Tournedos sauce aux cêpes version ultra express

Publié le par Carinette

Et voilà, encore une de ces journées où j'ai envie de manger un bon petit plat sans y passer des heures (et oui, ça m'arrive !).

 

Je vous présente donc cette recette, très riche en goût et qui ne demandera pas plus de temps qu'il n'en faut pour lire la recette !!

tournedos.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 beaux tournedos
  • 1 belle poignée de cèpes déshydratés
  • 50g de porto rouge
  • 1 petit échalote
  • 20g de beurre
  • 200g de crème fraîche épaisse
  • 1/2 cube de bouillon de boeuf dans un petit verre d'eau chaude

 

Mixer très grossièrement les cèpes puis les mettre à tremper dans le porto rouge et le bouillon de boeuf.

 

Pendant ce temps, peler et émincer l'échalote. La faire suer dans le beurre puis ajouter les cèpes essorés.

 

Mouiller avec le mélange de trempage des cèpes.

 

Ajouter la crème et laisser épaissir à feu doux 5 min.

 

Pendant ce temps, faire cuire les tournedos dans un mélange d'huile et de beurre 2 à 4 minutes de cuisson par face suivant la cuisson désirée.

 

Servir la viande aussitôt napée de sauce.

 

J'ai servi ces tournedos avec une purée de pommes de terre à l'huile d'olive.

tournedos-2.jpg

Publié dans Les viandes

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Lio 13/01/2016 19:59

Excellente recette !
10 ans que je suis avec mon compagnon, il ne cuisine qu'exceptionnellement et il nous a plusieurs fois bluffé avec cette recette.
Ce soir c'est moi qui m'y suis collée et à ma grande surprise... c'est super rapide et facile !!! Moi qui pensais qu'il y avait une préparation particulière !
Fait avec 1/2 oignon et du fond de volaille à défaut d'avoir tout ce qu'il fallait. Presque aussi bon :)

Carinette 14/01/2016 10:27

Bonjour,
Merci pour votre retour, je suis vraiment ravie que la recette vous ait plu!
Comme quoi il est possible de préparer de bons petits plats sans y passer des heures :)
Je vous souhaite une belle journée
A bientôt

le producteur d'huile de noix 15/05/2012 20:04


j'adore les tournedos que me prépare mon boucher  ... cette sauce toute simple doit néanmoins être très bonne.


Bonne soirée


Didier

la cuisine de véro -nicolase 15/05/2012 16:44


tres beau plat j'aime beaucoup cette recette biz

patounet 13/05/2012 15:00


hummmm ce régal!


bises

Carinette 18/05/2012 19:14



Merci!


Bisous



Susu18 11/05/2012 12:38


quel régal pour les yeux et pour les papilles....! je m'y vois


bisous

Carinette 18/05/2012 19:15






Bisous



bedou-bedon.over-blog.fr 09/05/2012 12:39


Ne serait-ce que réaliser une telle présentation me prendrait des heures ;-)


Bisous à toi.

regine 09/05/2012 08:09


  J'adore ta facon de cuisiner !!! J'EN VEUX !!!

cuisinebouchra 08/05/2012 22:15


hum ca doit-etre très bon bizzzz

afaurore 08/05/2012 21:28


j'en connais à la maison qui vont beaucoup aimer

estelle 08/05/2012 21:20


une bien belle recette qui me donne envie