Terrine de poulet aux saveurs de l'Italie

Publié le par Carinette

Une petite terrine bien fraîche, que j’ai l’habitude de servir en entrée.


Je vous conseille d’utiliser, si vous avez la possibilité, un moule en terre cuite. Celui-ci permet une cuisson plus uniforme et ne dessèchera pas la terrine.
poulet1.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600g de blancs de poulet
  • 50g de pignons de pin
  • 1 cuillère à café de basilic séché ou surgelé
  • 50g de tomates séchées
  • 100g de crème fraîche
  • 1 cuillère à café d'épices pour poulet

Hacher 200g de poulet.

Couper le restant de poulet en fines lanières.

Mixer les tomates séchées et la crème.

Mélanger le haché de poulet, les lanières de poulet, la sauce crémeuse aux tomates séchées, les pignons, le basilic et les épices pour poulet.

Tapisser les parois d'un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Mettre la préparation dans le moule et tasser.

Recouvrir de papier sulfurisé.

Mettre au four, dans un bain marie, pendant 1 heure à 180°.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 5 heures au minimum.


Démouler la terrine et la servir accompagnée d’une sauce pesto, ou d’une sauce tomate maison avec une belle salade verte.


Vous pouvez également décorer avec des feuilles de basilic.
poulet2.jpg


Source : Apéro de chez Marabout 

Publié dans Entrées

Commenter cet article

les-voyages-de-gridelle 02/10/2012 14:59


coucou! aujourd'hui adaptation de cette recette chez moi avec un petit clin d'oeil vers chez toi! bises

Carinette 05/10/2012 11:06



Rhooo merci beaucoup !!


J'espère que la recette t'a plue.


Bisous



la cuisine de véro -nicolase 15/05/2012 16:48


hum une belle terrine et belle présentation biz

sotis 04/05/2012 15:00


belle recette pour l'été!! bisous

bedou 04/05/2012 11:29


C'est frais et cette recette est vraiment idéale pour l'été!


Gros bisous à toi.

cuisinebouchra 03/05/2012 22:48


un vraie délice ma chère bonne soirée

patounet 03/05/2012 20:54


si c'est aussi bon que c'est beau, ça doit être un délice.


biz

Pauline 03/05/2012 19:51


Huuuuuummmmmm, ça me donne envie ^^

les-voyages-de-gridelle 03/05/2012 18:11


elle me palit ta terrine!!!! wahouw! je la garde de côté!

regine 03/05/2012 15:33


un c'est la pleine saison pour cette gourmandise salee merci

afaurore 03/05/2012 13:32


ça a l'air tip top

Clémence 03/05/2012 07:05


une terrine légère e bien parfumée !

Isa 03/05/2012 07:04


Cette terrine a l'air bien appétissante...Excellente idée pour une entrée bien fraîche.