Tajine de poulet aux abricots

Publié le par Carinette

Une petite recette que j'adore faire, même si je n'ai pas de plat à tajine.....


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Ingrédients pour 4 personnes:


- 4 pilons + 4 hauts de cuisse de poulet

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à thé de cannelle

- 1 cuillère à thé de curcuma

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à thé de gingembre en poudre

- 1 grosse tomate

- 2 cuillère à café de jus de citron

- 125ml de bouillon de poule

- 20 oreillons d'abricots séchés

- 1 poignée de raison secs

- sel, poivre


Faire chauffer l'huile dans un poêle et faire revenir le poulet à feu vif. Saler et poivrer.


Transférer la viande dans un faitout (pour moi, sinon, dans un plat à tajine si vous en avez un).


Réduire  feu moyen la poêle et mettre les oignons, les saupoudrer de cannelle et de curcuma. Laisser cuire pendant 5 minutes.

P1020745.JPGAjouter ensuite le miel et le gingembre.

Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.


Ajouter le jus de citron, la tomate coupée en petits dés et le bouillon. Porter à ébullition, puis verser le tout sur le poulet.


Couvrir la faitout (ou la tajine) et laisser cuire pendant 45min (au four à 160°C pour le plat à tajine).


Ajouter les abricots et les raisins, mélanger, couvrir et remettre à cuire pendant 15minutes.

P1020746.JPGServir le poulet nappé de sauce et ssaupoudrer d'amandes effilées si vous le souhaitez.


J'ai accompagné ce plat de semoule aux raisons.


Bon voyage !

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Publié dans Cuisine du monde

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Brigitte 18/08/2010 17:31



Une recette bien appétissante!



sandra 23/07/2010 15:59



hum...ça me fait saliver ce plat!



Maiwenn 22/07/2010 15:22



Les températures aynat chuté, ton tagine me tente beaucoup ! Bonne journée !



nadine 22/07/2010 14:28



miam ça doit être plein de saveurs



susu18 22/07/2010 10:56



moi non plus je n'ai pas de plat à tajines, mais je vais essayer aussi car ça m'a l'air très, très bon.


bises



Eliane 22/07/2010 09:29



un délice  !   bravo pour cette recette



lucile 22/07/2010 09:20



J'adore les tajines et celui-ci est particulièrement appétissant.