Tomate-mozza version espuma selon Paul Simon

Publié le par Carinette

Et oui, cette année le père Noël m'a apporté un siphon !!!  (Ainsi font font font...oui je sais, c'est nul). A croire que j'ai été bien sage ou plutôt que le "père Noël" espère bien se régaler.....hum, je pencherai plutôt pour la deuxième solution 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

- 400g de tomates

- 100g de crème Fleurette

- 2 cuillères à soupe de ketchup, la recette, c'est par ICI

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 feuilles de gélatine

- 200g de mozzarella

- 200g de tomates confites

- 1 bouquet de basilic

- sel, poivre

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Ebouillanter les tomates fraîches pendant 1 min afin de pouvoir les peler plus facilement. Les couper en dés puis les mixer avec le ketchup. Filtrer.

 

Faire bouillir le coulis, ajouter le crème Fleurette et l'huile d'olive puis porter à ébullition. Ajouter la gélatine, bien fouetter puis assaisonner.

 

Verser dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz et secouer à la verticale, tête en bas puis placer le siphon pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Mixer les feuilles de basilic avec 15cl d'huile d'olive et assaisonner.

 

Couper la mozarella en cube.

 

Dans les verrines, dresser une couche de tomates séchées, de mozzarella, napper de coulis de basilic puis dresser un dôme d'espuma de tomates.

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Publié dans Entrées

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P


Ayé t'as testé !?! Pas trop compliqué d'utilisation pour une première fois ? Moi j'attends désespérement une occasion !!



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C


non c'est super simple, le plus amb^étant c'est pour bien le laver....



A


Une recette de grand chef merveilleusement réalisée !



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C


Merci c'est gentil



C


whaouuu ! super idée de revisiter ce grand classique


bises



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P


tu commandes quoi l'année prochaine au Père Noël, car pour me régaler je veux bien le faire aussi...!


biz


Papounet



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C


Bon bah je commence à y réfléchir alors


Bisous



P


Hmm pas trop de saison mais ça donne envie!



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S


et bien dis-donc c'est super beau, la présentation est top, je ne sais pas si je saurais le refaire....!


bises et bonne soirée ma belle


susu18



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C


Bonne soirée


Bisous



T


elle est superbe



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P


très sympa! =)



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L


très sympa cette recette !


au passage, superbe blog qui regorge d'idées !



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C


Merci beaucoup!


Bonne soirée



L


pas de siphon mais tu as très bien réussi tes verrines !


Bravo !


Je suis sûre que tu as été aussi très sage !


Tout à l'heure, je file acheter mes champignons de Paris pour essayer ta recette !


Passe une très belle journée


De gros bisous


Lypha



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C


Alors, tu as testé?


Bisous



S


hum....ça m'a la'ir délicieux!



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