Verrines foie gras, pain d'épices et coulis de figues

Publié le par Carinette

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Ingrédients pour 15 verrines:


- 5 tranches de pain d'épices fait maison (pour la recette, c'est ICI)

- 1 noix de beurre

- 150g de foie gras mi-cuit

- 1 cuillère à soupe de confiture de figues

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- sel

- poivre du moulin


Couper le pain d'épices en dés. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire dorer les dés de pain d'épices. Ensuite les retire du feu et les laisser refroidir.


Pour préparer la sauce à la figue, faire chauffer la confiture avec 2 cuillères à soupe d'eau, les 2 vinaigres, une pointe de sel et 3 tours de moulin à poivre.

Laisser épaissir 5 min sans couvrir puis retirer du feu et laisser refroidir.


Pendant se temps, couper le foie gras en dès.


Une fois le pain d'épices et la sauce refroidis, dresser les verrines en alternant les dés de pain d'épices et de foie gras puis napper le tout de sauce à la figue.

Publié dans Tout pour l'apéro !

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P


merci beaucoup, je vais suivre tes conseils et on va tous se régaler! Bonnes fetes! a bientot



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C


Merci!


Bonnes fêtes à toi également.



P


Merci beaucoup de ta réponse. Je sent qu'on va se régaler. Et juste une petite question est ce qu'il faut préférer la confiture de figue ou le confit?



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C


Personnellement pour cette recette j'ai préféré la confiture de figue qui fait moi "pâteaux" que le confit. Car j'ai peur que confit + les cubes de pain d'épices cela ne fasse trop bouratif, la
confiture elle, fait plus comme une coulis, c'est plus agréable en bouche (après tout est question de goût .


Bonne journée



P


bonjour, je m'appretes a faire ta petite recette pour noel et je voulais savoir quelle est la taille de ta vérrine pour en faire 15 mais aussi et surtout, je trouvais ca bizarre de mettre du
vinaigre de cidre et balsamique avec cette recette? Apres je ne suis pas du tout experte, je voulais savoir si c'était une erreur ou si il faut vraiment en mettre, et pourquoi?


merci de me répondre assez vite. bye



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C


Bonsoir,


en ce qui concerne les verrines, elles sont toutes petites, ce sont des 40ml. Concernant le vinaige, ce n'est pas une erreur. En chauffant, les vinaigres perdent de leur acidité et le balsamique
à tendance à caraméliser et le vinaigre de cidre apporte une petite touche originale. J'espère avoir répondu à tes questioons


Bonne soirée



M


hum je suis fan de foie gras


Tu me donnes pleins d'idées quand j'aurai mon appart



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C


chouette, vivement la crémaillère !!!!!!



P


c'est verrines sont une pure merveille....!



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