Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

Publié le par Carinette

Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !).

 

Je vous présente donc cette recette, très riche en goût et qui ne demandera pas plus de temps qu'il n'en faut pour lire la recette !!

tournedos.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 beaux tournedos
  • 1 belle poignée de cèpes déshydratés
  • 50g de porto rouge
  • 1 petit échalote
  • 20g de beurre
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dans un petit verre d'eau chaude

 

Mixer très grossièrement les cèpes puis les mettre à tremper dans le porto rouge et le bouillon de boeuf.

 

Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote. La faire suer dans le beurre puis ajouter les cèpes essorés.

 

Mouiller avec le mélange de trempage des cèpes.

 

Ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux 5 min.

 

Pendant ce temps, faire cuire les tournedos dans un mélange d'huile et de beurre 2 à 4 minutes de cuisson par face suivant la cuisson désirée.

 

Servir la viande aussitôt napée de sauce.

 

J'ai servi ces tournedos avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.

tournedos-2.jpg

Publié dans Les viandes

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L
Excellente recette !
10 ans que je suis avec mon compagnon, il ne cuisine qu'exceptionnellement et il nous a plusieurs fois bluffé avec cette recette.
Ce soir c'est moi qui m'y suis collée et à ma grande surprise... c'est super rapide et facile !!! Moi qui pensais qu'il y avait une préparation particulière !
Fait avec 1/2 oignon et du fond de volaille à défaut d'avoir tout ce qu'il fallait. Presque aussi bon :)
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C
Bonjour,
Merci pour votre retour, je suis vraiment ravie que la recette vous ait plu!
Comme quoi il est possible de préparer de bons petits plats sans y passer des heures :)
Je vous souhaite une belle journée
A bientôt
L

j'adore les tournedos que me prépare mon boucher  ... cette sauce toute simple doit néanmoins être très bonne.


Bonne soirée


Didier
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L

tres beau plat j'aime beaucoup cette recette biz
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P

hummmm ce régal!


bises
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C


Merci!


Bisous



S

quel régal pour les yeux et pour les papilles....! je m'y vois


bisous
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C





Bisous



B

Ne serait-ce que réaliser une telle présentation me prendrait des heures ;-)


Bisous à toi.
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R

  J'adore ta facon de cuisiner !!! J'EN VEUX !!!
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C

hum ca doit-etre très bon bizzzz
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A

j'en connais à la maison qui vont beaucoup aimer
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E

une bien belle recette qui me donne envie
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