Vive l'été indien et le mojito !

Publié le par Carinette

Après avoir bu beaucoup de mojito cet été (avec modération, bien évidemment ;-) ), mon pauvre pieds de menthe se trouve bien dépouillé.  Et pourtant, sans y prêter attention, le voilà qu’il était reparti de plus belle !


J’ai donc sauté sur l’occasion afin de pouvoir prolonger encore un peu l’été…..

Mojito.jpg

Ingrédients pour 1 verre:

  • 7 feuilles de menthe
  • ½  citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
  • 60g de rhum blanc
  • glace pilée
  • eau gazeuse

Laver et couper le citron en petits quartiers. Les déposer dans un verre.


Laver les feuilles de menthe, les égoutter puis les « froisser » avant de les mettre avec le citron.


A l’aide d’un pilon, écraser le tout.


Verser le rhum ainsi que le sucre de canne.


Couvrir de glace pilée puis ajouter de l’eau gazeuse.


Déposer une paille dans le verre et mélanger avant de servir immédiatement.


Lorsque j’ai un peu de temps, je prépare mon mélange citron-menthe-rhum-canne 1h à l’avance. Cela permet d’une part de gagner du temps au moment du service, mais surtout, je trouve que les arômes de menthe et de citron ressortent mieux.

Par contre, si vous décidez de procéder ainsi, ne laissez pas le mélange mariner plus d’une ou deux heures sinon le rhum va « cuire » la menthe et le citron.

 

Et juste pour le plaisir.....

Arcachon.jpg

Publié dans Tout pour l'apéro !

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H

merci pour cette recette..... à consommer avec modération
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C


Oui cela va de soi



S

huuuummmm! trop bon................
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C


vouiiiii