Tomate-mozza revisitée

Publié le par Carinette

La tomate-mozza, qui ne connaît pas ? personne, humm.

C'est un plat que j'apprécie tout particulièrement, c'est pourquoi j'ai décidé de le revisiter.

 

Pour réaliser cette recette, l'utilisation d'un Brum' basilic m'a beaucoup aidé à apporter une touche de frais et d'originalité à mon assiette.

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Banniere Brum

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boule de mozzarella
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2g d'agar agar
  • 150g de lait
  • 4 feuilles de basilic
  • 200g de coulis de tomate 100% pur jus
  • huile d'olive
  • Brum'basilic
  • Crème de vinaigre balsamique

 

Commencer par mixer la mozzarella avec le sel et les feuilles de basilic.

 

Faire bouillir le lait avec une cuillère à café rase d'agar-agar. Laisser bouiller 1 min, puis verser sur la mozza et mixer à nouveau.

Répartir la préparation dans un moule recouvert d'un film plastique et laisser prendre pendant 2h environ.

 

aire bouillir le coulis de tomate avec l'agar-agar, laisser bouillir pendant 1 min et verser dans un moule recouvert d'un film plastique. Laisser prendre pendant 2h.

 

Démouler les deux préparations et les couper en carrés de taille identique. Les disposer dans une assiette en réalisant un damier.

 

Verser un peu d'huile d'olive, décorer d'un peu de crème de vinaigre balsamique et finir par un spray de Brum'basilic.

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Publié dans Entrées

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I


Super original et cela a l'air tellement frais et savoureux... Je vais tester...





 



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C


N'hésite pas à me donner ton avis!


Merci de nous avoir rejoint dans ma communauté.A très bientôt



C


beau damier coloré


bonne soirée



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C


j'aime beaucoup ton interprétation de ce grand classique !


bises



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B


Mais ce sont des tomates Moza revisitées !! On pourrait presque jouer aux echecs avec !


Gros bisous



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P


bravo pour ta créativité j'aime bcp!!!Pierre



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C


Très jolies carrés, ça doit être bon ça! Bonne nuit;-)*Maria



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S


Elle est super originale ta présentation ma Carinette wahou !!!


Trop joli bravo


Bizou ma belle



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K


Un classique revisité avec audace et goût !! .. Ton damier est superbe et tout en fraîcheur : j'aime beaucoup !! Bravoooo


kiki



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G


C'est trop joli ! je ne sais pas si l'idée vient de toi mais si tel est le cas : châpeau ! c'est très chouette. Bises



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C


CARREMENT géant !!! j'adore  j'adore  j'adore  à retenir  l'idée est SUPERBE ! merci ! bizz coco



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P


Absolument superbe ^^ Ils ont eu ça comme épreuve dans top chef.



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S


c'est super joli, c'est frais et gai, ça me donne envie de revisiter aussi


bises


susu18



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C


oui, surtout que toi aussi tu as de l'agar-agar ;-)



P


c'est super joli et ça donne envie de gouter...


biz


Patounet



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C


Effectivement ce n'est pas mauvais


bon week


bisous



U


waouh alors ca c´est magnifique et super original!!!


j´adore!!


bisous et bon we!



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E


Bonjour  Carinette,  ce doit etre super, et ce basilic est génial et
puissant..



 






excellent samedi au soleil **



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S


je trouve ta recette super c'est une belle façon de revisiter les tomates mozzarelle passe un bon week end!



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P


Wouah, voilà une présentation des plus originales, Bravo ^^



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A


j'adoooore*



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M


Recette trés originale! une belle "revisitation" d'un grand classique!



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S


Alors là waouh ! C'est vraiment superbe, je mets la recette dans mes favoris j'adore le principe, c'est super joli et bien pensé !


Bon week end !!



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L


wouaw que c'est joli! un superbe damier! bravo ma chère bises


 


les saveurs de llysa



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