Top articles

  • Tapenade d'olives vertes

    13 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour 350g de tapenade: - 300g d'olives vertes dénoyautées - le jus d'un demi citron - 10 câpres - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à café d'amande en poudre - sel, poivre Mixer tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ne mettre que très...

  • Artichaunade ou tapenade d'artichaut

    09 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Pour 300g d'artichaunade: - 250g de coeur d'artichauts en boîte - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 1 gousse d'ail - 10 câpres - du basilic frais - sel, poivre Mixer les coeurs d'artichauts avec l'huile,...

  • Spaghettis au thon

    03 août 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 250g de spaghettis - 200g de thon en boîte au naturel - 1 tube de concentré de tomates - 1 petite boîte de champignons émincés - 1 oignons - 6 cuillères à soupe de crème semi-liquide - sel, poivre Dans une poêle huilée,...

  • Rouleaux de courgettes au thon de Nadine

    07 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite recette piquée chez Nadine de "Tous en cuisine avec Nadine". Nous avons vraiment beaucoup aimé, c'est frais, léger, bref un véritable régal ! Surtout que j'ai pu préparer cette recette la vieille, ce qui m'a bien aidé! Ingrédients pour environ...

  • un petit barbecue....

    05 août 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    il y a quelques temps de cela, un petit barbecue de famille fut organisé chez mes parents et j'étais en charge de l'apéritif ainsi que de l'entrée. J'ai fait léger, car le barbecue ainsi que le dessert promettaient d'être copieux, donc autant ne pas caler...

  • Colombo de poisson

    01 août 2010 ( #Les poissons )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 300g de poisson blanc - 1 citron vert - 50cl de lait de coco - 1 tomate - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de pâte pour colombo - 1 cuillère à café de coco râpée - 2 cuillères à soupe d'huile - sel, poivre...

  • Oeufs cocotte "ail et fines herbes"

    30 juillet 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 8 oeufs - 5 cl de crème liquide - 15 cl de fromage frais "ail et fines herbes" - 30 g de gruyère - 4 pétales de tomates séchées - sel et poivre Dans un saladier, mélanger la crème liquide, le fromage frais, saler et poivrer...

  • Tarte flambée (version allégée)

    29 juillet 2010 ( #Tartes et cakes salés )

    Une version un peu moins calorique que l'originale, mais tout aussi bonne ! Ingrédients pour une belle tarte: - 1 rouleau de pâte feuilletée (l'idéal étant que la pâte soit faite maison...) - 1 oignon - fromage blanc 0% - 200g de jambon allumette(vous...

  • Creme de leite (flan portugais)

    27 juillet 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 1L de lait - 150g de sucre - 60g de farine - le zeste d'un citron - 1 bâton de cannelle - 4 jaunes d'oeuf Porter le lait à ébullition avec le zeste de citron et le bâton de cannelle. Mélanger le sucre avec la farine et...

  • Salade de chèvre chaud au miel

    24 juillet 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes: - de la salade de votre choix - 2 tomates - 200g de lardons - 1 poignée de pignons de pin - 3 tranches de pain de mie - 1 bûche de chèvre - du miel - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel, poivre Laver la salade et la...

  • Tajine de poulet aux abricots

    22 juillet 2010 ( #Cuisine du monde )

    Une petite recette que j'adore faire, même si je n'ai pas de plat à tajine..... Ingrédients pour 4 personnes: - 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 gros oignon - 1 cuillère à thé de cannelle - 1 cuillère à thé...

  • Pommes de terre vinaigrées

    15 juillet 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 400g de pommes de terre - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (facultatif) - 1cuillère à soupe de vinaigre de riz - 1 cuillère à soupe de sucre - de l'huile pour la cuisson - 1 pincée...

  • Savon de Castille (100% huile d'olive)

    18 octobre 2010 ( #Autres: des solutions sans produit chimique! )

    Aujourd'hui ce n'est pas une recette alimentaire que je vous propose, mais une "recette" afin de réaliser vos propres savons. Je ne suis pas une écolo militante, mais c'est juste que j'en avais assez d'avoir la peau sèche, qui tire, qui gratte, tout ça...

  • Cookies au beurre de cacahuète et pépites de chocolat blanc

    16 juillet 2010 ( #Gourmandises )

    C'est avec cette recette que je participe au concours organisé par Régilait. Le but est simple: créer une recette à base de lait en poudre. Ingrédients pour une vingtaine de cookies: - 30 g de beurre - 100g de beurre de cacahuète ("crunchy" de préférence)...

  • Cake olives-noisettes

    18 juillet 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Ingrédients pour un beau cake: - 150g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 40g d'huile d'olive - 150g de lait - 1 bocal de 160g d'olives vertes dénoyautées - 80g de noisettes - 150g de fromage râpé - beurre - sel et poivre Mélanger la farine...

  • Salade de pâtes, poulet et pesto

    20 juillet 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Ingrédients pour 2 personnes: - 200g de pâtes - 1/2 aubergines - 6 tomates confites - 1 tomate fraîche - 1/2 pot de pesto - 1 escalope de poulet - 1/2 boule de mozzarella - le jus d'1/2 citron - huile d'olive - sel, poivre Faire cuire les pâtes "al dente"...

  • Poivrons marinés au miel

    14 juillet 2010 ( #Pâtes - riz et légumes )

    Voilà une recette ultra simple et ultra rapide qui permettra d'accompagner tous vos barbecues. Croyez-moi, vous allez laisser vos chips au placard! Ingrédients pour 2 personnes: - 3 petits poivrons (j'en ai pris un de chaque couleur pour le fun, mais...

  • Salade de gésiers

    12 juillet 2010 ( #Plats )

    Ingrédients pour 2 personnes: - de la salade - 2 tomates - 1 boîte de gésiers - 1 poignée de pignons de pin - 1/2 oignons - vinaigre de vin - huile de noix - sel, poivre Laver la salade et la répartir dans 2 assiettes. Couper les tomates et en mettre...

  • Oeufs mimosa à ma façon

    10 juillet 2010 ( #Entrées )

    Pour 5 oeufs: - 5 oeufs (euh oui, jusque là, ça paraît logique) - 1 sachet de surimi râpé - 3 cuillères à soupe de mayonnaise - 1 pincée de piment d'Espelette - sel, poivre Faire cuire les oeufs pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Refroidir les oeufs...

  • Parfait glacé à l'indienne

    08 juillet 2010 ( #Cuisine du monde )

    Ingrédients pour un parfait de 4 à 6 personnes: - 1 mangue bien mûre - 1 boîte de lait concentré sucré (420g) - une boîte de lait concentré (360g) - 20cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de gousses de cardamome - 80g de pistaches non salées Porter...

  • Petits croissants salés au fromage de chèvre

    02 juillet 2010 ( #Tout pour l'apéro ! )

    Une petite recette très facile réalisée à partir de chutes d'une pâte qu'il me restait d'une tarte tatin à l'aubergine. Ingrédients pour un vingtaine de croissants: - 270g de farine - 120ml d'eau - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à...

  • Pêches au sabayon

    30 juin 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients pour 4 personnes: - 3 ou 4 pêches suivant la taille - 3 jaunes d'oeufs - 10cl de jus d'orange - 50g de sucre Mettre les jaunes d'oeufs dans une casserole à fond épais puis ajouter le jus d'orange et le sucre. Mélanger tout en fouettant. Poser...

  • Crème de nougat

    26 juin 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 petites verrines: - 30cl de crème liquide à 30% de MG - 100g de nougat - 30g de sucre - 1 cuillère à café rase d'agar-agar Faire fondre le nougat dans 20cl de crème. Une fois tout le nougat dissout, ajouter l'agar-agar (1 cuillère à café pour une...

  • Noix de Saint Jacques et crème de vinaigre de mangue

    24 juin 2010 ( #Entrées )

    J'ai servi les Saint Jacques en entrée, mais elles peuvent tout à fait être présentées en tant que plat, dans ce cas, vous n'aurez qu'à augmenter les quantités. Ingrédients pour 2 personnes: - 6 belles Saint Jacques - 1 mangue - 250 ml de vinaigre balsamique...

  • Magrets de canards, échalotte et crème de vinaigre balsamique

    22 juin 2010 ( #Les viandes )

    Une recette très simple, rapide et qui étonnera vos papilles à tous les coups ! Pour 2 personnes: - 1 beau magret - 2 échalotes - 5 cl de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de miel Commencer à faire cuire le magret dans une poêle froide côté peau...

<< < 10 20 21 22 23 24 > >>