Terrine de poulet aux saveurs de l'Italie

Publié le par Carinette

Une petite terrine bien fraîche, que j’ai l’habitude de servir en entrée.


Je vous conseille d’utiliser, si vous avez la possibilité, un moule en terre cuite. Celui-ci permet une cuisson plus uniforme et ne dessèchera pas la terrine.
poulet1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de blancs de poulet
  • 50g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de basilic séché ou surgelé
  • 50g de tomates séchées
  • 100g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'épices pour poulet

Hacher 200g de poulet.

Couper le restant de poulet en fines lanières.

Mixer les tomates séchées et la crème.

Mélanger le haché de poulet, les lanières de poulet, la sauce crémeuse aux tomates séchées, les pignons, le basilic et les épices pour poulet.

Tapisser les parois d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Mettre la préparation dans le moule et tasser.

Recouvrir de papier sulfurisé.

Mettre au four, dans un bain marie, pendant 1 heure à 180°.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum.


Démouler la terrine et la servir accompagnée d’une sauce pesto, ou d’une sauce tomate maison avec une belle salade verte.


Vous pouvez également décorer avec des feuilles de basilic.
poulet2.jpg


Source : Apéro de chez Marabout 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

L

coucou! aujourd'hui adaptation de cette recette chez moi avec un petit clin d'oeil vers chez toi! bises
Répondre
C


Rhooo merci beaucoup !!


J'espère que la recette t'a plue.


Bisous



L

hum une belle terrine et belle présentation biz
Répondre
S

belle recette pour l'été!! bisous
Répondre
B

C'est frais et cette recette est vraiment idéale pour l'été!


Gros bisous à toi.
Répondre
C

un vraie délice ma chère bonne soirée
Répondre
P

si c'est aussi bon que c'est beau, ça doit être un délice.


biz
Répondre
P

Huuuuuummmmmm, ça me donne envie ^^
Répondre
L

elle me palit ta terrine!!!! wahouw! je la garde de côté!
Répondre
R

un c'est la pleine saison pour cette gourmandise salee merci
Répondre
A

ça a l'air tip top
Répondre
C

une terrine légère e bien parfumée !
Répondre
I

Cette terrine a l'air bien appétissante...Excellente idée pour une entrée bien fraîche.
Répondre