Tofu façon porc au caramel

Publié le par Carinette

Pour celles et ceux qui me suivent depuis le début, peut-être que vous vous rappelez de la recette de porc au caramel que je vous avais proposée.

 

J'avais trouvé la sauce vraiment parfaite, voilà pourquoi aujourd'hui je vous propose une adaptation végétarienne de cette recette: le tofu caramel !

P1060083.jpg

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250g de tofu ferme
  • 250ml d'eau + 25g
  • 50g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à thé de 4 épices
  • 1 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 1 cube de bouillon de légumes

 

Dans une sauteuse, faire chauffer un peu de matière grasse. Ajouter le tofu coupé en morceaux.

 

Retirer le tofu de la sauteuse et réserver.

 

Verser dans la sauteuse le sucre et 25g d'eau puis laisser cuire sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel.

 

Pendant ce temps, faire chauffer l'eau avec le bouillon cube et les épices.

 

Une fois le caramel pris, verser en une fois l'eau épicée. Faire très attention aux projections très chaudes. Puis remuer vigoureusement. Le caramel va d'abord durcir puis se dissoudre dans le bouillon.

 

Ajouter le tofu et laisser cuire à découvert jusqu'à évaporation du bouillon. La couleur doit être brune et la sauce onctueuse.

 

Service aussitôt accompagné de riz complet par exemple.

 

Vous verrez que les gens qui ont des à priori sur le tofu pourraient changer d'avis

P1060082.jpg

Commenter cet article

ELIANE 09/09/2011 20:26



Bonsoir Carinette, il me faut gouter le tofu !!



 





Après la chasse aux clics , OB nous enlève la mémoire...


je te souhaite une belle soirée, a bientôt


http://parfumsdecampagne.be



Audrée 09/09/2011 17:04



On croirait à peine qu'il s'agit de tofu ! Il est bien enrobé en tout cas, miam !



Patounet 09/09/2011 08:04



et pourquoi pas...! ça change un peu de remplacer de temps en temps la viande par ce produit. De plus de cette façon ça donne du goût. Sympa, à faire...


bises et bon week-end ma belle


susu18



carvalho maria 08/09/2011 23:04



C'est excellent ta recette, j'aime beaucoup, bises;-)*Maria



Patounet 08/09/2011 21:22



je ne suis pas fans de tofu mais je gouterai...


biz


patounet



afaurore 08/09/2011 18:42



pourquoi pas avec du tofu aussi??



bouchra 08/09/2011 12:11



un délice ma chère bonne journée bizzzz



kitchenette 08/09/2011 11:26



Ah ouiii !! Il est certain qu'ainsi préparé les plus récalcitrants fondent comme beurre au soleil  !! .. Moi j'aime bien le tofu, mais je suis la seule à la maison, alors je n'en achète que
pour moi, et bien souvent arômatisé .. je n'aurais pas songé tu vois avec un caramel : bravoooo


kiki



melayers evelyne 08/09/2011 09:37



sa doit etres tres bon bizzzzz