Top articles

  • Dahl de lentilles corail

    06 janvier 2016

    Le froid semble s’être installé pour de bon cette fois. La cheminée tourne à plein régime et mes envies de plats chauds, vous savez, ceux qui tiennent bien au corps, se font de plus en plus présentes. C’est ainsi que je me suis rappelé d’une recette de...

  • Tarte aux noix et à l'érable

    03 février 2018

    Une tarte réconfortante très appréciée chez nous. Elle me rappelle les vacances d'hiver passées au Canada, un très bon souvenir. Ingrédients: 125g de farine 1 pincée de sel 110g de beurre doux coupé en cubes 60g de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'eau...

  • Muffins à la citrouille (sans sucre et sans matière grasse ajoutés)

    31 octobre 2017 ( #healthy, #Gourmandises )

    En cette pleine saison des cucurbitacées, mon voisin m'a rapporté de la citrouille (beaucoup de citrouille). Et après avoir écumé toutes les recettes de soupe et de gratin, il me fallait rapidement trouver autre chose ! J'ai donc eu l'idée de faire ma...

  • Croziflette, ou la recette qui réchauffe !!

    28 novembre 2015 ( #Plats, #Pâtes - riz et légumes )

    Et voilà, le froid est bel et bien installé, la cheminée tourne à plein régime, il était grand temps pour moi de ressortir les recettes d’hiver, vous savez, celles qui sentent bon la montagne ! Si vous aviez aimé les diots de Savoie et gratin de crozets....

  • One pot pasta épinard et saumon fumé

    30 janvier 2017 ( #Pâtes - riz et légumes, #Plats )

    Moi qui d’ordinaire suis très peu les « modes culinaires », j’avoue avoir craqué il y a quelques temps déjà sur le concept du « one pot pasta ». C’est rapide, c’est simple et surtout, c’est véritablement très bon ! Assez sceptique au début, je me demandais...

  • Fricassée de boudin blanc, sauce au foie gras et morilles

    02 décembre 2014 ( #Plats, #Fêtes, #morilles, #foie gras )

    Ca y est, la course contre la montre est lancée ! Entre les cadeaux, le choix du menu et les courses en tout genre, autant dire que le mois de décembre est loin d'être de tout repos ! Toujours un tas de choses à faire et bien évidemment, à la dernière...

  • Tapioca au lait de coco

    09 janvier 2016

    Après avoir réalisé le dahl de lentilles corail mercredi dernier à base de lait de coco, je vous présente une autre recette à base de lait de coco également, mais sucrée cette fois-ci. Un dessert simple, sans chichi, mais qui plairait aux grands comme...

  • Brochette de boulettes de poulet sauce Yakitori

    02 novembre 2017 ( #Cuisine du monde, #Les viandes, #Plats, #Sauces, #poulet )

    Une recette japonaise adaptée à ma façon selon ingrédients que j’avais sous la main. Pour gagner du temps vous pouvez tout à fait utiliser de la sauce Yakitori toute prête du commerce, on en trouve quasiment partout désormais. Ingrédients pour 2 personnes...

  • Risotto aux morilles (et à l'huile de truffe)

    12 décembre 2015

    Le risotto est vraiment un plat que j’apprécie tout particulièrement. Facile à réaliser, il de demande que peu de préparation et peu s’accommoder à l’infini (enfin presque ! ne nous emballons pas ;-) ) Malgré cela, en parcourant le blog, je me suis aperçue...

  • Soupe champenoise à la framboise

    21 décembre 2015 ( #Apéritif )

    Voici un cocktail parfait pour les fêtes de fin d’année. Lors des grandes occasions, j’ai pour habitude de servir une soupe champenoise en apéritif. Mais cette fois-ci, pour les 3 ans de ma filles, j’ai voulu quelque chose d’un peu différent, de plus...

  • Calamars farcis au chorizo

    16 janvier 2015

    Voici un petit plat mijoté, mariant terre et mer à merveille. Je ne vous cache pas qu’il demande un petit peu de temps pour la préparation, mais vous en serez largement récompensé. Une autre chose importante résidera dans le choix des calamars : ils doivent...

  • Ultra fondant au chocolat sans beurre ni sucre (ajouté)

    03 décembre 2017 ( #Desserts, #Gourmandises, #Chocolat, #Fêtes, #Noël, #healthy )

    Voilà une recette qui ravira beaucoup de monde, que ce soit les amoureux du chocolat ou les fans du light ! Effectivement, ce gâteau, terriblement fondant ne contient ni beurre ni sucre (je parle de sucre ajouté bien sûr), ce qui allège considérablement...

  • Velouté d'oignons caramélisés et foie gras

    09 décembre 2014 ( #verrines, #Amuse bouche, #foie gras, #Entrées )

    Encore une petite recette festive qui sera vite préparée (et très certainement aussi vite engloutie). Elle peut même être préparée à l’avance et se congèle très bien. Ce velouté se sert aussi bien en entrée qu’en petite verrine apéritive. Ingrédients...

  • Gâteau after-eight (menthe-chocolat)

    18 février 2016 ( #Desserts, #Gourmandises, #Chocolat )

    Passer un week-end sous la pluie puis le froid qui fait son grand retour, il n’en fallait pas moins pour attaquer le moral des troupes ! Alors quoi de plus réconfortant qu’un gâteau au chocolat ? Chocolat menthe pour être précise. Tous les fans d’after...

  • Guacamole péruvien

    02 décembre 2015 ( #Amuse bouche, #Entrées )

    Une recette qui m’a fait de l’œil pendant un petit moment, je profite de l’approche des fêtes pour la partager avec vous. Vous trouverez plusieurs recettes de guacamole sur mon blog, mais ce sont généralement des recettes de guacamole mexicain. Mais vous...

  • Magret de canard sauce érable-whisky

    06 décembre 2017 ( #Les viandes, #Fêtes )

    Aujourd'hui je vous propose une recette de magret de canard accompagné d'une sauce aux saveurs subtiles sucré-salé. Ingrédients pour 2 personnes: 1 beau magret de canard 3 cuillères à soupe de whisky 4 cuillères à soupe de sirop d'érable sel, poivre A...

  • Carrés au citron

    28 octobre 2017 ( #Gourmandises, #Desserts )

    Attention, gourmandise à l'état pur ! Une recette équilibrée entre la pâte sucrée qui vient contre-balancer l'acidité du citron. Onctueux à souhait, vous ne ferez qu'une bouchée de ces petits carrés. Ingrédients pour un moule carré de 20cm: Pour la pâte...

  • Bugnes moelleuses

    11 février 2018 ( #Gourmandises, #Pains et viennoiseries )

    Le carnaval approche et voilà bientôt 1 an que j’ai testé pour la première fois cette recette. Je n’avais pas eu l’occasion de la publier plus tôt et c’est bien dommage, car les bugnes sont moelleuses et fondantes, c’est d’ailleurs cette recette que j’ai...

  • Bon réveillon et joyeux Noël !

    24 décembre 2015 ( #Petits bavardages )

    Pas de recette aujourd'hui, juste ces quelques mots pour vous souhaiter de passer un bon réveillon ainsi qu'un joyeux Noël, entourés de votre famille,et de vos proches. Profitez bien de ces moments, afin d'oublier quelques instants, les petits et gros...

  • Emincés de seitan aigre douce

    27 octobre 2017 ( #Cuisine saine et recettes végétariennes )

    Me revoilà avec une recette tout en légèreté. Le seitan est une fabuleuse source de protéine. N'ayant que peu de goût, je vous propose ici une recette qui permettra de l’accommoder à merveille. Ingrédients pour 2 personnes: 100g d'émincés de seitan 1...

  • Vélouté carottes, lentilles de corail et lait de coco

    30 octobre 2017 ( #Entrées )

    Je vous propose aujourd’hui un velouté tout en douceur aux couleurs de l’automne. Ingrédients pour 4 personnes : 500g de carottes 120g de lentilles corail crues 1 oignon émincé 75cl de bouillon de volaille 1 cuillère à café de 4 épices 1 cuillère à soupe...

  • Un peu de papotage.......

    09 janvier 2015

    Oulala, je suis vraiment très en retard dans mes publications….. Avant toutes choses, je vous souhaite à toutes et tous une excellente année 2015, en espérant que vous ayez passés d’agréables fêtes, entourés de ceux qui vous sont chers. Donc comme je...

  • Pâte à pizza

    29 mars 2012 ( #Les recettes de base )

    Comme promis, voici la recette de la pâte à pizza que j’ai utilisée avec la sauce tomate aux légumes. Il existe des centaines de variantes, et il est vrai que j’aime bien tester. Même quand je pense avoir trouvé LA recette, la fois d’après, allez savoir...

  • Belle et heureuse année 2016 !

    01 janvier 2016 ( #Petits bavardages )

    2015 s'achève, 2016 pointe le bout de son nez. Voici une nouvelle année qui arrive, et c'est avec elle que naissent les bonnes résolutions, que l'on tiendra ou non, les nouveaux projets, et des idées plus fraîches. Un nouveau voyage commence. Au prémice...

  • Ne jeter plus jamais votre pain rassis

    03 novembre 2012 ( #Desserts )

    Aujourd'hui une petite recette récup', rapide à préparer et surtout délicieuse ! Il s'agit bien sur du pudding !! Idéal pour recycler vos restes de vieux pain ou de brioche. Vous verrez, accompagné d'une sauce tiède à la cassonade, votre vieux pain fera...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>