Won-ton frits aux crevettes accompagnées de leur sauce à l'abricot

Publié le par Carinette

Oui oui, je suis toujours en vie !

Merci beaucoup pour tous vos gentils messages qui me font chauds au coeur et je vous rassure, je vais bien

 

Il est vrai que ces derniers temps je n'ai pas beaucoup publié (voir pas du tout pour être honnête) mais je ne vous oublie pas et continue de m'affairer en cuisine.

 

Je vous propose aujourd'hui une recette que j'avais réalisée à l'occasion d'un repas asiatique, je n'ai pas été déçue, j'adore ces raviolis frits, j'en raffole et ils sont surtout d'une simplicité enfantine !

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Ingrédients pour 40 raviolis:

  • 40 crevettes totalement décortiquées
  • 40 carrés de pâte won-ton (la recette, c'est par ici
  • 1 boîte d'abricots (400ml )
  • 125ml d'eau 
  • 90g de sucre 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz  ( à défaut du vinaigre de cidre fera l'affaire)
  • 2 cuillères à thé de gingembre en poudre 
  • quelques gouttes de sauce chili
  • 1 cuillère à thé de fécule de maïs

Commencer par préparer la sauce.


Egoutter puis couper en petits morceaux les abricots et les mixer finement.


Dans une casserole, porter tous les ingrédients à ébullition, sauf la fécule de maïs .

Baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Lier la sauce avec la fécule de maïs délayée dans 1 cuillère à soupe l'eau froide.
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Laisser tiédir.

Pour les raviolis, farcir chaque pâte won ton en déposant une crevette  au centre.

Fermer en repliant les pointes vers le centre, ne pas hésiter à mouiller un peu la pâte pour bien fermer le raviolis.

Cuire les Won Ton à la friteuse jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

 

Servir aussitôt avec la sauce aux abricots. 

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Publié dans Cuisine du monde

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les-voyages-de-gridelle 18/07/2012 15:16


c'est un mélange de saveurs qui m'attire ce que tu proposes ici! je suis curieuse!

afaurore 17/07/2012 23:19


ça donne envie de se remettre à table

Clémence 17/07/2012 22:06


je n'ai jamais testé version friture mais ça doit être délicieux !

cecile en balade 17/07/2012 14:02


j'en suis fan !!


bisous

Patounet 17/07/2012 08:21


j'adore aussi, c'est génial d'avoir publié la recette nous allons pouvoir en faire.


BIZ et bon retour tu nous as manqués.

Carinette 06/08/2012 19:06



J'essaierai d'être plus présente, mais je ne promets rien



Cuisine Bouchra 16/07/2012 22:26


un vraie délice bonne soirée