Tomate-mozza version espuma selon Paul Simon

Publié le par Carinette

Et oui, cette année le père Noël m'a apporté un siphon !!!  (Ainsi font font font...oui je sais, c'est nul). A croire que j'ai été bien sage ou plutôt que le "père Noël" espère bien se régaler.....hum, je pencherai plutôt pour la deuxième solution 

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Ingrédients pour 6 personnes:

 

- 400g de tomates

- 100g de crème Fleurette

- 2 cuillères à soupe de ketchup, la recette, c'est par ICI

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 feuilles de gélatine

- 200g de mozzarella

- 200g de tomates confites

- 1 bouquet de basilic

- sel, poivre

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

 

Ebouillanter les tomates fraîches pendant 1 min afin de pouvoir les peler plus facilement. Les couper en dés puis les mixer avec le ketchup. Filtrer.

 

Faire bouillir le coulis, ajouter le crème Fleurette et l'huile d'olive puis porter à ébullition. Ajouter la gélatine, bien fouetter puis assaisonner.

 

Verser dans le siphon. Ajouter une cartouche de gaz et secouer à la verticale, tête en bas puis placer le siphon pendant 3 heures au réfrigérateur.

 

Mixer les feuilles de basilic avec 15cl d'huile d'olive et assaisonner.

 

Couper la mozarella en cube.

 

Dans les verrines, dresser une couche de tomates séchées, de mozzarella, napper de coulis de basilic puis dresser un dôme d'espuma de tomates.

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Publié dans Entrées

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Phoenie 12/01/2011 18:53



Ayé t'as testé !?! Pas trop compliqué d'utilisation pour une première fois ? Moi j'attends désespérement une occasion !!



Carinette 15/01/2011 11:27



non c'est super simple, le plus amb^étant c'est pour bien le laver....



Ambiance gourmande 12/01/2011 16:47



Une recette de grand chef merveilleusement réalisée !



Carinette 13/01/2011 16:58



Merci c'est gentil



cecile 11/01/2011 22:23



whaouuu ! super idée de revisiter ce grand classique


bises



patounet 11/01/2011 20:40



tu commandes quoi l'année prochaine au Père Noël, car pour me régaler je veux bien le faire aussi...!


biz


Papounet



Carinette 11/01/2011 21:09



Bon bah je commence à y réfléchir alors


Bisous



Payette6202 11/01/2011 19:39



Hmm pas trop de saison mais ça donne envie!



Susu18 11/01/2011 17:44



et bien dis-donc c'est super beau, la présentation est top, je ne sais pas si je saurais le refaire....!


bises et bonne soirée ma belle


susu18



Carinette 11/01/2011 21:10



Bonne soirée


Bisous



Tous en cuisine avec Nadine 11/01/2011 16:49



elle est superbe



Pauline 11/01/2011 15:40



très sympa! =)



lili 11/01/2011 14:02



très sympa cette recette !


au passage, superbe blog qui regorge d'idées !



Carinette 12/01/2011 16:50



Merci beaucoup!


Bonne soirée



lypha 11/01/2011 13:02



pas de siphon mais tu as très bien réussi tes verrines !


Bravo !


Je suis sûre que tu as été aussi très sage !


Tout à l'heure, je file acheter mes champignons de Paris pour essayer ta recette !


Passe une très belle journée


De gros bisous


Lypha



Carinette 12/01/2011 16:43



Alors, tu as testé?


Bisous



sandra 11/01/2011 11:34



hum....ça m'a la'ir délicieux!