemps que je n'ai pas fait de lasagnes maison !! Oui, sauf que cette fois-ci, je n'avais pas envie de lasagne classique... Je jette un oeil rapide dans le réfrigérateur et de trouve quelques ingrédients qui me...

  • Poulet Bengali, le retour !

    18 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Voilà un nouvel essai d'une recette déjà testée. Cette version est un peu plus relevée, mais surtout, j'ai laissé mijoter plus longtemps. Ingrédients pour 4 personnes: 4 contre-cuisses de poulet 1 yaourt nature 1 oignon 1 citron vert ( à défaut un jaune...

  • Tarte à la mélasse

    13 avril 2012 ( #Desserts )

    Une petite tarte vraiment très surprenante. La base de la pâte n'est pas du tout sucré, car l'appareil contient déjà beaucoup de sucre. C'est pourquoi je vous déconseille de reprendre la recette de la pâte sablée pour une autre tarte, vous risque de la...

  • Le fondant au chocolat de Cyril Lignac: THE fondant !

    29 avril 2012 ( #Desserts )

    Avec cette recette, je participe à la ronde interblog. Le principe est simple, Jessica doit venir piocher une recette chez moi, et moi, je pioche une recette chez cuisinons en couleurs. Nous sommes au mois d'avril, et qu'est ce qu'on mange au mois d'avril...

  • Maki surimi-avocat

    09 avril 2012 ( #Cuisine du monde )

    Hum, j'adore les chouchis ! euh non, là ça ne marche pas, ce sont des makis Ingrédients pour 2 personnes : Pour le riz 200 g de riz japonais 1 cuillère à café de sel fin 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 20 g de sucre Pour la garniture 3 feuilles...

  • Chocolats de Pâques

    03 avril 2012 ( #Gourmandises )

    Oulala, Pâques approche à grands pas, il serait temps que je me mette aux fourneaux pour confectionner mes chocolats!! Je vous avouerai que je n'ai pas encore vraiment eu le temps de me pencher sur la question, du coup, je vous propose une petite récap...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>