Terrine de pois chiches au curry
Cette recette n'est pas de moi, mais après avoir fait le tour de la blogosphère, je me dis que je ne pouvais pas continuer de l'ignorer, il fallait que je la teste!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 2 carottes
- 2 échalotes
- 1 oignons (perso j'ai mis un rouge)
- 1 gousse d’ail
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 cuillerées à café de curry en poudre
- 150g de farine de pois chiches
- 50cl d’eau
- sel
Peler et râper les carottes.
Emincer très finement les échalotes. Presser l’ail.
Mettre les légumes dans un faitout, arroser d’huile et ajouter le curry. Mélanger et laisser cuire 15 à 20min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, verser la farine de pois chiches dans une casserole et délayer avec l’eau. Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe et atteigne la consistance d’une crème épaisse. Saler. Ajouter les légumes. Verser dans un moule à cake et cuire au four à 180° pendant 35 minutes environ. Laisser refroidir.
J'ai bien aimé le côté fondant de cette terrine, par contre, je pense que j'ai du trop forcer sur le curry, le goût était trop prononcé à mon goût.
Sinon je trouve que c'est une bonne recette et surtout très saine !