Top articles

  • Macarons simplissimes au lemon curd Regent's Park

    21 juin 2010 ( #Gourmandises )

    Alors voilà, lemon curd aussitôt reçu, aussitôt testé et aussitôt adopté !!!!! Pour une vingtaines de macarons (35mm de diamètre): - 40g de blanc d'oeuf (2 blancs) - 75g de sucre glace - 75g d'amande en poudre - quelques gouttes de colorant jaune - 75g...

  • Le muffin-burger

    19 juin 2010 ( #Plats )

    Une petite variante de mon hamburger habituel avec les muffins qui m'ont été envoyés par Regent's Park. Leur pain étant plus riche en protéines que les pains classiques, j'ai voulu tester en version hamburger. Un grand classique qui marche à tous les...

  • Verrine fraise-pêche spéculoos et sa chantilly barbe à papa

    17 juin 2010 ( #Desserts )

    Alors voilà une petite verrine "fond du frigo" comme on dit. Elle ne devait être à la base que fraise-chantilly barbe à papa, mais des pêches jaunes et des spéculoos se sont invités au dernier moment. Pour 4 petites verrines: - 200 g de fraises - 1 pêches...

  • Muffins pesto et chèvre

    14 juin 2010 ( #Plats )

    Une recette bien pratique car elle se prépare très rapidement! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 muffins - 1 petit pot de pesto (pour moi cette fois-ci ce sera du rosso) - 1 bûche de fromage de chèvre - quelques pignons de pin Couper les muffins en 2...

  • Sauce moutarde au pain d'épices de Dijon et au miel

    11 juin 2010 ( #Sauces )

    Grâce à mon partenariat avec BienManger.com j'ai reçu tout un tas de produit dont un pot de moutarde au pain d'épices de Dijon et au miel. Ce soir, c'est steak et pour accompagner cette viande, j'ai réalisé une petite sauce de la manière qui suit: Pour...

  • Tartare de tomates sur lit de rillettes de thon

    11 juin 2010 ( #Entrées )

    Voilà une recette express que j'adore! Ingrédients pour 2 personnes: - 2 belles tomates - 1 boîte de thon nature (160g) - 50g de St Moret (ajuster la quantité selon la consistance souhaitée) - la moitié d'une échalote - sel, poivre - vinaigrette (huile...

  • Regent's Park

    13 juin 2010 ( #Petits bavardages )

    Suite à mon partenariat avec Regent's Park, j'ai eu la surprise de recevoir un colis rempli de bonnes choses !! Un grand merci à Tamara pour cet envoi. Je ne connais pas trop leurs produits, voilà une excellente occasion de les découvir ! Voilà ce que...

  • Coeur coulant caramel au beurre salé

    05 décembre 2010 ( #Desserts )

    Une recette qui me faisait de l'oeil depuis super hyper longtemps !!! Un petit repas chez mes parents alors je me suis dis que c'était une bonne occasion de la tester. Ingrédients pour 4 coulants: - 150g de sucre - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 6...

  • Pseudo salade César (express)

    10 juin 2010 ( #Plats )

    Alors je rassure tout de suite les puristes, cette salade n'est pas une salade César au sens stricte, d'où le titre. J'ai tout de même souhaité ajouter cette recette car je la trouve bonne et utile les soirs où l'on manque de temps. Ingrédients pour 2...

  • Salade express de thon au pesto

    09 juin 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 250g de pâtes - 1 petit pot de pesto verde - 200g de thon à l'huile - 1 petit pot de tomates séchées à l'huile d'olive - 100 g de parmesan râpé - 1 tomate fraîche - sel, poivre Faire cuire les pâtes al dente, stopper la...

  • Nouilles sautées aux crevettes

    08 juin 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 150g de nouilles chinoises aux oeufs - une douzaine de crevettes - 1 oignon - 1 poivron rouge (moi j'ai fait un mélange 1/2 jaune et 1/2 rouge) - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile - 2 cuillères à soupe de sauce...

  • Mes premiers essais en cuisine moléculaire: entremet coco-cerise et caviar passion

    07 juin 2010 ( #Desserts )

    Et voilà les deux autres produits que j'ai reçu grâce à mon partenariat avec BienManger. J'ai donc pu tester la cuisine moléculaire avec quelques petites appréhensions, mais je suis finalement contente du résultat! Ingrédients pour le caviar fruit de...

  • Velouté glacé de concombre au lait de coco

    05 juin 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 3 concombres - 1 gros oignon - 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide - 1L de bouillon de volaille - 20cl de lait de coco - 15cl de lait entier - de la ciboulette - sel, poivre Éplucher les concombres, puis les découper...

  • Poulet Bengali ( poulet à la mangue)

    30 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    J'ai découvert cette recette dans un restaurant indien, et j'ai a-do-ré !! Si bien que j' ai multiplié les essais afin de trouver une recette se rapprochant de celle goûtée dans ce restaurant. C'est cette recette que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients...

  • Le chlorure de magnésium

    30 avril 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Après la chimie culinaire, une nouvelle rubrique sur la chimie au naturel ! Nous nous tournons de plus en plus vers les produits naturels. Produits utilisés parfois depuis des décennies, nous les avons oubliés au profit de produits chimiques, plus polluants,...

  • Crevettes coco-curry et riz citronné

    28 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 600g de crevettes roses cuites - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 tomate - 1 cuillère à soupe de pâte de curry (jaune pour les palais sensible, rouge pour les plus courageux!) - 30 cl de lait de coco - 1 cuillère à thé de...

  • Punch au thé

    27 avril 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour environ 30 personnes: - 1 kg d'oranges à jus - 1kg de citrons - 1,5 L de thé très fort - 4 bâtons de cannelle - 10 grains de poivre blanc - 10 clous de girofle - 1,25 L de rhum blanc - 1.25 L de sirop de sucre de canne Préparer le thé...

  • Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues

    25 avril 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Ingrédients pour 15 verrines: - 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI) - 1 noix de beurre - 150g de foie gras mi-cuit - 1 cuillère à soupe de confiture de figues - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 1 cuillère à soupe...

  • Gnocchi fatti casa !

    22 avril 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour 6 personnes: - 1 kg de pomme de terre à purée - 400g de farine environ - 1 jaune d'oeuf - sel et poivre Faire cuire les pomme de terre pendant 20 min dans de l'eau bouillante. Une fois cuite, attendre un peu qu'elles refroidissent puis...

  • Côtes de porc marinées au balsamique et au sirop d'agave

    08 avril 2011 ( #Les viandes )

    Voilà vraiment le type de recette que j'adore car déjà, nous toutes les recettes au balsamique on adore, et puis il y a aussi le fait que le viande soit marinée, sela la rend très tendre, bref, un vrai régal ! Si vous n'avez pas de sirop d'agave, pas...

  • Quenelles de volaille

    17 octobre 2012

    Je ne sais pas si vous vous souvenez, mais il y a quelques temps, je vous avais proposé une recette de quenelles natures à agrémenter d’une sauce tomate ainsi qu’une recette de boudin blanc de poulet. C’est de là que m’est venu l’idée de combiner les...

  • Cadeau gourmand: les pralines

    01 décembre 2012

    Voilà une recette que j'avais réalisée pour Noël dernier et que dans la cohue, je n'avais pas eu l'occasion de poster (dans l es temps, car les pralines dans une boîte de Noël poster en février, c'est moyen...) Du coup je dépoussière et la re-voilà toute...

  • Quelques mots....

    24 décembre 2017 ( #Petits bavardages )

    ...pour vous souhaiter à toutes et tous un excellent réveillon de Noël, en espérant que celui-ci sera rempli de joie et de bonheur, entourés de vos proches et accompagné de douces gourmandises. Profitez au maximum de ces instants, ils sont si importants...

  • LE premier message

    19 avril 2010 ( #Petits bavardages )

    La voilà cette fameuse première page blanche ! Et bien je vais tenter de l'affronter du mieux que je peux.... Depuis quelques années, la cuisine est devenu l'un de mes passe-temps favori. J'aime rechercher de nouvelles saveurs, de nouvelles associations,...

  • Roti de porc sauce miel-moutarde

    26 juin 2013 ( #Sauces )

    Voilà une recette simple et rapide qui accompagnera à merveilles vos rôtis ou côtes de porc. Ingrédients pour 2 personnes: 100g de fond de veau 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à café de sauce soja Si vous réalisez...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>