Velouté glacé de concombre au lait de coco
Ingrédients pour 6 personnes:
- 3 concombres
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1L de bouillon de volaille
- 20cl de lait de coco
- 15cl de lait entier
- de la ciboulette
- sel, poivre
Éplucher les concombres, puis les découper en petits dés. Mettre de côté 3 cuillères à soupe de dés de concombre pour la déco.
Éplucher l'oignon et le couper puis le faire suer dans l'huile avec le concombre. Saler et poivrer. Verser ensuite le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait entier.
Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.
Laisser tiédir, mixer puis faire refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, verser le velouté dans des verrines puis décorer à l'aide des dés de concombre et de ciboulette ciselée (vous pouvez aussi ajouter de la coriandre).