Tuiles au parmesan

Publié le par Carinette

Oui oui oui, je sais, je vous avais promis d'être plus présente et voilà que je n'ai pas posté depuis plus d'une semaine.... Mais pour être honnête avec vous, j'ai une excuse !

 

C'est qu'en ce moment je suis sur une recette qui me prend beaucoup beaucoup de temps, 9 mois pour être exacte

 

Voilà, vous savez tout ! Donc je vous rassure, je continue de m'affairer en cuisine, mais un peu moins souvent qu'avant mais ce n'est pas pour autant que je vous oublie !

 

Alors pour fêter tout ça, je vous propose un petit apéritif ensoleillé en commençant par des tuile au parmesan. Très vite réalisés, ils seront tout aussi vite avalé !

tuiles-parmesan.jpg

Ingrédients pour une trentaines de tuiles:

  • 150g de parmesan (et c'est tout !)

Je vous conseille très fortement de prendre un morceau de parmesan entier et de préférence de qualité. Eviter à tout prix de prendre du parmesan déjà râpé, sinon le résultat n'est pas assuré....

 

Râper le parmesan.

 

Faire chauffer à feu doux une poêle anti-adhésive.

 

Quand la poêle est chaude, y placer des petit tas de parmesan. Le fromage va s'étaler en cuisant et faire de petites bulles.

 

Lorsque les tuiles deviennent légèrement dorées, retirer la poêle du feu et attendre que le fromage ne bulle plus.

 

Décoller les tuiles à l'aide d'une spatule et les faire refroidir sur une bouteille ou bien un rouleau à pâtisserie afin de leur donner une jolie forme.

 

Attention, il faut être très rapide car le fromage refroidie vite.

 

Recommencer jusqu'à épuisement du fromage.

 

Bonne dégustation !

 

Demain je vous proposerai une petite tartinade qui accompagnera à merveille ces tuiles.

Publié dans Tout pour l'apéro !

Commenter cet article

Petite cuisine 17/04/2013 18:52


C'est très réussi!!!

Carinette 03/05/2013 11:32



Merci !



Patounet 31/07/2012 08:11


c'est tout ce que j'aime, facile à faire et super bon c'est pour ça qu'il faut que tu gardes du temps pour toi
enfin pour vous!


bises

Cuisine Bouchra 30/07/2012 20:59


très bien réussie ma chère bisous

Isa 30/07/2012 18:45


Bravo pour tous..... Et félicitations....

Carinette 25/09/2012 20:52



Merci beaucoup !!


Bisous



afaurore 30/07/2012 18:13


félicitations!!!

Carinette 06/08/2012 19:02



Merci !!!



belle maman 30/07/2012 18:09


Oui mais cette recette là ce sera une belle et douce réussite comme tout ce que tu entreprends !


surtout prends tout ton temps ma chérie.


Pour ces fameuses tuiles, parole de gouteuse/gourmande elles étaient et oui ... plus qu'agréables a déguster, plus vite avalées que fabriquées.


On en redemandera a l'occasion !


Passes une bonne soirée, gros bisous a vous deux.