Velouté glacé de concombre au lait de coco

Publié le par Carinette

P1020439bis.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes:


- 3 concombres

- 1 gros oignon

- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- 1L de bouillon de volaille

- 20cl de lait de coco

- 15cl de lait entier

- de la ciboulette

- sel, poivre


Éplucher les concombres, puis les découper en petits dés. Mettre de côté 3 cuillères à soupe de dés de concombre pour la déco.


Éplucher l'oignon et le couper puis le faire suer dans l'huile avec le concombre. Saler et poivrer. Verser ensuite le bouillon de volaille, le lait de coco et le lait entier.

Porter à ébullition et laisser mijoter 30 minutes.


Laisser tiédir, mixer puis faire refroidir au réfrigérateur.


Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement si nécessaire, verser le velouté dans des verrines puis décorer à l'aide des dés de concombre et de ciboulette ciselée (vous pouvez aussi ajouter de la coriandre).

 

P1020434bis.jpg

Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

A


Super avec le lait de coco, je n'y avais jamais pensé !



Répondre
S


superbe idée, et que des bonnes choses donc c'est beau et bon....!


bonne journée



Répondre
P


ça doit être délicieux surout par temps chaud.


biz


patounet



Répondre
M


Original ! Ca doit être très sympa.


Bonne semaine !



Répondre
T


c'es super original .. miam



Répondre
C


super idée !  à faire cet été sans hésiter !


bises



Répondre
R


un très beau velouté et une belle association d'ingrédients.................


bon dimanche*



Répondre
C


Merci!


Bon dimanche à toi aussi